惶川三峡 赴一场瑶王盛宴

惶川三峡 连州地下河 龙潭客栈 瑶王长寿宴 过山瑶民俗表演

清远连州

首页 > 田园 > 目的地 > 清远 > 惶川三峡 赴一场瑶王盛宴
夏瑷丽
订阅

文图双修的多平台自由撰稿人。以脚步丈量世界,以图文描绘世界,以情怀观照世界;人生如景,最美的,永远在路上。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 田园浪漫的惶川三峡龙潭度假区

车子抵达惶川三峡边上的客栈,已是傍晚。睁开双眼推开柯迪亚克车门的那一刻,耳机里响起了——此刻我在远方思念你,九月的海风轻抚这秋天,如梦的旅程因你而觉醒,我看到终点清净而光明……随着许巍略带沙哑的声音,把我带进了美丽的梦幻般的龙潭度假区。

喜欢旅行,喜欢许巍。喜欢在旅途中,反反复复听许巍的歌。九月是他喜欢的季节,也是我喜欢的季节。

摄影/夏瑷丽

摄影/夏瑷丽

摄影/夏瑷丽

错峰出游,赶在十一国庆节前的这一站,选择一路向南,来到了清远的连州连州,位于广东省清远市的西北部,与湖南交界。第一次听说清远,就有一个连州的印象,有神秘瑰丽的连州地下河、惶川三峡、中国长寿之乡,竟然不知这里隐藏着一座浪漫的惶川三峡龙潭度假区。连州龙潭度假区位于连州市九陂镇龙潭管理区的连江河段,旅游资源丰富,类型多样,不仅有丰富的自然资源,还有大量的人文旅游资源。又以湟川三峡的旅游价值最为突 出。

摄影/夏瑷丽

摄影/夏瑷丽

龙潭度假区里,绿树成荫,流水咚咚,鸟语花香。是休闲度假、放松心情的好地方。它把生态和旅游都融入人们的生活中,用地布局、建筑群关系都体现了“隐”的概念,一切都归于自然。形成自己独特的风格,与凤凰等景点有不同之处。

摄影/夏瑷丽

摄影/夏瑷丽

错落有致的建筑,都是以龙字命名,龙潭客栈、藏龙居、盘龙阁……龙潭客栈位于连州龙潭旅游度假区里面,有很多栋可供住宿的楼房,大多是两层高,我们入住的是飞龙阁,最接近湟川三峡,在阳台就可以隔着竹林欣赏到湟川的河景。

摄影/夏瑷丽

摄影/夏瑷丽

微风轻盈,风景如画,三峡水蜿蜒流过,看到江面上的渡轮,我真想跑过去,坐上轮渡饱览惶川三峡。

摄影/夏瑷丽

摄影/夏瑷丽

摄影/夏瑷丽

放下行李,就迫不及待地开始游逛,每到一个地方,总想先看看这里的人、这里的景、嗅嗅这里的生活气息。这里不需要买观光门票。游客中心的门口,龙头高挂,流水从龙口喷涌而下,有些气势,俨然成了这里的地标。龙头边城墙矗立,增添了几分古城的味道。

摄影/夏瑷丽

摄影/夏瑷丽

连州瑶王宴非常有特色,无论视觉还有味道都是相当有冲击力。品尝“瑶王宴”必须提前预订。一走到龙盛楼餐厅门口,一帮子莎幺妹已在餐厅门口列队唱瑶歌欢迎。

摄影/夏瑷丽

瑶王宴是将龙潭的过瑶文化和连州的长寿美食融合在一起,以“瑶家三珍”的形式,展现龙潭瑶家人的热情。

摄影/夏瑷丽

摄影/夏瑷丽

能歌善舞的瑶族莎幺妹们用她们最擅长的表达方式,在龙潭度假区门前唱着瑶歌,列队欢迎前来的贵宾。

摄影/夏瑷丽

随着一声“上菜咯”,阿哥吹响牛角,十几位身穿瑶族盛装的莎幺妹紧随其后,两位莎幺妹抬着一锅大盆菜上桌。

摄影/夏瑷丽

瑶族餐桌上是少不了酒的,俗语说“瑶家无酒不成席”,凡有宾客临门,莎幺妹们举起盛满“连州地下河洞藏黄精糯米酒”的酒杯,唱着瑶家敬酒歌,用最热情、最隆重的礼仪欢迎贵宾。

摄影/夏瑷丽

吃着寿宴,听着瑶歌,品尝着地下河糯米酒,我们沉醉在寿宴的欢乐中。

摄影/夏瑷丽

摄影/夏瑷丽

夜幕降临,龙潭过瑶文化园说响起了欢快的歌声。《印象过瑶》风情表演用她们独特的舞蹈展现过瑶的风情与习俗。

摄影/夏瑷丽

摄影/夏瑷丽

摄影/夏瑷丽

龙潭越夜越精彩。观赏了《印象过瑶》之后,还有大长桌宵夜等着你。连州的宵夜也是多种多样的:焖牛蹄、炒田螺、蒸切粉、连州牛杂、焖蛇碌……

摄影/夏瑷丽

摄影/夏瑷丽

龙潭的夜,流光溢彩,它是温柔的,站在客栈的一角,什么都不说,就感觉什么都是那般美好。

摄影/夏瑷丽

连州梦里是故乡。

这个十一,去连州吧!去赴一场瑶王盛宴!

关于门票: 开放时间:

龙潭度假区(风情表演):票价25元起;
团体票5人三峡(游船票):票价48元起;
特惠政策:
A.免费政策:儿童身高1.2米以下免票。
B.优惠政策:儿童身高1.2米—1.4米购儿童票半价。学生票、老人票、军人(现役、退役)、残疾人、记者、及教师均无优惠政策,湟川三峡8:00—17:00; 龙潭度假区风情表演时间:14:30—17:30 19:00—21:00

乘车路线:

建议游客打车前往景区
自驾路线:
①深圳到连州市390公里,走深圳出发,走广深高速→北二环高速→广清高速→清远市→清连高速→连州市→人民路→(文化广场右转)→慧光路→过城南收费站→直走700m左转直走15公里至龙潭。
②广州到连州260公里,从广州出发,走广清高速→清远市→清连高速→连州出口→连州市→人民路→(文化广场右转)→慧光路→过城南收费站→直走700m左转直走15公里至龙潭。
③珠海到连州410公里,从珠海出发,走京珠高速→至广州后转北二环高速→广清高速→清远市→清连一级公路→连州市→人民路→(文化广场右转)→慧光路→过城南收费站→直走700m左转直走15公里至龙潭。

贴士

我采集了关于连州的旅游灵感,这里适合带父母/一家人共同体验。
全年来玩最佳。
连州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:夏瑷丽 更新:2017.10.08

田园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多连州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 田园 灵感

发现更多灵感 田园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博