把生活写进光影的故事

青岛市市南区 1907光影俱乐部

青岛

首页 > 文艺范 > 目的地 > 青岛 > 把生活写进光影的故事

我是一个扛着相机的旅游人,旅行在我眼里并不是简单的拍拍走走,而是体验另一种生活,记录下那一份稍纵即逝的美好。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食这里有独具特色的西式美食,与电影为伴,据说每一道菜都有它独特的来历
  • 泡酒吧这里有酒,也有寂寞,只是少了一个你
  • 治愈系美食从来都是治愈心灵受伤最好的药,然而,这里能够治愈你的并不只有美食,还有……
  • 文艺范这里是电影最初播放的地方,也是光影故事最先开始的地方,这里是一个人肆意文艺的天堂
  • 发呆这里之所以适合一个人,正是因为它是适合发呆的地方,安静的思考,你才能找到心理安慰

“有时候,我们必须去了解别人的世界,去发现我们的世界里缺少了什么。”

—《触不可及》

图文/毕胜

图文/毕胜

当老旧的电影放映机摆满了长廊,当黑与白的光影洒在肩上,当昏暗的灯火下只有银幕前的那一抹微光,时光仿佛回到了上个世纪,仿佛回到了《卡萨布兰卡》的那段浪漫,仿佛走进了蝴蝶那个绚烂却又坎坷的世界。

图文/毕胜

图文/毕胜

图文/毕胜

生活中不缺少光影,缺少的是在那一座浪漫的城市里,有那么一方明与暗之中久违的优雅。1907年,第一部电影透过这里的门窗将光影的故事带给这座城市,至此,一连串光影的故事便刻在了这座建筑的脉络之上,也写进了那些逝去的光影里留下的美食之中。

图文/毕胜

图文/毕胜

图文/毕胜

“光影俱乐部的下午时光,惊艳而短暂,藏在这座建筑里的一切,诠释的不仅是对光影的迷恋,更有对精神的信仰。”曾经的1907,洋溢着激情,如今,这份书写着精神信仰的迷恋依旧在这座城的浪漫里走街串巷,短暂,漫长。想起看过的一句话,旧城里看不见阳光,你和我的一个梦长得好像。

图文/毕胜

图文/毕胜

图文/毕胜

在这座城的某个地方,有我们的世界里缺少的时光。午后与美食,总能让我们念起,那些小小的愿望。在身旁,在心上,有一束光照亮失真的路客来来往往。一小段安静的时光,一小杯餐后的佳酿,总能让人们认清迷途的方向。

该图片由单喆提供

该图片由单喆提供

图文/毕胜

美食是对一段没落时光的救赎,更何况是在这样一处时光会讲故事的地方。烟火的绽放却在陨落后悄然盛开了寂寞,而当萤火落在手上,却再不担心这微弱的光芒能点燃内心的惆怅。这里的每一碟美食都伴在曾经在银幕之上辉煌过的故事里,不需要佐料,只需要静静品尝。

图文/毕胜

图文/毕胜

图文/毕胜

“我一直喜欢在雨中行走,那样就没人看到我的眼泪。”有时,对电影的向往便成了对生活的向往,向往电影里的阿甘,向往卓别林,因为当走进电影的世界,会发现原来在别人的世界里,存在着我们那么多的渴望。像是阿甘或是卓别林,像是《触不可及》里喜与悲的碰撞,有时我们也分不清电影或是现实,就像在光影俱乐部。说了再见的时光再也见不到,只不过,那些传承百年而来的光影故事将永恒地诉说下去。

图文/毕胜

图文/毕胜

图文/毕胜

贴士

我采集了关于青岛的吃1907光影俱乐部(店铺)的旅游灵感,这里适合一个人独自体验。
全年来玩最佳。
青岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:寻影的人 更新:2017.09.29

美食 泡酒吧 治愈系 文艺范 发呆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多青岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 泡酒吧 治愈系 文艺范 发呆 灵感

发现更多灵感 美食 泡酒吧 治愈系 文艺范 发呆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博