玩玩“飞拉达”, “飞”上沓屏峰

雁荡山 沓屏峰 飞拉达 攀岩 摄影

温州雁荡山景区

首页 > 摄影 > 目的地 > 温州 > 玩玩“飞拉达”, “飞”上沓屏峰
满星Min
订阅

80后自媒体摄影旅行KOL,新浪微博签约自媒体,视频自媒体,知名旅游博主,知名人像摄影师,畅销人像摄影图书作家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 攀岩飞拉达,很刺激的攀岩体验
  • 摄影美妙的自然风光带

落地在沓屏峰的雁荡“飞拉达”(意为铁索栈道)攀岩线实现了雁荡景区从观光游到体验游的突破,爱玩的你,喜欢探险的你,这个十一国庆假期怎么可以错过?

脚著谢公屐,
身登青云梯。
半壁见海日,
空中闻天鸡。

    ——李白《梦游天姥吟留别》

诗中的瑰丽意境,现在你可借助龙西沓屏峰的“飞拉达”项目得以体验了!
漫游龙西,沿途看峰峦叠嶂、听溪流潺潺、观雨后云雾缭绕……相信定不会让你失望!~

沓屏峰,龙西乡的一个标志,一顶冠状的岩峰,当地人称为“百丈岩”。千百年来,人们只能仰视它,却没有人能征服它。而今天通过攀岩的旅游体验方式来征服它已经不是难事,充分满足你的征服欲望!

目前开发接近尾声,还在最后整修阶段,沿途都是石板路。茂密的树林和竹林林海,清风吹过花香弥漫……路旁的小溪伸手可触即,梦一般的仙境!

繁茂的树冠投下大片的绿荫来,慷慨地洒下一路的阴凉,载着一路的清风蝉歌伸向远方。林荫路就是一道天然的绿色屏障遮蔽着炙热的阳光,轻风习习送来阵阵清爽,令人疲惫顿消。

像猿猴?神似!

登山约40分钟左右可到达峰顶,好久不运动的我感觉还是蛮累的,中间停歇好几次……“马上到峰顶了!”不知道谁喊了一句,我的脚步逐渐加快,目前还有一段土路需要登,还好有保护绳拉拽,顶有一些工人正在施工搭建设施,看着角架应该是要搭建一个缆车索道,我想,到时候就会更方便上了!攒足力气更好的体验“飞拉达”。

目前的几段体验线路已经成型,各种安全措施也很有保障,同时会有专业的攀登安全员跟随指导。
飞拉达是意大利文(Via Ferrata,意为岩壁探险或铁道式攀登)的音译,英文则为Ironroad ,指的是在面上建设,由铁扶手横梯、固定缆索、岩石塞、踏脚垫等构成的爬径道,让爬者不会攀岩也能攀上陡峭的岩壁。

小伙伴们在教练的帮助下开始穿上专业的攀登装备。

教练员首先对安全帽的佩戴、绳索的功能、攀爬的技巧等等做了全面的培训。岩壁垂直,需要贴着岩石,缓慢上行,每上一步就把保险扣移一步,有保险带的保护放手也是安全的,但最好也不要放,毕竟安全第一嘛……

看看几个攀岩教练高手,已经爬过了半腰,神态悠然自得,不断的鼓励下面的胆小的小伙伴爬上来。据教练介绍,目前有两条体验线路:

A线是难度挑战路线,全程约400米,由于95度—100度的仰角度设计较多,适合专业户外驴友,全程体验时间约3小时。
B线全程约1000多米,最高处与地面垂直距离约200米,适合没有专业户外经验的游客进行休闲观光体验,沿途利用休息锁和休闲站进行休息体能恢复,全程体验时间约5小时,带队教练会全程进行保护。

此次体验的是B线。

​飞拉达最棒的是保留了野外攀岩的惊险刺激,达到锻炼体能和意志的目的,同时大大降低了对攀爬者的专业技术要求,在安全有充分保障的前提下,让普通人也驰骋悬崖,会当凌绝顶,获得极大的精神享受。

现在国内的飞拉达项目也在逐渐发展中,北京周口店的幽岚、北京的燕、四川的金鸡谷 、 云南的老君、 陕西的秦岭玛格纳地运动公园及岚皋的南宫、江西修水的东浒寨、四川万源八台、贵州遵义红果树、北京十渡、贵州习水红军营露营地、重庆金刀峡、重庆黑谷等地都可以尽情的体验攀岩的刺激。

贴士

我采集了关于雁荡山景区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

游玩攻略
1、自驾路线:温州市区→雁荡山高速出口→往大荆方向→大荆白箬岙→雁荡山旅游环线→显胜门景区、龙西方向走→南阁古村→龙西乡仙人坦村→仙游谷进口
2、沿线景观:显胜门、散水崖、南阁古村、仙游谷、山谷里艺术村落等
3、门票:A线260元/次,B线380元/次
4、友情提醒:心脏病、高血压、恐高者等群体不要轻意体验。​​​​

雁荡山景区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:满星Min 发布:2017.09.26

攀岩 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多雁荡山景区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 攀岩 摄影 灵感

发现更多灵感 攀岩 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博