把生活过成China公社

青岛市南区 China公社

青岛

首页 > 文化控 > 目的地 > 青岛 > 把生活过成China公社

我是一个扛着相机的旅游人,旅行在我眼里并不是简单的拍拍走走,而是体验另一种生活,记录下那一份稍纵即逝的美好。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿这里是一处富有文化内涵的特色酒店,每一间房都有其独到的文化寓意
  • 美食这里涵盖了山东菜馆、四川菜馆以及令人瞠目的海鲜大咖,可谓吃货们的绝佳造访之地
  • 文化控当居与食都被文化所包含的时候,一切都变得有情调起来

China公社山东菜馆 图文/毕胜

每一次的遇见总会有它不同的意义,像是在同一趟列车上看遍了春夏秋冬。

图文/毕胜

图文/毕胜

图文/毕胜

第几次来青岛,便是第几次走进China公社,步入土楼的那一刻起,便如同有一首古琴歌、一曲二胡乐响彻在耳边,不禁想要铺纸研墨,挥洒一番。飘满文化芳香的氛围总能把人们的思绪扯向远方,有时候文化着文化着就文艺起来,让人傻傻得分不清。

图文/毕胜

图文/毕胜

生活需要平淡,却不只是踩着日月交替上班下班,仿佛一切如过眼云烟,他走不进你心里,你也映不进她眼中。公社的平淡如一花、一叶、一瓶,是闲雅之美学,亦是禅花之画境,一本书,宁静以致远,一盏茶,淡泊以明志。住在这里,是如隔世一般平淡的体验,却有在不觉中填满文化的充实感,让人感到理性,心中又有一种感性蠢蠢欲动。

图文/毕胜

这就是China公社的生活吗?不,这只是一半。

图文/毕胜

她若有静若处子的一面,便也会有动如脱兔的那一瞬间,像是花蕊夫人遇见了杨玉环,像是水墨苍山撞见了惊涛拍岸,只不过这一瞬,并没有想象的那般短暂。

China公社山东菜馆 九转大肠 图文/毕胜

China公社 四川菜馆 毛血旺 图文/毕胜

China公社 四川菜馆 麻爆花蛤 图文/毕胜

远道而来的四川风味与青岛花蛤撞在了一起,不偏不倚,撞得恰到好处,也撞出了四川菜馆与山东菜馆的一息花火。一道麻辣爆花蛤开启了公社生活富有激情的那一扇天窗,一缕阳光透过天窗打在地上,使得“海鲜川烹”已不再是神话。

图文/毕胜

图文/毕胜

从四川来的师傅总爱提起他那一坛坛辣椒与姜,它们虽被摆在了不起眼的地方,却被厨师们视若珍宝,师傅谈起也总是面带自豪。蛤是青岛的蛤,没有什么不同,鸡是精选的鸡,却也并无特别,只不过好的厨师也像是个技艺精湛的魔术师,总能把最普通的食材变成色味俱美的佳肴,麻辣爆花蛤和老转扒拉鸡就是这样一种体现。

China公社 四川菜馆 老转扒拉鸡 图文/毕胜

谈到老转扒拉鸡,肉切得很碎,但是辣椒里的鸡犹如海绵里的水,扒拉扒拉总会有的。

China公社 山东菜馆 海鲜大咖 图文/毕胜

China公社 山东菜馆 海鲜大咖 图文/毕胜

见过China公社的温婉柔情,可在美食面前,谁也按耐不住内心的慷慨激昂,尤其当身美食的模样都变得激情澎湃以后……China公社山东菜馆里的海鲜大咖,没毛病,就是大,大到一二三四五六个人都吃不了,大到一道菜吃到天昏地暗、酒足饭饱。

China公社 山东菜馆 海鲜大咖 图文/毕胜

China公社 山东菜馆 海鲜大咖 图文/毕胜

居与食,加在一起,拼出了China公社那般平静却又不失波澜的诗意生活。

贴士

我采集了关于青岛的吃China公社(店铺)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
青岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:寻影的人 发布:2017.09.27

特色住宿 美食 文化控


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多青岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 美食 文化控 灵感

发现更多灵感 特色住宿 美食 文化控

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博