与“小白”一起探访蓝白小镇

突尼斯 蓝白小镇

突尼斯蓝白小镇西迪·布·撒以德

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 突尼斯 > 与“小白”一起探访蓝白小镇

闫凌,环球旅行家、摄影师、作家。8年独自一人走过含南北极在内的世界七大洲100个国家,著有《去吧!去全世界最美的地方》

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇突尼斯蓝白小镇,建筑以白色和蓝色取胜,给人纯净、洁白之感。

游览过位于欧洲与非洲过渡带上的马其他,我来到了突尼斯,一个真正属于北非的国家。

一提到非洲,或许大家和我的印象一样,脑海中都是黄色的建筑,但突尼斯是个例外,这个国家的建筑以白色为主。
特别是我这一站到达的蓝白小镇,建筑以白色和蓝色取胜,给人纯净、洁白之感。

上图:以白色和蓝色为主色调的蓝白小镇建筑

突尼斯位于非洲大陆最北端,北部和东部面临地中海,位于地中海地区的中央,隔突尼斯海峡与意大利的西西里岛相望,是世界上少数几个集中了海滩、沙漠、林和古文明的国家之一,它拥有长达1300公里的海岸线,是悠久文明和多元文化的融和之地。

上图:YUNEEC昊翔Breeze轻风无人机“小白”拍摄

蓝白小镇位于突尼斯首都突尼斯城东北部,之所以称它为“蓝白小镇”,是因为这个坐落在地中海边峭壁上的镇子,所有的房屋只有两种颜色,白色的墙,蓝色的门窗,如此单纯,却是如此美丽。蓝白建筑与绿树白云、碧海蓝天相得益彰,景色美不胜收。

上图:YUNEEC昊翔Breeze轻风无人机“小白”拍摄

整个小镇是沿势蜿蜒而上的,布局很简单,一条鹅卵石铺就的街道,两边是在阳光下闪闪发亮的白色房屋,也有些小巷从屋子内伸出去。

房屋都只有二三层高,白色墙上镶嵌着的蓝色铁窗和蓝色木门,让人感觉仿佛置身于童话世界

上图:YUNEEC昊翔Breeze轻风无人机“小白”拍摄

童话世界中游走,我不禁想要记录下这一切。这时,我的旅行小伙伴“小白”迫不及待地登场了。

上图:YUNEEC昊翔Breeze轻风无人机“小白”

“小白”转动着白色的身躯,在街道的上空翩翩起舞,与这蓝白格调的建筑融为一体,帮我记录下了一座座纯净洁白的房子,也帮我记录下难忘的心灵净化时刻。

上图:YUNEEC昊翔Breeze轻风无人机“小白”拍摄

不同于圣托里尼欧洲式的建筑风格,这里的建筑有着北非独特的印记。阿拉伯式的蔓藤涡卷展现在铁窗窗棂,对称而迷幻;木门上半部的穹顶代表着清真寺的建筑,门上的蓝色铜钉拼合出星星和月亮,还有弓箭、花卉等伊斯兰图案,北非元素被完美地融入到建筑雕刻之中,低调而内敛、华丽而精美。

上图:白色的房子和蓝色的窗棂

独特的建筑风格与自然景色吸引了来自全世界的艺术家到访,与圣托里尼一样,浪漫的氛围使这里成为艺术家创作的殿堂。也因为如此,这里是个艺术家与作家聚集的地方。

上图:蓝色的门窗上雕刻精致

蓝白小镇日照充足,在透明的阳光中能呼吸出浪漫的色调。
各色的花草,淡淡的点上了眼中光亮的睫毛,轻轻的呼气声中,掩住了惊讶的浮躁,简单而并不华丽异国风调,掀起旖旎风光的海潮,每一位来到这里的人都醉心于眼前的美景,心无旁骛,只有单纯与美好。

上图:蓝白相间呈现纯净之感

平日里,这里有热闹的集市,集市上人群熙攘,当地人和来自世界各地的艺术家在集市上售卖独特的艺术品,也引来一群群的观光者前来驻足。

上图:蓝白相间的房子给人纯净之感

我到达蓝白小镇的时候,刚好遇上当地的“古尔邦节”,这是伊斯兰教的传统盛大节日,相当于我们的春节。

在古尔邦节,小镇上是几乎看不到人的。我兴奋地“派出”轻风小伙伴“小白”,它如一只自由的小鸟轻盈地飞到街道的上空,俯瞰整个小镇和远处的地中海风光。

上图:小镇的生活日常

我喜欢慢慢地在这里散步,观赏各种建筑和建筑上的雕塑,门窗上的图案各不相同,镂空的雕刻风格也符合炎热气候生活的需要,凉爽的海风透过窗棂吹进房间,舒服极了。

在街上散步,不时会遇到一两个穿着穆斯林衣服的当地人,他们亲切地与我打招呼,更增加了我对这个小镇的好感。

上图:蓝白相间、海天一色

在距离小镇不远的地方就是迦太基古城,古城中保留着古罗马时期的建筑、遗址和大量的藏品。在这个宏大的城邦中,可以亲身领略古罗马时期的城市风貌,体会到古罗马帝国曾经的辉煌。

我和“小白”也来到这里,记录下了这个记录着人类曾经辉煌的城市。

上图:迦太基古城遗址

对蓝白小镇的探访已经告一段落,但那片纯净与洁白,会一直在我的印象中,不会褪去。

贴士

我采集了关于蓝白小镇西迪·布·撒以德的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
蓝白小镇西迪·布·撒以德

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:闫途的幸福 更新:2017.09.27

乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博