在温州乐清:有一种情怀叫做雁荡山!

温州乐清 雁荡山 美食

温州雁荡山景区

首页 > > 目的地 > 温州 > 在温州乐清:有一种情怀叫做雁荡山!

金牌旅行体验师、资深自媒体达人、搜狐旅游专家、同程旅行家、大众点评网美食专家、途牛大玩家,资深摄影玩家等。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 去了温州乐清,一定要去的一个地方是雁荡山,雁荡山很美,美在境界,美在情怀!

雁荡很美,美在境界,美在情怀!

去了温州乐清,一定要去的一个地方是雁荡,雁荡很美,美在境界,美在情怀!

摄影/我的包包里有糖

这个秋天的9月我去了一个地方,去温州乐清雁荡“论剑”,荡起无限想象。中国名大会采风之约,如期而至,美丽的雁荡,我终于等到你,我来了。

摄影/我的包包里有糖

摄影/我的包包里有糖

摄影/我的包包里有糖

摄影/我的包包里有糖

醉美雁荡脚下的南阁古村:

雁荡美,雁荡下的古村落也美,就在啊温州乐清,在现代城市高度繁华的邻近,我们发现了另外一片自然和原始的古村落——来到了南阁古村,这里有成群的牌楼,这些牌楼有一些历史了,很怀旧的感觉,整个古村落都保持了它原有的的纯朴、自然,宁静,是一个保存完好的美丽古村落,同时也是温州市十大最美历史文化村落。在南阁古村落,我们寻找一片片瓦砾的记忆, 见证历史, 南阁古村至今已有一千多年的历史了,真的很不起眼,很不简单啊,这里的七座牌楼遗风犹在,依然彰显着400多年前乡里章纶一族四代三进士的荣耀。看这里的古民居建筑:看白屋连绵成片,黛瓦参差错落,来过这里的人会不自觉的爱上这里的……

摄影/我的包包里有糖

摄影/我的包包里有糖

摄影/我的包包里有糖

摄影/我的包包里有糖

南阁古村,这里依傍水,地处雁荡脉脚下的核心区域,没有比这更美的环境了,在繁华的都市边上能找到如此清水秀,而且有历史文化底蕴的古村落实属难得!在这里,我们可以彻底的放松身心,可以什么都想,也可以什么都不想,尽管享受这里纯美水之美,与雁荡来一次亲密接触,敞开呼吸这里的好空气,抬头仰望即是雁荡的美景。

摄影/我的包包里有糖

摄影/我的包包里有糖

行走于显胜门,震撼了我的视野:

醉美雁荡,行走于显胜门,显胜门又称“仙胜门”,“天下第一门”。显胜门两崖高耸两百米,两门相隔仅10米,两壁陡立,直上云霄,气势雄伟磅礴。我被显胜门这里的自然而又雄伟的石所陶醉了。显胜门内绝壁四合,巨石填砌,森然环侍;脚下涧水铮铮,小溪穿流而淌,境极幽邃;抬头仰望,顶壁复合,仅留一线! 险中有景,景中带险,好奇特的地质景观哟,我们感恩大自然,感谢上苍赐予雁荡最好、最美,无可复制的礼物!

摄影/我的包包里有糖

摄影/我的包包里有糖

雁荡灵岩景区:

游走在雁荡灵岩景区、挑战玻璃栈道、观灵岩飞渡,每一处都让人惊叹,每一处都让人喜欢和带来惊奇的收获,整个灵岩景区更是雁荡的灵魂和核心,看灵岩峰峦雄壮浑庞,绝壁回环,古洞诡异,鬼工雕镌,形态万变。“雁荡冠天下,灵岩尤绝奇”,灵岩被誉为雁荡之“明庭”。天柱之雄伟,展旗之阔大,天窗之幽异,龙鼻之奇幻,卓笔之秀锐,独秀之孤拔,玉女之掸妖。双鸳之翔舞,无不令人叫绝。灵岩景区还曾经留下过徐霞客的足迹,来到了雁荡,一定要去灵岩景区看看,很美,我用真诚的心的给大家推荐这里了。

摄影/我的包包里有糖

摄影/我的包包里有糖

摄影/我的包包里有糖

在雁荡,“雁‘”遇方洞景区:

我去温州乐清雁荡,“雁‘”遇方洞景区,来一场美好的说走就走的旅行,邂逅和“雁‘”遇最美的风景。这里的峡谷位于灵岩景区西面,洞口有百余米的栈道,在绝壁中架起,险峻非常,脚下是万丈深渊,在方洞景区下面的峡谷里有一个醉美的自然村落,从悬崖峭壁上观望峡谷内的村落真的很美,像是一幅画卷那般唯美。据我所知,除了马来西亚兰卡威的天空之桥之外,就在国内,在温州乐清的雁荡方洞也有一座天空之桥,方洞的天空之桥是一座铁索桥,全长约100多米,离地有200米高,建于两个悬崖之间,立于桥上能远眺整个雁荡景色,既让人心惊胆颤又能体验与众不同的视觉景观。

摄影/我的包包里有糖

摄影/我的包包里有糖

摄影/我的包包里有糖

摄影/我的包包里有糖

雁荡体验的飞拉达:

在雁荡体验的飞拉达,挑战了自我,锻炼了自己不畏艰险的意志,勇敢向前没有后退,因为有高度,越往前面攀爬就是你想要的和你想看到的最美的风景!

摄影/我的包包里有糖

摄影/我的包包里有糖

雁荡美食:

温州乐清雁荡美食太有特色了,我好喜欢!真的是色、香,味俱全,尤其是海鲜类是我的最爱。在雁荡,我吃过的每一餐都是喜欢的, 每一道菜,都能与隐藏的惊喜来一次碰面!想要邂逅更多的惊喜,更多的美食,就去雁荡“雁”遇吧,尽享舌尖上的雁荡!

摄影/我的包包里有糖

摄影/我的包包里有糖

雁荡住宿:

雁荡,我来了,与你来一次亲蜜邂逅,在雁荡我入住的是雁荡庄,该庄就位于雁荡脊下,环境幽美,开窗抬头就能望见雁荡了,名近在咫尺,呼吸最新鲜的空气,看最美的风景。

摄影/我的包包里有糖

雁荡交通攻略:

雁荡景区内并没有机场。南面的温州永强机场距景区约80公里,车程不到2小时;北面的台州黄岩机场距离景区约60公里,车程不到1小时。所以如果选择坐飞机,可以先到这两个机场,然后换乘火车或汽车到达雁荡
温州永强机场
雁荡南距温州市龙湾区的永强机场80公里(一级公路),车程不到2小时,包车前往约需300-400元/车。
地址:浙江省温州市龙湾区

公交:乘坐41路,73路至温州机场—公交车站下车即可。

机场大巴:大巴班次及到站信息请参照机场站点公告。

温 州永强机场到雁荡需近两个小时的车程,机场有班车开往乐清市的虹桥镇,一天十班,不过没有固定时间,是跟航班的,航班下来人多才走。最早9点50左右,最 晚19点左右,咨询电话是13706775725,13567765833;如果运气不好没碰到直达雁荡的车,就乘到虹桥的车,到虹桥票价是

贴士

我采集了关于雁荡山景区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
雁荡山景区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:我的包包里有糖 发布:2017.09.28


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多雁荡山景区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博