张家界武陵源,究竟有多好吃好玩?

张家界 武陵源 客栈 溪布街

张家界武陵源

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 张家界 > 张家界武陵源,究竟有多好吃好玩?

《旅游世界》杂志编辑,乐途网、搜狐网、一点资讯、今日头条专栏作家、飞猪APP达人、东方IC签约摄影师、旅游体验师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观张家界奇特的地质,造就了形态各异的群峰。
  • 美食张家界地方小吃十分有特色,品种也丰富。

张家界的旅游在全国是数一数二的,游客和各界媒体都对它赞誉有加,而我也是向往已久。这次的张家界武陵源之行,可以说是玩得开心、吃得巴适、住得安逸!

Day1:逛吃逛吃中轻松度过

经过4、5个小时的汽车,从重庆抵达张家界!如果你无法忍受路途寂寞,可千万别忘了下剧、下小说、带本书啊,不然只能睡觉了。到达的第一天,行程比较轻松,入住张家界三见客主题客栈,木阁楼的结构,十分有少数名族的感觉。

这儿离张家界武陵源景区的吴家峪门票站非常近!周边餐馆很多!还有一条民俗街“溪布街”!街上特色小吃多不胜数,弥漫着温暖的美食气息,保准你到了这儿口水横流、迈不开腿。

糖油粑粑

羊肉串

牙签肉

溪布街是一条有特色的商业步行街,在这儿你会看到水上酒吧、中华名特小吃、湘西民俗购物精品、休闲客栈、创意工坊等,每日熙熙攘攘、热闹非凡。让我们来看看这条街上有什么值得一试的美味小吃! 整个下午的时间就泡在这街上逛吃逛吃,做个幸福的吃货,夜深后,回酒店养精蓄锐迎接明天。

Day2: 游武陵源,感受百龙天梯的震撼

第二天早餐后,前往武陵源景区,暑期旅游旺季建议大家选择乘百龙天梯上,减少不必要的精力消耗和暑热。从下爬到上怎么也得一两个小时,但如果乘电梯只需66秒。还有一定要买百龙天梯往返票!这样便可以走专属通道,必排队。

百龙天梯,它的运行高度326米,运行时间66秒,坐落在间,别具一格。坐在百龙天梯里可以看到对面的风景,而且每分每秒的景色都不同。值得注意的是,电梯里有WIFI,大家可以尽情的拍照片、录小视频、做直播。

后花园,游客不是很多感觉,但开发的还是挺好的,景色自然是非常不错的,清水秀,挺好玩的一个地方。

迷魂台,去的时候正值轻雾,形态各异的群峰若隐若现,还真的有被迷魂的感觉。上的观景台很多,但是属迷魂台最佳,从高处远眺,奇峰耸立,千姿百态。

哈利路亚,张家界有三千奇峰,这样的怪石数不胜数,这一根最奇特,也是阿凡达的拍摄地,上边粗下边细,因为其张家界独特的石英砂地貌,感叹大自然的鬼斧神工啊!

天下第一桥,可以算是袁家界景区的标志性景点,这座桥是大自然形成的自然桥,惟妙惟肖,天公作物。架于悬崖峭壁之上,把东西两峰连接,供游人行走,机会去森林公园的朋友一定要去走走。

杨家界,武陵源景区中特别险要的一段,乌龙寨上“天波府”必须沿着峭壁的各种狭窄路和天梯往上上下下,但这些艰辛也带来了小激动,尤其是上了最高点远眺“天波府”,实在壮美。

乌龙寨,杨家界的主要景点之一,陡峭、险峻,登石阶穿石缝很有意思,有的地方需手脚并用,对体力有相当的考验。传说是从前土匪扎营的地方,你一定想起了《乌龙剿匪记》这个电视剧吧。

一步登天,超霸气的名字,它位于张家界国家森林公园杨家界景区内,是杨家界的最高峰。需要通过铁梯攀登,一次只能一人攀爬,爬到顶端真的有登天之感。

天波府,站在天波府眺望,眼前顿时视野开阔,极目四望,四周都是陡峭的崖。真正是无限风光在险峰啊!

之后就乘坐环保车来到百龙天梯下行,下休息了。再次安利这个百龙天梯,逛了一天有这么一部电梯送你一分钟下,好爽。再坐几回都不嫌多啊,张家界的风光又唰唰唰的从眼前掠过,很完满的一天。

Day3:再进武陵源,感受青氧吧

张家界武陵源景区的门票248元,有效期是4天,所以我们今天又来到了这里,主攻下。金鞭溪是张家界十大绝景之一,一年四季都很美,也很适合来旅行,行走在金鞭溪,仿佛自己就在美丽的画中游一般。绿树环绕,空气清新,水很清澈,可以在这里呼吸新鲜的空气,也可以溯溪而上,看看两边的景。这里也是猴子的天堂,猴子们特别的调皮和可爱。到金鞭溪感受最多的就是肺部非常的舒服,天然的味道。很享受这种静谧的感觉。

大氧吧广场是金鞭溪的起点,四周青叠翠、绿树成荫、空气清新,确实是一个好得不能再好的天然大氧吧。98%的森林覆盖率,让某人调侃说“醉氧”,深深地呼吸着清新的空气,融化了一整天的疲倦,即使徒步走上走下,感觉也很轻松,看来人就应该生活在大自然的怀抱中。

为期三天的张家界之旅结束,启程回重庆,武陵源之旅圆满结束!武陵源作为世界自然遗产,景区里的景点自然都是不错的,虽然不能玩全,但是像精华的景点如袁家界、金鞭溪,我们也是逛到了,欣赏了张家界最具特色的和水,品尝到了最有当地特色的美食,那种每个小店的小吃都来一点的感觉,是不是太好了?!

贴士

我采集了关于武陵源的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
武陵源

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:晓岚边画边游 发布:2017.09.26

地质奇观 美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多武陵源的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 美食 灵感

发现更多灵感 地质奇观 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博