长达17年的暗恋,怎舍她独行呼伦贝尔

呼伦贝尔 大草原 自驾 爱情故事

呼伦贝尔

首页 > 自驾 > 目的地 > 呼伦贝尔 > 长达17年的暗恋,怎舍她独行呼伦贝尔

职业旅行者、旅游撰稿人、酒店试睡师、旅游体验师、美食品鉴师,混迹于50多家主自媒体、OTA平台,欢迎各种方式的合作、闲聊

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 自驾自驾呼伦贝尔大草原,邂逅17年的爱情

一、呼伦贝尔,故事的起源

来自厦门的许律师和小红妹子是典型的小学同校、中学同班、大学同城的“三同”同窗兼好朋友,他们两位主儿“刚好”都有一个共同的爱好就是旅行。或许应该这样说,小红妹子爱旅行,而许律师则更爱参加有小红妹子参加的旅行。

早在2014年的时候,在美丽的大理古城洱海畔,在游船上采风的老鹰便与这两位主儿相识了。转眼间,3年时光如白驹过隙般消逝。这次同游呼伦贝尔,他们两人却依旧如同3年前一样,友达以上,恋人未满。

和所有的故事开头一样,或许是无巧不成故事的缘故,当老鹰在呼伦贝尔参观农垦的时候,两位主儿也趁着厦门金砖会议期间休假的机会,一同来到了呼伦贝尔。

二、海拉尔的夜,行动之前

到达海拉尔的那天夜晚,许律师便发微信告诉我,“这次呼伦贝尔之旅,他准备表白了,希望我能以朋友、摄影师、僚机的三重身份协助下。”这三年来,一直在替他们纠结的老鹰最近刚好闲来无事,便一口答应了。

当老鹰问到车辆问题的时候,许律师说安全起见,准备找当地司机开车,刚好6月份时候,小红妹子的朋友来过呼伦贝尔,准备联系那位带她朋友玩的那位司机来带我们。

第二天一早,驾驶一辆大众SUV越野车的司机老王便到了酒店门口等候。说是老王,其实也不老,看起来约28/9,个子很高,也很精神、幽默。与他攀谈起来,才得知我们居然还是半个老乡,顿时亲切了不少。

待到姗姗来迟的小红妹子与拖着两大箱行李的许律师到来以后,呼伦贝尔自驾之行,便正式开始了。

三、海拉尔到阿尔山,340㎞的征程

刚驶离海拉尔城区以后,便是一望无际的草原,此时此刻的草原,草色尚绿,还没有完全变得枯黄。坐在车里,望着那一片连绵不断的草原,在天空下伸展,没有山丘的阻隔,仿佛像是绿色的海一样平静。

而当刚看到一望无际的草原时,小伙伴们是兴奋的,尤其是小红妹子,立马喊着:“老王老王,快停车。”而司机老王,则颇为谨慎的先降速,再观察后方来车,然后才靠边停车。

处于兴奋状态下的小红妹子,一会让我与许律师帮忙拍公路片,一会让我拍油菜花,指挥的我们两个人满头热汗,团团转。

待到满足了小红妹子的所有拍摄需求以后,便继续上路,老王开车很稳,所以待到新鲜感稍微过去以后,我们三人都随着车载音响中悠扬的歌声进入了梦想……


贴士

我采集了关于呼伦贝尔的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-10月来玩最佳。
呼伦贝尔

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:真主雄鹰 发布:2017.09.30

自驾


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多呼伦贝尔的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 自驾 灵感

发现更多灵感 自驾

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博