京都祗园祭, 宵山夜市好似广州花街

日本 京都 祗园祭 宵山夜市

日本京都

首页 > 文化控 > 目的地 > 日本 > 京都祗园祭, 宵山夜市好似广州花街

慢旅行手绘作者,广东旅游出版社长期签约作家,已出版著作:《旅居墨尔本 时光停留在你眼里》。美食美宿控,曾为多家媒体撰稿。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食祇园祭宵山夜市是祭奠中最有人情味的活动,尤其是街头巷尾都是浴衣和服美女的身影
  • 逛夜市祇园祭宵山夜市是祭奠中最有人情味的活动,尤其是街头巷尾都是浴衣和服美女的身影
  • 节庆典礼祇园祭宵山夜市是祭奠中最有人情味的活动,尤其是街头巷尾都是浴衣和服美女的身影
  • 文化控祇园祭宵山夜市是祭奠中最有人情味的活动,尤其是街头巷尾都是浴衣和服美女的身影

暑期去京都游玩时,适逢一年一度的“祇园祭”,通常每年7月16日至30日。根据百度资料,祭奠起源自869年,当时疫症爆发,居民把八坂神社内的神像搬出神社,在京都市内巡行,祈求洁净及消除瘟疫。

祇园祭鉾巡行的前夕,前祭7月14日至16日,后祭21日至23日会有宵展示,参加巡游的鉾在特定的街区做展示,供游人观赏。日语“”即“车”,“鉾”指的是参加巡游的彩车,祗园祭奠一共有32辆彩车参加巡游。

祇园祭宵夜市是隆重的祭奠中最有人情味的活动,街上会有很多很热闹的传统活动。尤其是街头巷尾都是浴衣和服少女们花枝招展的身影。

夜市从傍晚18:00延续至23:00 ,那时京都市中心四条大街和乌丸大街将会封路,变成步行街,路边挤满了各式吃的、玩的小摊档。

大大小小的家庭和下了班的青年男女,大都身着浴衣和服,从地铁蜂拥而至,平日里一张张紧绷着的脸,这时都松弛下来,身体也摆脱了西装、制服的约束,在宽松的浴袍中,光脚踩着木屐,懒懒散散地边吃边逛,累了就往路轧上一坐,无所谓端庄与形象。如此放松自由状态下的日本人,真是难得一见。

路边摊其实都是商场美食街里的大众小吃,没什么特色,游乐项目也是儿童专属,但对京都人来说,这个夏季最盛大的热闹必须去凑。

许多游客们也是浴袍和服加身,像当地人那样随着人流挤来挤去,唯一能从中辨别的,就是他们在逛吃的同时,还要一路兼顾着抢空隙,摆姿势,留倩影。

夜幕降临时,路边鉾的驹形灯笼会被点亮,穿和服的工作人员会在鉾上表演奏乐,传统的日本乐曲以萧笛、鼓锣为主要乐器,箫声犀利悠长,锣鼓叮叮咚咚,十分辣耳朵。

难为大船鉾上的男孩子们,在船栏上枯坐一天,不由得扭来扭去。

整个夜市人流如织,灯火通明,使夏日京都的夜晚更加热气腾腾。23点过后,夜未央,人未散,人们又像一群群的小鱼儿那样,钻进京都各个角落的居酒屋里去了。

贴士

我采集了关于京都的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
7月来玩最佳。特别提示:7月16日-30日祗园祭

除此之外,我还提到了...

娱乐体验:

宵山夜市

京都

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Sophy慢旅绘 更新:2017.09.30

美食 逛夜市 节庆典礼 文化控


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多京都的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 逛夜市 节庆典礼 文化控 灵感

发现更多灵感 美食 逛夜市 节庆典礼 文化控

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博