日本大坂黑门市场, 没有勇气吃河豚

日本 大阪 黑门市场 海鲜 美食

日本大阪

首页 > 赶集 > 目的地 > 日本 > 日本大坂黑门市场, 没有勇气吃河豚

慢旅行手绘作者,广东旅游出版社长期签约作家,已出版著作:《旅居墨尔本 时光停留在你眼里》。美食美宿控,曾为多家媒体撰稿。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食尽管店主用中文竭力讨好中国游客,油炸也好,寿司也罢,但还是没有勇气去尝试
  • 风情街爆弹牛杂,大阪唯一的摊档,年纪不小的老板娘风韵犹存,中文广告也是打得劲爆
  • 赶集海鲜是黑门市场的重头戏,几乎一半以上的店铺都是刺身店

大阪黑门市场,关西地区最大海鲜集散地,不仅是本地厨师们的后厨房,家庭主妇的大超市,也是游客、吃货趋之若鹜之地。离大阪市中心难波站一站距离,走下御筋堂线的日本桥,即到黑门市场。

约600米长的市场里近200家店铺接踵相连,主要经营新鲜优质海鲜、肉、蛋禽类、蔬菜瓜果及调味料等产品。

海鲜是黑门市场的重头戏,几乎一半以上的店铺都是刺身店,传说中的河豚、肥美的金枪鱼、海水味的长脚蟹、北海道甘甜的海胆、腥鲜的生蚝、现烤的扇贝和红色小章鱼......丰富多彩的海味,现买现做,“斩立决”的现场加工令人眼花缭乱。看到中国游客,买海鲜的小哥笑得真灿烂。

帝王蟹,人民币300元左右一碟,实在让人无法不放纵自己一回。

日本河豚,挂着爱媛的牌子,但河豚并非爱媛县的特产。一盒约60-70元人民币,尽管店主用中文竭力讨好中国游客,油炸也好,寿司也罢,但还是没有勇气去尝试。

现场卸开的金枪鱼,金枪鱼大腹(o-toro)是脂肪含量最高的部位,做成生鱼片、寿司和丼饭,入口肥美丰润,肉感横流。也可以选择价格相对便宜的非腹部位置,同样有惊喜。

海胆的价格起伏很大,普通的约90多元人民币一个,而北海道的则也要300、400元人民币一个,开剥即食。

可爱的红色小章鱼15元人民币一个,Q弹的红色高蛋白。

盐烤鲇鱼被称为日本夏季的风物诗,一种鱼被如此文艺化,必有其独特之处。在黑门市场逮个正着,奇异的口感,竟然有一股瓜果的清香。

来黑门市场,不得不品尝日本和牛肉,最知名的是神户牛肉、松阪牛肉、京都牛肉等,都属于黑毛和牛的种群。大理石状的雪花油脂纹理和入口即化的口感是和牛的主要特征。神户牛肉只有在日本才能吃到正宗货,即便在当地购买也不便宜,和牛片含税价格在人民币约80元/100克。

爆弹牛杂,大阪唯一的摊档,年纪不小的老板娘风韵犹存,中文广告也是打得劲爆。作为一个广东人,自然要和我们的萝卜牛杂比较一下,肉质鲜嫩,但不是很习惯它的汤头,还是家乡的老卤汁更别具风味。

让人印象比较深刻的是,一个以海鲜加工为主的菜场,没有水流遍地、无从下脚的场面,每家每户都搞得整洁干净。在这样的环境里,边逛边吃,十分惬意。

贴士

我采集了关于大阪的吃黑门市场(菜品)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

黑门市场

大阪

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Sophy慢旅绘 发布:2017.09.28

美食 风情街 赶集


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多大阪的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 风情街 赶集 灵感

发现更多灵感 美食 风情街 赶集

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博