看江西人玩转越南 直航方便不止一点点

越南 河内 下龙湾 海岛 法式 直航 教堂 摩托 水果 战争 寺庙

越南

首页 > 博物馆 > 目的地 > 越南 > 看江西人玩转越南 直航方便不止一点点

新浪微博旅行玩家,同程特约旅行家,途牛旅游大玩家,去哪儿聪明旅行家,百度旅游达人,驴妈妈旅游达人,搜狐自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛下龙湾是越南北方的一个海湾,是世界八大自然遗产之一,有“海上桂林”之称
  • 博物馆越南军事历史博物馆是越南七大国家博物馆之一,这的展品表达了越南人民追求自由的心
  • 特色建筑圣约瑟夫大教堂是河内最古老的教堂,据说是仿巴黎圣母院兴建而成

你对越南的映象是什么?在去越南旅行之前,我对越南的映象仅仅是越南媳妇儿,其他了解得并不多。但那曼妙身材的越南美女们,已经足够吸引我前往这个人美景美的国家了。

近日,南昌有件大事发生,南昌至河内开通了直航航班。原本江西人想去越南,得从广西的南宁、北海或是广东的广州等地转机前往,最合理的安排时间也得需要7小时左右才能抵达。而如今直航开通,南昌至河内仅需2.5小时,给南昌和河内两地的商旅人士提供了不少便携。因此,南昌前往越南旅行的人也逐渐增多,我也顺势报了一个这样的旅行团前往越南嗨一番。

有了直航,交通上自然也减少了不少经费,一个河内下龙湾的4天3晚的团仅需一千多元,去趟桂林、厦门也差不多得花上千元,所以难抵诱惑,很难不选择信价比这么高的越南游。

4天3晚的时间,对河内和下龙这两个地方的景色深度了解了一番。原来河内拥有如法国一般的浪漫,原来下龙与我国桂林的景色神似……还有很多有关历史和生活的故事,请跟着我的脚步一一来了解吧!

祥鹏航空:飞一般的感觉直航到河内

正是首航的日子,不少前往越南的旅行团,将首航班机包下,人气爆棚。窗外的蓝天白云,开启旅行的美好心情。

摄影/余頭小姐_Rachel

越南军事历史博物馆:冰冷的铁皮有了渴望独立的温度

越南军事历史博物馆创建于1956年7月17日,是越南的七大国家博物馆之一,它坐落于河内市中心,临近列宁公园。博物馆展示有军事装备,如直升飞机、坦克和米格飞机。一件件残骸让游人感受到越南人民追求独立自由的心是那麽的坚定,战斗的过程一一闪现在眼前。馆内矗立着一座历史悠久的河内旗台,上面飘扬着醒目的越南国旗,还有全球各地的游人留下的痕迹。

摄影/余頭小姐_Rachel

巴亭广场:越南心脏

巴亭广场位于河内的市中心, 面积约有天安门广场的三分之一,是越南举行集会和节日活动的重要场所,广场周围有政府办公机关和外国大使馆。如果说首都河内是越南的心脏,那么巴亭广场可以说是河内的心脏。广场四周绿树萦绕,建筑围拱如壁。士兵、僧人、园丁等等,形形色色的人们,也是广场的一大亮点。

摄影/余頭小姐_Rachel

主席府:了解胡志明的好地方

主席府是越南国家主席的办公所在地,主席府大楼是一栋法国式4层建筑,大楼正门上面中央高挂越南国徽,为越南国家主席出席会议和接见来宾的场所。越南大部分重要的外事活动都在这里举行,主席府前宽阔的广场,接待过中国、美国等许多国家的领导人。主席府周围生长着名贵的红木和黄花梨,像一座座神像庇佑着这方土地。

摄影/余頭小姐_Rachel

独柱寺:一根柱子撑起世间祈福

独柱寺是越南独具一格的古迹之一,位于河内巴亭广场西南,因建在灵沼池中一根大石柱上而得名。据传1049年的李朝李太宗梦见观音菩萨手托婴儿,立于水池莲花台上。不久李太宗老年得子,乃下令仿出水莲花建寺,故独柱寺似出水莲花。原寺1954年法国撤军时被炸毁,仅存石柱。1955年在原址依原样重建。规模小于原建,但其艺术风格仍旧保留。

摄影/余頭小姐_Rachel

圣约瑟夫大教堂:河内最古老的教堂

圣约瑟夫大教堂又名河内大教堂,是河内最古老的教堂,据说是仿巴黎圣母院兴建而成,具有中世纪古风,也是河内很具代表性的法式建筑。教堂建于1886年,属新哥特风格,由两位彩劵商所赞助兴建。 虽然外表看来有点斑驳,但教堂内部装饰繁复的主坛、彩绘玻璃窗,和方形的塔楼,都很有看头。教堂的大门只有在举办弥撒时才会打开,其余的时间,游客需自侧面进入,侧门位在面对教堂左侧的小巷内。

摄影/余頭小姐_Rachel

走进教堂内,高高的穹顶令人震撼。耶稣像和琉璃花窗装点着教堂,即使斑驳,依旧内涵丰富。

摄影/余頭小姐_Rachel

三十六行街:河内市井灵魂之地

三十六行街,已有上千年的历史,至今仍是越南最生动最不寻常的地方之一。多年来,凡是到此的国内外游客都把它视为千年文献首都河内的特殊文化遗产。河内古街汇聚了当地的风俗习惯、传统文化,朴素中让人深深感受到独特的心灵文化。这里有古城的民居、庭院、寺庙、集市、街道,以及河内市各个发展阶段的建筑,成为河内发展史中重要的组成部分。 正如越南总理阮晋勇所说,三十六行街没有了,河内的魂也就丢了。由此,在河内市规划蓝图中,古街一直是文化遗产保护的首要地区。

摄影/余頭小姐_Rachel

河内的摩托车可谓是一大特色,漫步在河内的街头,摩托大军总会在你的身边驶过。

摄影/余頭小姐_Rachel

夜晚的河内,很是热闹,街边有很多人在“吃宵夜”,他们点上一些饮品,叫上几个小菜,如花生、腰果、鱼干等等,好生惬意。

摄影/敖玉龙 余頭小姐_Rachel

河内的街道中,还分布着不少咖啡店,或许是法国殖民的缘故,越南人本身也很爱喝咖啡,且小资浪漫。在车水马龙之中,这些咖啡店显得格外安静。

摄影/敖玉龙 余頭小姐_Rachel

在三十六行街闲逛,总能无意间与河内大教堂邂逅。夜晚的圣约瑟夫大教堂,在灯光的照射下,格外迷人。

河内街景:浪漫的黄房子

漫步在河内的街头,很容易发现这个亚洲国家的建筑颇有欧洲国家法国建筑的风味,那尖尖的房顶、点缀的小花、鲜明的颜色,隐隐散发出浪漫的味道。

摄影/余頭小姐_Rachel

下龙湾:怪石嶙峋海风拂面

搭乘红木舫船游览世界八大自然遗产之一的“海上桂林”下龙湾核心景区,是一件多么惬意的事儿。下龙湾是越南北方的一个海湾,风光秀丽迷人,闻名遐迩。下龙湾亦有小渔船如影相随,把酒临风,去国怀乡之忧荡然无存,在天海一色中的游船上大快朵颐的美妙感觉在你的全身悄悄蔓延。

摄影/余頭小姐_Rachel

下龙湾这一带小岛林立,过半的奇岩都已被命名,如犬岛、象岛、斗鸡石、猩猩岩等以动物命名的,也有诗、香炉岩、木头等其他诗情画意的岩石。不过,想要感受这些岩石生动的姿态还需要你发挥一些想象力。

摄影/敖玉龙

下龙湾与桂林神似,但与桂林不同的是,这里的游船充满乐趣。可以躺在甲板上听海,可以坐在船头感受温柔的海风拂面。

摄影/余頭小姐_Rachel

斗鸡石可谓是下龙湾的标志性景观,这其实是两座邻近的小岛,形状犹如两只面对面的斗鸡,它俩怒目相视、嘴角相向,好像随时准备腾跃而起,展开一场惨烈的决斗。

摄影/余頭小姐_Rachel

除了游客乘坐的大游船,海面上还有不少小船,它们靠着游船行驶,售卖水果与海鲜。只要你一招手,他们就会用娴熟的技巧操纵船只迅速来到你的身旁。

天堂岛:天蓝水清风平浪静甚迷人

穿过下龙湾与海组成的仙境迷宫之后,我们来到了越南最浪漫、最漂亮的岛屿天堂岛。这里细白的沙滩上可以玩各种沙滩游戏,在指定区域还可以游泳,登上岛屿的顶可以俯视下龙湾海上桂林全景。天堂岛也叫迪独岛,位于下龙湾的南面,乘船游览下龙湾时,从斗鸡石再往南行驶1个多小时就到了。

摄影/余頭小姐_Rachel

天堂岛的岛不是很高,最高峰也就有200多米,整个岛屿被茂密的植被所覆盖。登顶极目远眺,蓝蓝的大海被群岛环绕,翠绿的岛屿又成为大海最美的点缀,一条条船只穿梭其间,无意间构成一幅流动的画卷,像是一幅幅名家的画作。

摄影/余頭小姐_Rachel

天堂岛附近的海水清澈的让你陶醉!因为清澈,海水蓝的透着绿,像一块蓝宝石,又像一块翡翠。畅游于此,最大的乐趣不在于戏水,而在于涤清身心、忘却烦恼、享受心情。

贴士

我采集了关于越南的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
越南

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:余頭小姐 更新:2017.09.30

海滩海岛 博物馆 特色建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多越南的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 博物馆 特色建筑 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 博物馆 特色建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博