姥姥家,住在心底的故事里

北京 坡峰岭 姥姥家 民宿 采摘 红叶 秋游 亲子

北京房山

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 北京 > 姥姥家,住在心底的故事里

既是资深旅游记者,也是熊孩子的妈。自己玩儿,带孩子玩儿,这里的角度更独特~

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿姥姥家民宿,一个回归淳朴生活地方

很多人对“姥姥家”独有一种亲切感,这是是避风港,虽有烦恼会烟消云散;这里是游乐园,花花草草都是玩伴;这里是深夜食堂,有全天下最满意的饭菜……姥姥家不仅是一个名词,更是心底的故事。

北京房山区黄山店有个“姥姥家”,它几乎满足了所有人的记忆和想象,很多人慕名前往就是为了找回心中的故事。住在“隐居乡里·姥姥家民宿”似乎是现代郊游最时髦的方式。

初识姥姥家,一眼爱上它

到了秋季,几乎每周都在猜想:红叶红了吗? 红叶总是一夜之间悄然到来,这种等待也是一种惊喜。于是周末之时决定与红叶相约,住在它最早出现的地方,或许真的可以梦想成真。

姥姥家民宿是秋天赏红叶的最佳选择,从市区出发约1.5小时即达,它旁边是快活林及醉石林风景,距离坡峰岭景区也不过5分钟车程。

将车停在姥姥家民宿分的停车场,管家已经贴心的在此等候并帮我们拿行李前往民宿小院。大概走了2分钟就到了一个由砖石的门槛,镶在门槛上的木门满是岁月的痕迹,据说在民宿被改造之前,这个木门及门槛就已留存并使用了几十年,姥姥家民宿成立之初,也特意将其完好保留。

踏进门槛,就到了姥姥家。姥姥家民宿是一个套院。第一个院内是两间客房,客房正对着一排竹子,竹下的紫阳花正在怒放,套院门口的五角枫已经开始泛红。真想静静的躺在园内的竹椅上,什么都不做,等待秋天的彻底到来。

走进套院里,一下令人豁然开朗。最前方是两个秋千,而秋千前则是孩子们最喜欢的沙堆。

左侧是餐厅的长桌,姥姥家民宿的三位管家正在精心筹备下午茶。

右侧是客房。套院里共有4间客房。正对着秋千的是独立两间客房,这排房用磨砂玻璃隔开了室内和院子。整个房间嵌入后山的树林之中,别有意境。

沙发旁边的存储架上摆放了各种小清新+文艺范儿的物件。包括木质猫咪饰品、书籍、手指玩具、茶具等等。

另外的两间客房是套房,主客房内有独立客厅及卧室。客厅宽大且观景非常好。坐在沙发后面,玻璃之外是是院子及餐桌,正对沙发的景观是后院的山坡上的一片秋色。

客厅的右手边有客用卫生间。再往前就是主卧,主卧内的设计与乡间小院合二为一,蓝白床饰、靠墙榻榻米。一半舒适一半清闲。

客厅还有个“后门”,推开门到了独立小院,院内有摇摇椅面对山景。而右手边的台阶上还有另外一间卧室。姥姥家的六间卧室设计风格统一,只不过与之配套的环境略有区分。

如果亲友人多,可以直接包下整个姥姥家民宿,如果不需要那么多间房,可以包下一半也就是三间房入住;这对很多家庭来说都很划算,即享受了姥姥家独有的院落设计,又避免了浪费空房的成本。

姥姥家的下午茶简单又丰富:蒸南瓜、煮玉米以及酸甜的小沙果凑成了充满乡间味道的下午茶。

秋天,我们都要大丰收

在享用之后,我们决定出去采摘。在距离姥姥家民宿5公里的地方,有一个生态采摘园。这里有苹果、南瓜及红薯。特别适合带着孩子体验丰收的乐趣。你可以在隐居乡里的官微上预定住宿+采摘的套餐,也可以自行前往。

采摘园里面很大,一进门就是成片的苹果树,“黄香蕉”、“红富士”等苹果相继成熟。采摘园内有专用的“夹子”可以使用。因为每个苹果都被纸袋套着,你可以先用手摸一下苹果的大小,如果苹果个头大,你再把纸袋拆开,把苹果摘下来。

在隐居乡里的套餐中,目前可以采摘10斤苹果、5斤红薯和10斤南瓜,多出的斤需单独自费(以隐居乡里的官方活动安全为准);建议在前往时提前让果园的工作人员把土松一松,否则不太好刨出红薯。当然,在门口也有挖好的红薯和南瓜,也可以直接称重购买。

带着自己丰收的果实回到小院里,如果想出去溜达,那就步行3分钟去快活林吧!这里有微风佛面的树林,潺潺溪水的小景,还有孩子们最喜欢的沙子、秋天及吊桥。免费游玩的醉石林景区也在这片快活林里,醉石林的山路险峻,建议白天游玩。

姥姥家的晚餐是素食,但从菜品就已经吊起我们的胃口,吃起来更是停不下来!凉拌木耳、土豆丝、炖菜,每一样都让我们胃口大开,每年要吃一百多家餐厅的同伴,都忍不住大呼太像了。我们每人连吃了两碗米饭,又喝了一碗油麦菜豆腐汤;一天的疲惫烟消云散。

夜晚,是难得的清净时光。秋后的夜晚较凉要注意添衣,建议在屋内享受难得的小时光,可以打牌、看电影或者是沏一杯当地的黄岑茶聊聊天。

早餐,要吃的像皇帝

第二天的早餐也是非常丰富,馒头小菜和米粥,虽然不是饕餮大宴,但我们认为自己的早餐真的“吃得像国王”一样。早餐后,可以驱车5分钟前往坡峰岭,坡峰岭是北京知名赏红叶的景区之一,越往高处,红叶会越多;即使带着孩子无法爬太高,可以沿着风车散步,在小广场上坐一坐秋天,看一看溪水。秋天就应该这样清闲,有收获有快乐,是我们正确度过秋天的方式。

贴士

我采集了关于房山的住北京房山姥姥家民宿(民宿)的旅游灵感,这里适合带孩子一起体验。
3-11月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

姥姥家民宿
地址:北京房山区黄山店村

房山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:贪玩假期 更新:2017.10.02

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多房山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博