花朦胧雨朦胧 鄢陵人17年倾情的花事

河南 许昌 鄢陵 花博园 花博会 第十七届中国中原花木交易博览会

许昌鄢陵花木博览园

首页 > 植物园 > 目的地 > 许昌 > 花朦胧雨朦胧 鄢陵人17年倾情的花事
三姐姐
订阅

中国摄影家协会会员,专栏作家,旅行家。 新浪微博@三姐姐视界;微信公众号:三姐影话

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 植物园自古以来,鄢陵人便与花儿休戚与共,有着“中国花木第一县”的美誉。

“一年年,花开花落,春去秋来草木更蓬勃……”每每听到这首歌,我总是会想起鄢陵,这座豫中小城。

摄影/吴轩

昨天,我又一次来到鄢陵,参加了在鄢陵国家花木博览园举行的“第十七届中国-中原花木交易博览会”开幕仪式。

摄影/三姐姐

花博会可谓鄢陵人一年一度最关心的花事。从2000年至今,鄢陵已成功举办了16届中原花博会,今年已是17届了。

摄影/吴轩

雨绵绵,情绵绵,多情的雨水滋润着花儿,也对鄢陵人送上了深情的“洗礼”。

摄影/吴轩

国家林业局副局长刘东生、河南省副省长王铁、河南省政协副主席张亚忠等领导和嘉宾出席开幕式。

摄影/吴轩

“全域花海•美丽花都”是这一届花博会的主题, 本届花博会,邀请了中外企业1500余家、客商5000人,为历届花博会之最。

摄影/吴轩

鄢陵,是一个与花木有缘的地方。自古以来,鄢陵人便与花儿休戚与共,有着“中国花木第一县”和“北方花都”的美誉。


摄影/三姐姐

鄢陵花卉种植历史悠久,始于唐朝,兴于宋朝,盛于明清;素有“花都”、“花县”之美称,享有“鄢陵蜡梅冠天下”、“江北花卉数鄢陵”之盛誉。

摄影/吴轩

北宋时期更有皇家园林在鄢陵落户。李白、苏轼、范仲淹等历史文化名人,曾多次莅鄢寻古赏花,留下千古传诵的绝唱。清代诗人汪琬曾有诗云:“鄢陵野色平于掌,也有江南此景无”。

摄影/三姐姐

特别是在近17年来,鄢陵花博会的品牌越打越响,吸引了来自荷兰、比利时、美国、以色列等10多个国家和地区的客商,已发展成为立足中原、辐射全国、面向世界的“国字号”花事盛会。

摄影/三姐姐

近年来,鄢陵花木种植面积已达到65万亩、2400多个品种,获得了“全国生态文明先进县”“中国生态魅力县”“中国花木之乡”“中国蜡梅文化之乡”“中国花木之都”“中国长寿之乡”“中国最佳乡村旅游目的地”等一个又一个称号。

摄影/三姐姐

花木造福了鄢陵人,更优化了鄢陵的生态环境。鄢陵全年空气质量优良天数达到了300多天,空气中负氧离子含量超过世界卫生组织界定的清新空气标准10倍以上。“陈化店矿泉水”与“鄢陵蜡梅”一并被列入“国家地理标志产品保护”。

摄影/吴轩

本届花博会期间,从9月1日~10月31日,鄢陵还将举行为期2个月的“许昌生态文化游”活动。期间在鄢陵五彩大地景区举行五彩大地国际鲜花展,以室外2000亩鲜花种植和室内荷兰、丹麦、泰国等国家的名贵花卉为主,展现花海景观。

摄影/吴轩

“以花木改善生态、以生态承载旅游、以旅游繁荣三产 ”的特色之路,让鄢陵这个豫中小城春去秋来更蓬勃。

贴士

我采集了关于鄢陵花木博览园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
鄢陵花木博览园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:三姐姐 发布:2017.09.27

植物园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多鄢陵花木博览园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 植物园 灵感

发现更多灵感 植物园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博