露易丝湖:因下嫁平民的英国公主而命名

因英国王室首位公主嫁平民的婚姻而命名、落基山最美丽的湖光山色

加拿大露易丝湖

首页 > 国家公园 > 目的地 > 加拿大 > 露易丝湖:因下嫁平民的英国公主而命名

人在旅途、梦在远方,已经走过中国全部省(区)和包括南北极在内的七大洲近100个国家(地区),在行走中感悟人生与分享快乐。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊因英国王室首位公主嫁平民的婚姻而命名、落基山最美丽的湖光山色。
  • 国家公园当之无愧地入选世界自然遗产名录的落基山国家公园群,露易丝湖是最璀璨的明珠。

加拿大落基国家公园群,包括贾斯珀、班夫、约霍、库特奈等国家公园,以及汉帕、罗布森、阿西尼伯因等省立公园,是世界上面积最大的国家公园,那里有以峰、冰河、湖泊瀑布峡谷和石灰石洞穴构成的一道亮丽的高风景线,并当之无愧地入选世界自然遗产名录。

落基的宝石露易丝湖

世界文化遗产的铭牌

在落基国家公园里,嶙峋的峰与流动的冰川在这里形成了奇特的对比却也和谐共处,冰川的融雪养育了许多纯净美丽的湖泊,飘浮在水中冰砾的反射光线,把湖泊打扮得如同绿宝石一般璀璨。公园里散落着几十个大大小小的湖泊,这些湖泊就像是落基颈上项链的颗颗宝石,而最美最耀眼的那颗,就是露易丝湖。露易丝湖不但是加拿大最漂亮的湖泊,也是世界上最美丽的湖泊之一,极致美景,令人赞叹,每年来参观游玩的人超过100万。

景区内唯一的酒店

露易丝湖与哥伦比亚冰原,被认为是落基两个最漂亮的必游之地。被誉为落基宝石的露易丝湖,源自维多利亚冰川,湖水碧绿清澈,以英国维多利亚女王最小的女儿露易丝命名,它后面的就是维多利亚,就象娇小的女儿依偎在母亲怀抱,慈爱的母亲日夜呵护宝贝的女儿一样。

据介绍,维多利亚女王最小的女儿露易丝,是英国王室350年以来第一个下嫁平民的公主,她的夫婿官至加拿大总督,就把落基这个最漂亮的湖以爱妻的名字命名。不管他多有才干,如果不是英国王室对他照顾有加,恐怕当上加拿大总督也是不容易的,感恩戴德的他,当然不能忘记丈母娘的提携,把湖对着的命名为维多利亚也是情理之中。

七千五百年前,露易丝湖仍为正前方维多利亚大冰河的一部份,约在四千年前天气转热,冰河的下半部分自动脱落而下,在低洼处形成了一潭长为2.4公里、宽为0.5公里、深达90米碧绿的宝石湖。直到1882年,加拿大修筑太平洋铁路时,神秘美丽的露易丝湖才被人发现而惊艳世界。因为源自冰川,所以湖水冰冷,常年保持在4度左右,每年11月至次年6月期间,湖面还会结冰,放眼一片雪白,与维多利亚冰雪浑然一体,成为一个风景优美的滑冰场。

湖光色美醉人

在落基茂密森林的包围下,楚楚动人的露易丝湖,澄净得就像一颗高纯度的绿宝石,它以风姿卓约的维多利亚为屏障,水相依,形成一幅完美的风景画。露易丝湖被誉为“落基脉上的绿宝石”,这里也是最受摄影师青睐的湖泊

被誉为“落基脉上的绿宝石”的露易丝湖

与一般的湖光色相比,露易丝湖更有一番冰肌玉骨,超尘脱俗的气质,清澈冰冷的湖水,呈现蓝绿的饱满色彩,随着季节、水深、光线的不同,产生变幻多彩的色泽变化。许多形容词被用来赞叹露易丝湖的美,然而,最贴切的感受应该来自亲身体验。

在秋光妩媚的时节,我来到仰慕向往已久的露易丝湖。小雨纷飞的夜晚,入住正对着露易丝湖大名鼎鼎的城堡酒店,这是整个落基公园里唯一建在景区内的知名酒店,若不提早预订,一房难求。

正对着露易丝湖大名鼎鼎的城堡酒店

早晨天不亮就赶快起床,拉开窗帘布往外一看,原来我们住的房间正对着露易丝湖,晚上上下了雪,维多利亚上的白雪反射着白光,一轮冷月在云朵中穿行,时隐时现,虽然四周还看得不甚清楚,但湖边已经有很多人架起相机支架,在寒冷中等待抢拍美景了。

七点多,维多利亚顶几块地方突然亮起来,不久就变成了金黄色!这就是摄影人梦寐以求的日照金,天上的云朵也被阳光投射得变成了粉红色,湖中倒影如梦如幻仙境一般,在这么漂亮的地方遇上这么漂亮的天气,除了感恩,再也无话可说!

破晓前的月光

摄影人梦寐以求的日照金

沿湖漫步,更能全方位感受这颗落基璀灿宝石的无比魅力。沿着湖畔弯曲的小径前行,呼吸着清晨新鲜的空气,沐浴着和煦明媚的阳光,看雪峰倒影在湖中,看城堡酒店耸立在雪后碧湖前,看天上云卷云舒,看花草树木清新美丽,听小鸟啁啾鸣唱,大自然纯净如同童话般美好的仙境,成了一幅镌刻在心头永远的画卷,心情就象这爽朗的秋日一样,舒畅无比……

大自然纯净如同童话般美好的仙境

贴士

我采集了关于露易丝湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
露易丝湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:梦在远方的晨依 发布:2017.09.30

湖泊 国家公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多露易丝湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 国家公园 灵感

发现更多灵感 湖泊 国家公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博