遇见蜘蛛人,这就是世界上最危险的露营

龟蒙景区 悬崖帐篷 玻璃桥

临沂龟蒙景区

首页 > 日出日落 > 目的地 > 临沂 > 遇见蜘蛛人,这就是世界上最危险的露营

80后油腻中年大叔,旅游从业者、景区策划人。多平台认证旅游达人,签约摄影师,原创作者及专栏作家,和你分享旅行中的故事。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 日出日落浑浊的罅隙里,夜正在被慢慢地撕裂,云块像赤金似的熠熠生辉。
  • 露营在怪石嶙峋间寻找一处栖身之地,透过帐篷,与悬崖峭壁为邻。

关于旅行,有句所谓的至理名言,耳濡目染后便成为很多行者的座右铭:旅行,就是从自己呆腻的地方去看别人呆腻的地方。无论是独行侠,还是情侣档,多多少少有过逃离自己“厌恶”地方的念头,我亦如此。但是,心总归会回来的,转身发现,原来这个地方才是永远属于自己的家。

摄影/想死星星

这座,我丈量过多次,甚至每个月都会象征性的征服一次。不为别的,只因这大就是我“呆腻”的地方。然而在沂蒙龟蒙景区这座红色沃土间,总能发现不一样的美丽,有浪漫、有温馨,甚至还有刺激。偶然间,就遇见了几类人,虽然工作不同,但都被称为“蜘蛛人”,这群平凡的人干的不平凡的事,都给予我内心的震撼。

摄影/想死星星

邂逅最美的日出

虽爱摄影,但夜间过分迷恋星空已让我“遍体鳞伤”,于是决定酣然大睡到自然醒。虽在沂蒙之巅搭建帐篷露营,但也暗暗发誓不给日出留下记忆了。事与愿违,周边“咔擦”的快门声扰我清梦,便起身眺望。突然感觉,值了!

摄影/想死星星

远方,浑浊的罅隙里,夜正在被慢慢地撕裂,云块像赤金似的熠熠生辉。这里,大的面纱也渐渐晕了起来,空濛的色,树影的婆娑,星辰的晓烂,蒙的轮廓很快便映射出来,一缕阳光而至,这世界变得如此美好。

摄影/想死星星

那边,有初升太阳映红的彩霞;近处,有朵朵白云摇曳在蓝天。不得不感叹沂蒙之巅才能享受到的美景。沂蒙之巅所处之地叫做龟蒙顶,是沂蒙区的主峰,龟蒙顶海拔1156米,为东第二、沂蒙区最高峰,素称“亚岱”,状如一只神龟俯卧云端天际。《诗经》曾有“泰岩岩、鲁邦所瞻,奄有龟蒙、遂荒大东”的记载,孔子曾登临龟蒙留下“登东而小鲁、登泰而小天下”的豪迈概叹。

摄影/想死星星

摄影/想死星星

最玩命的帐篷露营

 登东而小鲁、观星辰以博大、寄人生于希冀。走出灯红酒绿和钢筋水泥的束缚,褪去纸醉金迷和奢侈豪华的面具,在沂蒙极顶抛下烦恼,寻找自我,夜宿透明星空帐篷,望天空云卷云舒,繁星点点。更令人震撼的是,遇到了悬挂千米峭壁体验玩命帐篷的“蜘蛛人”,一群特殊的帐篷客。

摄影/想死星星

沂蒙龟蒙景区在海拔1000米的悬崖峭壁上搭起了一顶悬崖帐篷。悬崖峭壁几乎与地面垂直,极限运动露营者耗费几日,在悬崖上固定多个圆环,悬挂吊帐。悬崖帐篷,堪称世界最危险的帐篷露营体验。

摄影/想死星星

摄影/想死星星

谁背我过桥,我就娶了她

邂逅了初日,遇见了极限运动露营者。有一座横空出世的桥算是对我的考验了。蒙3D玻璃桥长99米,宽3.04米,距沟底深110米,位于海拔1000米的高空。全透明的惊险设计、拥有超惊艳3D视觉效果,在桥中央尖叫到“生无可恋”,透过玻璃桥面更能欣赏到万丈峡谷的惊艳美景,当然,也许更多的是无暇欣赏。

或泰然自若,或战战兢兢,或扶墙挪步,或互相搀扶,体验悬空、心跳的刺激。放眼望去,远处高石林尽收眼底。游人漫步之上,脚踏浮云,身披雾纱,如遨游于仙境。

他们也是“蜘蛛人”

数月前,我登临龟蒙,拍摄了这样的组图,一阵风吹来,他们便随风荡来荡去,这便是修建玻璃桥的“蜘蛛人”们。

摄影/想死星星

就是因为他们一系列全面的规划设计和严密勘测,经过紧锣密鼓的施工,这条横越峡谷的高颜值、高海拔、高规格全玻璃桥才顺利竣工,才能身临万丈深渊,漫步天际云端,远处展望八百里巍巍沂蒙大好河

摄影/想死星星

摄影/想死星星

突然,我多了份敬畏!

贴士

我采集了关于龟蒙景区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

蒙山3D玻璃桥 蒙山寿仙 龟蒙顶

龟蒙景区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:想死星星 发布:2017.09.26

日出日落 露营


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 露营 灵感

发现更多灵感 日出日落 露营

官方微博