到北非来一场“穿越时空”的旅行

突尼斯 北非 麦地

突尼斯突尼斯省

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 突尼斯 > 到北非来一场“穿越时空”的旅行

闫凌,环球旅行家、摄影师、作家。8年独自一人走过含南北极在内的世界七大洲100个国家,著有《去吧!去全世界最美的地方》

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇在突尼斯,可以去尽情探寻历史的踪迹,回味历史曾经的辉煌

游览过蓝白小镇,我继续突尼斯国家之旅。在游览的过程中,对突尼斯又有了更深入的认识与了解。

上图:突尼斯的苏塞城海边

突尼斯城位于地中海南岸的突尼斯湾,是一座美丽而宜人的海滨城市,这里的阿拉伯建筑与现代建筑艺术相融合。

老城区麦地那保持着古色古香的阿拉伯东方色彩,在这里可以参观迦太基城,还有近十座城门保存尚好,如新旧城相接的海门,旧城与郊区相接的苏卡门等。

上图:突尼斯

突尼斯博物馆珍藏着很多古罗马时期的马赛克画,这里的马赛克画是我见到过的规模最大的马赛克画作,画中展现了古罗马时期的生活和艺术场景。现代人从这些色彩依旧艳丽的马赛克画中,能够想象到古罗马时期的辉煌与繁华。

上图:突尼斯博物馆中的马赛克画

市中心繁华热闹的街道是布尔吉巴大街,大街东边是共和国广场,矗立着布尔吉巴总统的铜像。西边为独立广场,有突尼斯古代名历史学家卡尔敦的铜像。城市北部还有风景区贝尔维黛公园,著名的古罗马水渠渡槽从西郊农业区通过。

上图:我来到突尼斯

苏塞是突尼斯第三大城市,位于地中海哈马迈特湾,被誉为“地中海的花园港”。这座城市始建于公元前9世纪,老城区中保留着很多中世纪的风貌,是世界著名遗产。

上图:突尼斯苏塞城市景观

这里有中世纪以来修建的城垣、要塞、堡垒、清真寺、王公府第、地下陵墓和民居,建筑风格多样,走在这里,历史感会很强。苏塞博物馆藏有突尼斯民族艺术瑰宝——镶嵌画,年代最久的作品距今3500年。

上图:苏塞城里古迹众多

凯鲁万也是突尼斯的一座古都,位于突尼斯中部,是突尼斯第四大城市。这座城市始建于公元670年,是伊斯兰四大圣地之一,是座“圣城”。

城内街巷曲折、店铺林立,有80余座清真寺,100余处陵寝,数十座蓄水池和穹顶室内市场,这里的建筑以方形为特色,方正并排分列。

上图:突尼斯的“圣城”凯鲁万

著名建筑有凯鲁万大清真寺、“三大门”清真寺和阿格拉比德大蓄水池等。突尼斯人认为,到凯鲁万朝觐7次即等于去麦加朝觐。

上图:这里有很多伊斯兰教建筑

走进凯鲁万的麦地那,可见古街老巷弯弯曲曲,纵横交错,道路如同迷宫一般。两旁的房屋与蓝白小镇相仿,墙白如粉,门窗湛蓝,让人赏心悦目。

沿途不时见到一座座清真寺尖塔、礼拜寺半露在街旁巷内,寺内挤满了虔诚的信徒,匍匐在地向真主顶礼膜拜。

上图:凯鲁万城市中的蓝白房子

沿街的小商铺很多,售卖的商品琳琅满目,叫卖声此起彼伏,尽情展现了阿拉伯的市场风情。城内寺庙星罗棋布,因此凯鲁万有“三百清真寺之城”的美誉,但最负盛名的是位于城东北隅的奥克巴清真寺,又称为“大清真寺”。

上图:凯鲁万沿街商铺很多

突尼斯的城市性价比很高,由于发展水平所限,除了一些著名景区,这里的环境有待进一步改善。突尼斯人非常友好,见面都会与他人打招呼,这里的语言以法语和阿拉伯语为主,也深受法国文化的影响,例如咖啡文化、饮食文化等等。

上图:这是一个性价比很高的国家

突尼斯,可以去尽情探寻历史的踪迹,回味历史曾经的辉煌,从人文历史中重温过去的瞬间与故事,在历史片段与自然景观的相得益彰中,与古人站在同一片土地上,领略“穿越时空”的美好。

贴士

我采集了关于突尼斯省的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
突尼斯省

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:闫途的幸福 更新:2017.09.29

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多突尼斯省的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博