〖广东清远〗探秘连州地下河

广东省清远 连州地下河 溶洞 鬼斧神工

清远连州地下河

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 清远 > 〖广东清远〗探秘连州地下河
夏瑷丽
订阅

文图双修的多平台自由撰稿人。以脚步丈量世界,以图文描绘世界,以情怀观照世界;人生如景,最美的,永远在路上。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观洞中有洞、洞中有河、洞中有桥、洞中有瀑布

说起广东,大家可能想到最多的是广州和深圳。而位于广东省清远市的西北部有“小广州”之称的连州,更是值得大家关注。连州是广东省的历史文化名城,人文荟萃、人才辈出。韩愈、刘禹锡等许多历史著名人都在此留下诗文。连州亦有“秦汉岭南第一洲”之称,城东有慧光塔,城北有燕喜亭,城西有大云洞摩崖石刻,城南有湟川三峡。

走进连州,你可以漫步老城街头领略淳朴而古老的民俗风情,可以寻访唐代诗人刘禹锡、韩愈的遗踪,可以乘一叶轻舟游弋于小北江的群倒影之中享受大自然赐予你的浪漫,可以探秘国家5A景区连州地下河大自然的神笔之作。

接下来我们要浏览的景观,连州地下河,属于一个典型的喀斯特地貌景观,连州地下河是一个地下暗河溶洞,规模较大,里面的景观都十分的奇幻。据说这个大型地下暗河溶洞的来源可以追溯到两亿多年前,而它形成原因是由于地球的地壳运动。洞内遍布了各种奇特形态的钟乳石群,它们在五彩斑斓的灯光下变得更加神秘而耐人寻味。

连州地下河位于古城连州市东北二十六公里处,在粤桂湘三省交界的崇峻岭之中,地下河入口处左壁有国画大师关月手书的“连州地下河”碑刻,洞口旁还矗立着一块黑色大理石碑刻。溶洞内可以游玩的地方很广阔,有趣壮观的钟乳石,多姿多态,有被勾勒的像人形的,像绽放的花朵的,也有像动物形状的,各不相同。

“喀斯特现象”,给世界许多地方造就了千万奇观。尽管浏览过很多的溶洞,知道溶洞就像自然的魔术师,可以见到许多神奇的境界,但是连州地下河,使人如入梦境,如登仙域,象成了童话里的梦游者。

连州地下河溶洞还有个很大的特点,那便是洞里十分清凉,据说溶洞内的气温在一直都是凉快的十八摄氏度,对于在夏天里常常因高温天气而烦躁的人们来说,这里不仅是有着奇幻的景色,同时也是个躲避夏日酷热的好地方。游览范围共分三层:上中两层为陆地层,厅堂高大宽阔,岩壁坚固,雄伟壮观,“瀑布”“林”、“幽谷”、“田园”、“瑶寨”,百花争艳,鸟飞云走。

景点分陆路和水路两部分,陆路为溶洞,水路为地下河,水陆两游的连州地下河,以其恢宏的气势、壮丽的景观和独特的组合,堪称岭南一绝。

洞中有洞、洞中有河、洞中有桥、洞中有瀑布是连州地下河独有的特色。

沿着蜿蜒的石阶而下,下层就是一条地下暗河,乘船而游,游船在导游的撑篙下缓缓而行,河水平静,流速缓慢。这条河与地面的许多江河一样,也有三个美丽的“峡谷”。

过峡的时候,我们看到两岸布满石钟乳,石笋、石柱、石花、石幔,姿态诡谲奇特,景色奇特,栩栩如生。

连州地下河洞藏黄精糯米酒,景象壮观。经过品酒台,每个人都可品尝一下洞藏黄精糯米酒的滋味。酒色红褐,清亮透明,香气浓郁,醇甜可口。

黄精糯米酒属于养生酒,是利用黄精、优质糯米为主要原材料,配以泉水精工酿制而成的黄精糯米酒,营养价值高,加上连州地下河内水相依,恒温恒湿,地下暗河带来的自然风使得长寿洞内自然融通,经年不见阳光,空气自然流动,静谧清凉,发酵出来的酒更加浓厚醇香。

游洞河,喝洞酒。从连州地下河出来,如痴如醉,流连忘返。它不只是一条河。它是一幅画、一首诗。

游玩贴士

门票信息:
门市价¥150
景区营业时间:
8:30-17:00
交通线路:
1.从连州乘中巴半小时可以到达东陂镇。
2.从广州罗冲围客运站坐连州班车到达连州汽车站后到门口旁边坐连州至东坡镇的中巴车(5元每人,每半小时一班),下车后可打三轮车(2-3元每人)到地下河游区。

贴士

我采集了关于连州地下河的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
连州地下河

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:夏瑷丽 更新:2017.10.07

地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多连州地下河的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 灵感

发现更多灵感 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博