桃花深处有人家,原来真的有桃花源

重庆 酉阳 桃花源 世外桃源

重庆酉阳县桃花源

首页 > 田园 > 目的地 > 重庆 > 桃花深处有人家,原来真的有桃花源

知名旅微博主,微博签约自媒体,途牛、同程等多个OTA网站认证旅行家、头条号、一点号等自媒体作者,航拍达人,小米电视代言人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 田园现实版的桃花源

现实版的桃花源就在重庆酉阳

桃花深处有人家,每个人都向往着陶渊明笔下的世外桃源的生活。可是,你有没有想到,现实生活中,真的有一处桃花源。它就是位于重庆酉阳的桃花源。

酉阳地处重庆市的东南部,地处武陵区腹地,是出渝达鄂、湘、黔的重要门户,素有“渝东南门户、湘黔咽喉”之称。是重庆幅员面积最大、少数民族人口最多、森林覆盖率最高、平均海拔最高的区县,是重庆唯一不享受高温补贴的区县,是“火炉”重庆名副其实的“凉都”。是一个土家族苗族自治县,距离重庆市区还是有一定距离的,所以才造就了如此盛世美景。


桃花源景区是国家5A级旅游景区,景区的开发建设水平也满足了游客的游览需求。整个游览过程也是十分的舒适,同时景点的设计也让人耳目一新。

景区资源禀赋得天独厚,是一个距今3亿年“天坑、溶洞、地下河”三位一体的退化天坑;内部以秦晋文化为主线,以田园风光为载体,以情景体验为主轴,场景体验、文化演绎、时代还原,充分展示“秦人,秦风、秦貌、秦趣”,在现实中为游客勾画描绘“世外桃源”隐逸悠远、宁静和谐、男耕女织的田园生活画卷,是全球唯一的秦文化体验式景区。

酉阳桃花源景区核心区由太古洞、世外桃源两个部分组成。

太古洞,又称为“桃源秘径”,长约3公里,距今已经有3亿多年历史,至今仍在不断生长发育。洞府体量庞大,气势磅礴,有宽敞的大厅、曲折的廊道,险峻的峡谷,幽深的地下河,还有五彩缤纷的钟乳石,景观秀丽。洞内钟乳挺拔,石笋丛生,石幔高挂,石柱巍峨,石帘低垂,石瀑飞流,地下河幽深。

在国内我也是看过不同类型的喀斯特溶洞,可是像酉阳桃花源这样大规模的,还是实属难得,超高的洞室,超长的距离,让行走在太古洞里,感受大自然的雄伟和神奇。

在灯光的映衬下,一步一景,一个个钟乳石就像活了一般,映入到我眼前。

“世界上有两个桃花源,一个在您心中,一个在重庆酉阳”。

经过太古洞的探险之旅,走出洞后,别有洞天。那就是世外桃花景区,经历了短暂的“黑暗”,来到世外桃源后,真的仿若步入仙境。仙气缭绕,绿色宜人。

世外桃源里有一些人,虽说是景区的工作人员,可是过着“当地人”的生活,做着手工艺品,唱着歌,怡然自得,还原了当地武陵人的生活状态。也让我一睹当地陶渊明笔下世外桃源的真实模样。

来到桃花源,做秦人,着秦装,感受当时晋太元中武陵人的生活状态,这种怡然自得的生活,可以让你放下平时生活和工作中的疲惫,感受生活本来的样子。

酉阳桃花源,生活原本的样子。来这里放下自己的包袱,放慢脚步,触碰时光的脉搏,调整自我,冥想生活的意义,做更好的自己!

贴士

我采集了关于酉阳县桃花源的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

太古洞

美食佳酿:

米豆腐、绿豆粉、卤豆腐

娱乐体验:

穿秦装,做秦人

特色住宿:

酉州会馆、桃花源森林公园酒店

重庆到酉阳的交通

1.汽车

重庆四公里交通枢纽站 到酉阳  ,汽车站乘坐出租车至桃花源景区约5分钟或乘坐101路公交车

2.火车

重庆北火车站  到   酉阳火车站  , 酉阳火车站位于酉阳龙潭镇,火车站外乘坐直达酉阳县城汽车,约40分钟,票价10.5元

3.飞机

重庆江北机场到黔江舟白机场  。黔江舟白机场至黔江27队汽车站乘坐至酉阳县城班车,约1小时,票价35.5元

酉阳县桃花源

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:冬日奇葩 发布:2017.09.29

田园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多酉阳县桃花源的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 田园 灵感

发现更多灵感 田园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博