高空俯瞰唐山,国庆八天长假可以这样玩

航拍唐山——湿地游+历史文化游+山水人文游+工业游

唐山

首页 > 城市观光 > 目的地 > 唐山 > 高空俯瞰唐山,国庆八天长假可以这样玩
韦宇教
订阅

旅行作家,出版散文集《愿无岁月可回头》。就职于《三联生活周刊》,专注于旅游、摄影、写作。独立摄影师,多个微信公号撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光有长城,有渤海,有童话的鸟岛……有皇陵,有佛园,有曹妃的风貌。

在你印象中是什么样的?

京东宝地、华北工业重镇、中国近代工业摇篮?唐大地震?曹妃甸的首钢?华北与东北通道的咽喉要地?京津唐工业基地中心城市?京津冀城市群东北部副中心城市……等等。

摄影/韦宇教

其实,不仅这些,更不止这些。唐先后获得联合国人居奖、中国优秀旅游城市、国家园林城市、全国双拥模范城市等荣誉,并于2016年举办世界园艺博览会、金鸡百花电影节、中国-中东欧国家地方领导人会议、中国-拉美企业家高峰会等。

摄影/韦宇教

所以说,它不仅仅是一座具有130多年发展历史的沿海资源型工业城市。当你真正了解和熟悉唐的历史文化后,你会会惊叹于它的独特魅力,原来唐有那么多我们还不知道和踏足的好地方、好风景,还有那么多想不到的美。

摄影/韦宇教

摄影/韦宇教

摄影/韦宇教

一直以来,都以为唐一天就可以游完了。事实上,如果你真的想在这座历经劫难后凤凰涅槃的城市,好好玩一玩、逛一逛,至少需要一周的时间。

行程可以这样安排——两天湿地游,两天历史文化游,两天水游,一天市内特色游。

航拍唐——湿地游篇

有湿地公园。航拍唐——湿地游篇,带着你一同去看唐的湿地公园。唐曹妃甸湿地,有水上高尔夫胜地,也有妈祖庙保护着一方水土平安。这里是全家出游的首选。

摄影/韦宇教

重点推荐曹妃甸湿地公园,它是北方最大的滨海湿地。湿地内野生动植物资源达1200余种,是澳大利亚至西伯利亚鸟类迁徙的重要驿站和栖息场所,被国际湿地组织称为“开发潜力巨大、不可多得的湿地保护区”。

摄影/韦宇教

来到这里,可以观鸟,挖贝类,抓螃蟹,还可以在湿地迷宫里乘船体验。

航拍唐——历史文化篇

是个有文化底蕴的城市,航拍唐——历史文化篇,和我一起去清东陵滦州古城,景忠。历史之上,这里是风水宝地,才会被帝王青睐。这里是回顾和了解大清王朝历史的首选。

摄影/韦宇教

重点推荐清东陵,它位于唐遵化市西北30公里处,西距北京市区125公里,占地80平方公里。是中国现存规模最宏大、体系最完整、布局最得体的帝王陵墓建筑群,集合了建筑艺术、秀丽川、风水福地、堪舆学说。

摄影/韦宇教

摄影/韦宇教

清东陵建有皇陵五座——顺治帝的孝陵、康熙帝的景陵、乾隆帝的裕陵、咸丰帝的定陵、同治帝的惠陵,以及东(慈安)、西(慈禧)太后等后陵四座、妃园五座、公主陵一座,共埋葬14个皇后和136个妃嫔。

航拍唐——水人文篇

也是个风景秀丽之地,航拍唐——水文化篇,带你领略唐的景忠叶口、青关,青秀水,文化历史融合一体。一座生态之城,都可以在这里一见端倪。这里是健身出游的首选。

摄影/韦宇教

摄影/韦宇教

重点推荐景忠,它海拔610米,被康熙大帝御题为“天下名”,集佛、道、儒三教于一,有四帅殿、三道茶棚、碧霞元君殿、圆通寺、玉皇殿、知止洞等大小景点30余处。

摄影/韦宇教

摄影/韦宇教

这里最富盛名的便是景忠八景——拂晓观日、云寺晓钟、峦峰叠翠、峰巅莲座、金花漫野、滦水迤蓝、幽洞常滴、峡谷影龙。对庙会和佛理感兴趣的,还可以去参加每年农历四月十八和十月十五的庙会。

航拍唐——工业游篇

也是个工业发展和生态完美融合的城市,航拍唐——工业游篇,它可以媲美798、昆明的昆明创库上河车间,艺术、生态、工业历史,这才是完整的唐。这里是城市观光游首选。

摄影/韦宇教

摄影/韦宇教

重点推荐开滦国家矿公园,它是一座以近代工业为主题,集工业遗迹保护、煤炭科普文化、近代工业文明展示于一体的大型文化产业园区。由矿业文化博览区、“国保”遗址观光区、时尚文化休闲区三大板块组成。矿业文化博览区主要包括开滦博物馆主馆和“井下探秘游”景区。

摄影/韦宇教

摄影/韦宇教

而最吸引参观者眼球的莫过于“井下探秘游”,它是是一处集体验、展示、休闲功能于一体的地下探秘游览区,由位于博物馆地下60米的煤矿井下老巷道改造而成。

摄影/韦宇教

“有长城,有渤海,有童话的鸟岛……有皇陵,有佛园,有曹妃的风貌……”这是著名歌唱家于文华为唐旅游唱的一首歌《唐真好》。透过歌词,以及航拍的视角,就能感知到唐别样的美了。

贴士

我采集了关于唐山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
9-10月来玩最佳。
唐山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:韦宇教 发布:2017.09.27

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多唐山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博