找尼斯湖怪兽竟看到了比基尼美女

英国苏格兰 尼斯湖怪兽 追风景的人 Arthur

英国尼斯湖

首页 > 湖泊 > 目的地 > 英国 > 找尼斯湖怪兽竟看到了比基尼美女
Arthur
订阅

一个追风景的人,一个走世界的快乐老男孩。外面的世界很大,我想去看看的非典型性代表。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊怪兽出没的尼斯湖,有比基尼

驱车来到尼斯湖(Loch Ness)时天空布满了大块的云朵,阳光不时穿透云层洒向水面,而湖对岸的小丘上竟然架起了一道美丽的彩虹。风很大,此时的温度也就10度左右,我不由得裹紧了防风衣,目光却死死盯着微波连连的湖面,深蓝色的水面呈现出一种神秘冰冷的色调,心里念叨着这里没有水怪才怪了!

图文Arthur

尼斯湖水怪是地球上最神秘也是最吸引人的未解之谜。我在爱丁堡参加了这个5天的天空岛探秘之旅,第一站就是神秘尼斯湖。每年来自世界各地的游客竞相前往这里,希望能一睹水怪真面目。早在1500多年前,在苏格兰高地的尼斯湖地区就开始流传尼斯湖水怪出来吞食人畜的故事。据记载很多人目击过这种怪兽,有人说它长着大象的长鼻,浑身柔软光滑;有人说它是长颈圆头;有人说它出现时水波层层,浪花飞溅;有人说它口吐烟雾,使湖面有时雾气腾腾……各种传说丰富多彩,越说越神,愈发的令人生畏又向往。我是宁信其有!这次选择来苏格兰高地旅行探秘,对尼斯湖的神往应该是一个主要原因。

图文Arthur

尼斯湖是位于苏格兰的一个大淡水湖,面积56.4平方公里,在苏格兰湖泊中排在第二位,但按水量来算则排第一,因为它湖水很深,最深处达到了230米。尼斯湖水中含有大量泥炭,湖水非常混浊,水中能见度差,且湖底地形复杂,到处是曲折如迷宫般的深谷沟壑。也就是说要是体形巨大的水生动物静静地藏匿其中,电子仪器是很难侦察到的。

图文Arthur

自古至今有不少学者对“尼斯湖水怪之谜”一直持怀疑甚至完全否定的态度。他们认为尼斯湖根本就没有什么怪兽,而是一种光折射现象给人们造成的错觉。有的则认为很可能是在尼斯湖底有一些具有浮力的浆沫石,这些浆沫石在一定的条件下浮上水面随波飘荡。当人们站在湖岸边时,远远望去,由于视觉的错误往往把奇形怪状的浆沫石误认为是怪兽。

图文Arthur

但是也有许多著名科学家坚信在尼斯湖中确实存在有一种至今尚未被人们查明的怪兽。他们认为几亿年前尼斯湖一带原是一片极目浩瀚的苍茫海洋,后来由于地壳运动频繁,经历了多次海陆变迁,才逐渐演变成今天的面貌。因此很可能有一种尚未被人类认识的远古动物,独特的海栖爬虫类至今仍然生活在尼斯湖里。

图文Arthur

从尼维斯向东北到茵沃内斯市附近延伸着一条名驰寰宇的苏格兰大峡谷,谷中有一连串细长而深的湖,从西向东的是:尼斯湖,洛奇湖,奥斯湖。本来这三个湖互不相连,而且只有尼斯湖的水通过尼斯河向东北注入默里湾,而洛奇湖和奥斯湖都不通大海。但由于这三个湖处于同一峡谷中的同一条线上,当地人利用地理位置上的这一特点,开凿了一条名叫喀里多尼亚的运河(全长96.6公里)把这三个湖连结起来,沟通了大西洋一侧的洛恩湾与北海一侧的默里湾,成为苏格兰北部重要的水路交通线。

图文Arthur

三个湖中以尼斯湖最大最深,它深约近三百米,长约39公里,平均宽度为1.6公里(最宽处约2.8公里)。尼斯湖是淡水湖,终年不冻,因此湖中鱼虾众多,水鸟翔集。优越的自然环境为怪兽的生存提供了有利条件,大名鼎鼎的尼斯湖水怪就出现在这里,当然还有其它的洛奇湖水怪,奥斯湖水怪,但实际上这三者说的是同一个谜。

图文Arthur

望着这片神秘的湖水,我是相信有怪兽的,信不信由你,反正我是真的相信有。

图文Arthur

大家正在欣赏着尼斯湖美景,想着尼斯湖怪兽,突然旁边一阵水声,我赶紧回头看,原来是跟我同行的美国女孩,已经脱掉身上的棉服,穿着比基尼正勇敢的冲进湖中!这湖水的温度也就在5度左右。

图文Arthur

女孩进到湖水没到腿根的深度时一个猛子扎进了冰冷的湖水中!随即全身浸入到了墨蓝色的湖水中。岸上的人都看呆了。

图文Arthur

过了好一会女孩才浮出水面,大家掌声欢呼声口哨声响成一片!女孩冲着我们挥挥手,转身又向湖心游去。此时对岸的彩虹还有一小段挂在天上,一抹阳光打在女孩的脸上,远处还有一只驶去的白色帆船,神奇的画面。

图文Arthur

一个英国男孩可能是受到了鼓励,也脱了衣服跳进湖中。爱冒险爱刺激,典型的欧美青年。

图文Arthur

远处一看真是像两个水怪在尼斯湖中翻腾着。我今天没白来,算是看到尼斯湖怪兽了,呵呵。

图文Arthur

 这个穿着苏格兰方格裙头发乱糟糟的拍照男人是我们司机兼导游尼奥,来自Macbackpacker苏格兰高地户外旅游公司的一员,口才超好,一路上说个不停,极具表演天赋,把苏格兰的民间传说讲的绘声绘色,听他讲故事跟看电影一样热闹。

图文Arthur

我同行的旅行伙伴们

图文Arthur

尽兴游过后女孩上岸了。尼奥给她披上外衣,又拿出了一瓶著名的苏格兰威士忌奖励给女孩,让她暖暖身子,大家也都借机小酌了一口。哇!好烈的威士忌!燥热!

图文Arthur

尼斯湖湖水又变得平静了。比基尼女孩没能把尼斯湖怪兽给吸引过来。

图文Arthur

离开尼斯湖前,我们去旁边的纪念品商店逛了个够,采买一些路上的零食。纪念品商店里有很多尼斯湖水怪的玩具,一个个都萌萌哒,差点就买了一个回来。

图文Arthur

其实讨论尼斯湖怪兽到底存不存在已不重要。你会发现随着社会的进步和科技的发展,我们生活世界的未知则越来越多。没看到不代表不存在,就像是外星人, UFO,我没有见过,但是我知道它们是存在的。你说呢?

贴士

我采集了关于尼斯湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-9月来玩最佳。
尼斯湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Arthur 更新:2017.10.01

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多尼斯湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博