层林尽染 离成都最近的彩林美翻了!

四川 四姑娘山 汶川 小金 阿坝州 彩林 蜀山之后 成都 层林尽染

阿坝州四姑娘山保护区

首页 > 雪山冰川 > 目的地 > 阿坝州 > 层林尽染 离成都最近的彩林美翻了!

纳兰小鱼,旅游体验师,酒店试睡员,航空体验师,旅行视频博主,微博签约自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 雪山冰川四川四姑娘山迎来最美彩林季 离成都仅三小时,你还不快来!

金秋时节,从成都出发,仅需3小时,你就可以来到另一个世界:

那里有着连绵不断的圣洁雪,有着金色的冷衫,翠绿的青松,橙红的沙棘林,黄色的草地,还有着湛蓝的天空与碧清的溪水,不是瑞士却胜似瑞士!
这儿就是被誉为“蜀之后”的四姑娘,离成都最近的观看彩林的好去处。

四姑娘位于四川省小金县与汶川县交界处,由四座绵延不断的峰组成,从幺姑娘(幺妹峰)、三姑娘、二姑娘到大姑娘,其中幺妹峰海拔6250米,为四川省第二高峰。

四座峰长年冰雪覆盖,因幺妹身材最为苗条,因此素有“蜀之后”之称,与“蜀之王”贡嘎遥遥相望。
四姑娘东南距成都直线距离仅150公里,相对海拔差达5700余米,是我国境内距大城市最近最高最美的雪

四姑娘主峰周围屹立着101座海拔超过5000米以上的雪峰,形成群峰簇拥、气势磅礴的壮丽美景。

四姑娘的东坡是举世闻名的卧龙大熊猫自然保护区,西坡是四姑娘国家级自然保护区。
以四姑娘为中心的这两个自然保护区总面积达3376平方公里。

四姑娘的主要景点是三条沟,双桥沟、长坪沟和海子沟。 双桥沟全长34.8公里,有17个景观点,可乘坐观光车通往沟底,再慢慢游下来,车上有自动讲解。

长坪沟全长29公里,平缓悠长,四姑娘就坐落在沟内16公里处,沟内只有部份路段可以通车,其余大部份路段只能步行或骑马

海子沟因有星罗棋布的十多处海子而得名,是登山、攀冰、探险的好去处。

海子沟的前半段以高草甸、峡谷河流、高瀑布为主,而后半段以高海子为主,但由于整条沟距离太长,有海子的地方海拔太高,一般游人到不了这个地方,只有少数驴友及探险家前往。
海子沟全程穿难度非常大,全程需7天左右,需翻越4000米以上的达坂,高路陡,马匹不能到达,需全程重装。

四姑娘以雄峻挺拔闻名,体陡峭直指蓝天,冰雪覆盖银光照人。

秋天的四姑娘,正是一年之中最美的时候,经过秋风的洗礼,白桦、柏杨、青枫、冷杉、红杉、沙棘林等上百种树木从夏季的青枝绿叶,随着海拔高度变化而渐次演变成满遍野的斑斓彩林,与蓝天白云交相辉映。
远远望去,数十公里的秋色风光,红黄蓝绿白交织在一起,将四姑娘装点得分外娇娆和美丽,让人如入童话之境,仿佛忘记今夕是何年。

四姑娘的空气特别清新,上的树上都挂满了类似蜘蛛网状的绿色悬挂物。

朋友告诉我,这种绿色悬挂物叫松萝。
松萝对环境的要求极高,空气中有一丁点儿污染就不能存活,是最好的环境检测器。
长有松萝的地方,标志着这里拥有一流的生态环境。

四姑娘的最佳彩林观赏期为九月下旬-11月上旬。

不仅仅是彩林,四姑娘的海子湖泊也同样美出了新高度。

文/图 纳兰小鱼 部分图片四由姑娘神提供

贴士

我采集了关于四姑娘山保护区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
四姑娘山保护区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:纳兰小鱼 更新:2017.09.28

雪山冰川


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多四姑娘山保护区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 雪山冰川 灵感

发现更多灵感 雪山冰川

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博