来东部华侨城你应该这样玩

东部华侨城 深圳 周末 美食 童话 度假

深圳深圳华侨城

首页 > 主题公园 > 目的地 > 深圳 > 来东部华侨城你应该这样玩

与你抵达更远方~ 百度旅游、途牛、驴妈妈旅游达人,同程验客,腾讯大粤网旅游体验师,携程周末、小日子app撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 主题公园茵特拉根小镇是一个根据瑞士小镇的模版拟建的,闲逛于小镇十分悠闲

东部华侨城魔幻周末

在东部华侨城有许多的酒店,而黑森林酒店名字一听起来就想起了黑暗系的童话,而你走进酒店后才会知道它的装饰是这样的轻松明快,丰富多彩,令人耳目一新。

华侨城的黑森林居然充满了童话色彩

这里是现代版的“爱丽丝绿野仙踪”,非常适合亲子家庭入住。酒店楼顶的大型咕咕钟来自德国,每到整点会以独特方式报时,是小孩子的最爱。酒店地理位置优越,毗邻囊括茶翁古镇、四季植物馆、茵特拉根小镇等优美景观于其中的茶溪谷主题公园。搭乘东部华侨城文旅度假小镇巴士仅需一刻钟即可抵达大侠谷生态旅游区;到大小梅沙海滨浴场、海上公园、海鲜街等地点驱车30分钟内均可到达。

酒店拥有312间奇趣客房,布置温馨浪漫,麋鹿、咕咕鸟的可爱形象不时出现在墙壁与床头,或镶嵌在墙壁上,或隐藏于躺椅中。不但如此,酒店还为客人提供儿童床,细心与专业随处可见,充满了童趣的客房,这为同行的孩子们打造了一个充满奇趣的度假体验,为家庭旅行打造最宾至如归的感受。房间风格延续了酒店的童话主题,布置更是清新自然的森林风,小鹿小鸟的装饰随处可见。不仅在酒店外观结构上攫取了德国黑森林建筑的特色,童话元素也淋漓尽致地体现在客房的每一个细节中。

森林酒店的美味

晚上七点,我们来到黑森林酒店一楼的花谷餐厅吃自助晚餐。在这儿,各种原生态海鲜,让你一次性吃个够。而冷盘、沙拉和各类蔬菜等则是开胃菜肴的不二之选。

今天还是在西餐厅吃自助餐,照例给自己要了一个碗清汤米线,一口热汤下去十分温暖。到了房间以后你才会发现黑森林酒店的泳池还是很大的,基本上酒店客房围绕出来的时候区域都可以游泳,而当你下水以后会发现这里竟然还有人工造浪,体验完全不输水上乐园。

吃过晚餐后,走到酒店大堂,发现AIO开心游园会正办的十分热闹。来自俄罗斯的卓别林扮演者给孩子们吹起了泡泡,他们高兴得都手舞足蹈的。

多元的户外体验活动

森林酒店长期都有亲子主题活动,在这里还驻扎着一个快乐的团队——AIO开心度假。AIO开心度假是东部华侨城主题酒店群的特色旅游度假产品,跟随CEO(快乐体验顾问)可以舒享不同风格的酒店、温泉,品尝世界风味餐厅,玩转主题景区,观看《天禅》演出以及参与其他丰富的活动项目,包括莲日出、林中健走、晨间骑行、晨曦太极、陶艺课程、茶溪品茗、艺术插花、水上高尔夫、儿童俱乐部、晚间嘉年华/主题秀、网球大满贯等,带给人非传统旅游的快乐体验。AIO开心度假举办的各式活动住客都可以报名参加,来这里完全不用担心没有娱乐项目带着孩子玩。

aio开心度假活动在早间就有好几个,其中一个推荐大家的是骑行活动。提供的装备都是非常专业和完善的,让人很放心。

湿地花园

来到空气这么好的东部华侨城文旅度假小镇,少不了的就是户外活动的体验了,周六的一大早,我们约好七点半从黑森林酒店出发去骑单车,在茶溪谷游客还没有多起来的时候来到了园区,沿着不算太陡的上下坡路可以很舒服的游览了,看着身边的风景,一天的好心情就此展开。在湿地花园随处可以看到色彩鲜艳的艺术牛,艺术牛也叫彩绘牛,是由瑞士艺术家帕斯卡尔·克纳普首创,彩绘牛的艺术理念是将田园引入城市。自1998年首次公开展示至今,彩绘牛以其可爱的造型、缤纷的色彩风靡一时。

在花香中悠游,人与自然和谐共处,感受大地的艺术描绘,这样一个热闹居所,是都市之外的另一种活力。该景点包括:四季植物馆、花桥广场、湿地长廊、湿地浮桥、茵特拉根兰花园、四季花田、向日葵园、花钟教堂。

远离城市喧嚣,尽享写意人生。一早从酒店出来,在湿地公园逛一圈,呼吸最新鲜的空气,这种不被人打扰的美景只有早起的人可以享受到呀!骑了单车之后,才知道茶溪谷面积有这么大,出了一身大汗真是爽快,回酒店换洗完衣服后我们就准备去做陶艺了。

茶溪谷diy陶艺

茶翁古镇位于青翠欲滴的茶田、翠竹和古树的环抱之中,中式茶寮白墙青瓦,岩石溪流与茶为邻,亭台楼阁错落有致,布局灵动惬意,独具匠心的设计将中国千年茶文化的精髓完美展现。这种古朴幽雅的环境,让人在品茗、赏茶之余能深刻体会到“中无岁月,茶里有乾坤”、“一茶一世界,一溪一天堂”的精神文化生活。

在中午十点多的时候,我们步行前往茶翁古镇,体验陶艺的乐趣,带我们做陶艺的师傅是一位聋哑人,但是根据他简单的指示就能学会了。小朋友和大朋友都可以在这里找到自己的乐趣,活动一下十指,休息一下疲劳的大脑,放松心情,自己动手做陶艺,感受泥土艺术气息,想象力与动手能力的完美结合,挖掘无限潜能,让创意飞舞,享受作品诞生时的满足。

在陶艺制作过程中,戴上耳机听回《人鬼情未了》的背景乐,影片中的回忆就全部回来了。静下来慢慢沉淀,双手不停的转动,缓慢有力的围绕着,成品便慢慢呈现,作品还可以在这里烧制成品,然后邮寄回家。

在环境幽雅的游客休憩区,游客可以品茶餐、尝茶点、吃土菜、观茶戏、饮茶酒,深入了解茶禅文化,还可以在茶艺坊、茶酒坊亲身体验采茶、制茶的乐趣。在喝着茶的时候,能够在浮躁的社会得到一点安宁,从而能让你放慢脚步,认真去观望风景,认真去思考生活。东部华侨城文旅度假小镇茶溪谷内拥有大片茶园,所以在这里品茗也是一个不错的放松活动。

乘坐一段旧时光里走出来的小火车

古老的火车站里,木质的月台、吊顶的旧风扇让小站充满了怀旧的味道。热闹的大广场上有热情的表演者,还有别致的石刻、铜制雕塑和鲜艳的花车。古老的小火车将从这里出发,开始森林之旅。

小火车轨道围绕着整个东部华侨城文旅度假小镇铺设,在客房就能看到小火车慢慢地开出去,很欢乐的样子,单程二十分钟可以从茶溪谷到达大拐弯,我们坐着小火车从另外一面回到了茶溪谷,出门过了马路就是黑森林酒店了。

欧洲童话般的小镇离我们很远,而且因为时间、距离等因素限制了我们的脚步。久在城市里居住,我们渐渐的忽略了身边其实也有很多美好之处。找个周末,来到东部华侨城文旅度假小镇,看着美丽的湖光色,一些平时不顺心的事情也慢慢的淡忘了。虽然不能来一场说走就走的远行,但城市之郊却也能感受到久违的平和,这个周末过的真是充实又美好呀!

贴士

我采集了关于深圳华侨城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
深圳华侨城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:时代树暴走 更新:2017.12.03

主题公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多深圳华侨城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 主题公园 灵感

发现更多灵感 主题公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博