釜山国际市场走街串巷寻找札嘎其嫂子

韩国釜山,国际市场,札嘎其市场,罐头市场,南浦洞明星广场,釜山塔

韩国釜山国际市场

首页 > 风情街 > 目的地 > 韩国 > 釜山国际市场走街串巷寻找札嘎其嫂子

乐途灵感旅行家,搜狐,新浪签约自媒体,今日头条,一点资讯,天天快报,途牛大玩家,中国摄影家会员,旅游体验师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 风情街609创意街区,了解五六十年代的韩国风情
  • 其他人文釜山国际市场,札嘎其市场,展现韩国普通老百姓的生活

一部电影惹火的国际市场

每次出去旅行,都喜欢走街串巷寻找那些当地人最喜欢去的地方,以及具有当地文化特色的市场。无论是早市还是集市都是我最爱逛的地方,这里有着大型商超没有的原生态生活方式,更有着当地传统的文化。

国际市场因一部电影《国际市场》而火爆,虽然没有看过这部影片。多少也能猜到它的内容,就是与这个市场的来历有关。国际市场曾是战争期间难民避难和生活糊口的生存市场。战争结束后这里就成了韩国规模最大的的交易市场。这里的商品应有尽有,没有你买不到的东西。

这里有韩国传统服饰手工作坊,目前都是一些老年人在这里亲手缝制,做工都很精细,而且非常的漂亮。这位八十四岁的老奶奶祖孙三代都在这里做韩服,可见生意有多好。

这些漂亮的纯木制筷子,是来逛市场的人们最喜欢购买的东西,不仅颜色漂亮,而且筷子头都是陶瓷的。送人自家用都特别精致。老板娘是一位很漂亮的女人,而且热情好客。

609创意街区展现了韩国五六十年代的那些老物件

609是一个很有创意的街区,这里汇集了韩国传统的老物件,六十年代的咖啡馆,照相馆。还有韩国普通家庭的房间摆件。

另外就是一些年轻人最具创意的小店,都是自己创作的作品。看这精美的冰箱贴,耳坠,手机壳等等。还有这贴满老照片的墙壁,在这里留个影是相当不错滴。

这个韩国传统手工宣纸,做出来的画,放到水里居然不会烂掉。我们普通的纸画一沾水就会烂掉。

这家的创意点心,干果茶都很特别,而且很好吃,吃货们在比谁的好看。

南浦洞BIFF广场,釜最时髦最动感的地方

南浦洞BIFF广场,这里聚集着各大影院,电影,购物,娱乐一应俱全。是釜最时髦最动感的地方。广场的地面上每年都会印上获奖演员的脚印和手印,是名副其实的星光大道。比起国际市场,这里更受年轻人的喜欢,街道两边时尚的精品名店,世界品牌打折促销店铺,各色小吃摊,物美价廉,很受大家青睐。

札嘎其市场卖鱼的都是女人们

紧邻南浦洞海边的札嘎其市场,是一个大型的海鲜交易市场,这里最大的看点就是街边卖鱼的札嘎其大婶。我们在韩剧里看到的好多场景都是在这里拍摄的。据说很久以前这里只交易活鱼,而且最多的就是一种叫札嘎其鱼,久而久之“札嘎其市场”就由此而来。

札嘎其瞭望台在札嘎其海鲜市场的顶楼,站在这里一览无余的俯瞰整个港口,远处的以及上星罗棋布的各色建筑。

五楼有一家青年旅社,如果想在这里多玩两天,可以住这里。便宜又干净,而且窗外就是风景宜人的港口。楼下可以顺手买来鲜活的海鲜,随时在市场进行加工食用。

罐头市场已难觅罐头踪迹,如今已是美食聚集地

富平罐头市场,听名字就知道肯定是以罐头食品为主。其实这都是以前的历史了,有着七十年历史的罐头市场,如今已经是一个人头攒动的夜市,已难觅罐头的踪迹。

七十年代前这里作为韩国的临时首都,也就自然而然的成为最繁华的港口交易市场,由于当时物质的匮乏,只能以进口世界各地的各种罐头为主。慢慢的也就成为了罐头市场,直到今天它依然叫罐头市场。比起前面的两个市场,这里更多的是各种各样的韩国特色美食,又便宜又实惠。这里的夜市是每天都有的,而且是最能代表韩国美食的地方。

第一天的行程就在逛吃逛吃的节奏中愉快结束喽。

登顶釜塔,整个釜尽收眼底

第二天早饭之后登顶釜塔,釜塔位于龙头公园内。在釜市最中心的位置,所以这里是观景最美的地方。登上塔顶整个釜尽收眼底,放眼望去密密麻麻的高楼大厦鳞次栉比的排列组合。五颜六色的老式建筑夹杂其中,甚是好看。这里的夜景也是最迷人的。

塔里面有几处很有创意的设计,韩国老式街区壁画是拍美照最好的地方。还有这烟花怒放的背景墙,一轮弯月梦幻几许,魔幻镜似的玻璃迷宫差点没走出来。

远处上五颜六色的老房子就是闻名遐迩的甘川文化村。在间阶梯式的排列开来,虽然这次没能走到村子里去看看迷宫一样的房子,稍稍有点遗憾。但是,站在这里能俯瞰它的全景也是特别的美。

这面是釜港全景

影岛大桥承载着过去人们生活的悲欢离合,是韩国唯一的开合式大桥。由于历史原因一度终止的开合动作。在2013年沉睡了47年的大桥又一次进行了开合仪式。现在,每天都会定时进行一次开合表演。

龙头公园入口处是他们的民族英雄李舜臣雕塑,钟楼是市民每年除夕来撞钟祈福的地方。

是一个很漂亮的港口城市,时尚与传统完美结合的城市,无论是风景还是传统文化都展示的淋漓尽致,更是一个悠闲度假的好地方。

贴士

我采集了关于釜山国际市场的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

釜山塔,甘川文化村,国际市场,札嘎其市场,南浦洞明星大道

美食佳酿:

罐头市场是个夜市,全是韩国的地道小吃

特色购物:

釜山国际市场有各种各样的东西可供选择,南浦洞是品牌特色

釜山国际市场

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:凌子看世界 更新:2017.10.09

风情街 其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多釜山国际市场的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 风情街 其他人文 灵感

发现更多灵感 风情街 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博