挑战白马尖,收获的绝不只是美景

白马尖 登大别山主峰1777m,一座没有索道的高山

六安霍山

首页 > 登山 > 目的地 > 六安 > 挑战白马尖,收获的绝不只是美景
胡恩泰
订阅

爱旅行、爱运动的80后。各OTA平台旅游达人、试睡员,入住多个自媒体平台,微博知名旅游博主,微博旅行视频自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 大别山位于安徽、湖北、河南三省交汇处,白马尖海拔1777m是大别山的最高峰
  • 登山直到主峰顶1777的纪念碑出现在我们眼前时,大家顿时都来了激情,争相合影留念
  • 摄影初登山时,先是山间溪水潺潺,交响成韵,我总是喜欢走走停停,拍一拍落叶流水

安徽多,如果你想看最美的风景,我会推荐你去黄、天柱;如果你钟意宗教文化,我会推荐你去九华、齐云。而这次我去到的是大别主峰白马尖,它不是名气最大的哪一座,也不具备名扬中外的绝世美景和文化底蕴,但我觉得挑战它绝对很有趣味和收获,所以这里我一定要推荐给你。

大别位于安徽、湖北、河南三省交汇处,片区下共有36个县。而位于安徽省霍县的白马尖海拔1777m是大别的最高峰,在我心中唯有登上的最高峰才算是真正的征服它。再有就是白马尖景区没有索道等外力交通可以登山,想要登顶唯有迈开双脚,一步一步脚踏实地,靠的只有足够的体力和较强的意志力。因此我觉得登顶白马尖要比那些借助外力就可以去征服的名大川来的更有意义。

白马尖因峰形似白马,一峰独秀,群俯首,且常年白云缭绕,故称白马尖。其所以称为尖而不是,一者是因为大别已经为,而它的最高峰再称为有那么一些不太合理,如称作峰则因峰之称呼太多,又未免过于俗套。 初登山时,先是间溪水潺潺,交响成韵,也因为刚开始的新鲜感,我总是喜欢走走停停,拍一拍流水落叶,就算花了较长的时间也没有让我感觉到累。

在往上接着走,溪水渐渐消失,视野越发的开阔,周边的峰也逐渐浮现在了眼前,身体的疲劳也随之到来了。但我明白我们要挑战的是这里的最高峰,看着周边高高的峰深知还有很长的路要走,因为到最后我们是要俯视它们的。随行的一些小伙伴总喜欢问还有多久可以登顶?我就会告诉他们,不妨把周边的峰作为参照物,先给自己订一个小目标,去超越离自己最近的峰,接着按照峰的高低一个个的去超越它们,那么就可以登顶白马尖啦!

白马尖的登山道路有数条岔道,有急、缓之分,但都可以顺利登顶,大家可以按照体力和喜好选择更加适合自己的道路。不管选择的是哪一条,注意安全是一定要的,所谓“观景不走路,走路不观景”一定得切记,毕竟白马尖也算是一座较为险峻的,还是具有一定的危险性。

快要到达顶的时候,我和我的小伙伴都已经觉得疲惫了,重复的迈着脚步甚至让人感到些许枯燥。但是大家相互鼓励着,协助着,整个小团队变得更加团结了。直到主峰顶1777的纪念碑出现在我们眼前时,大家顿时都来了激情,争相上前合影留念。或者这长时间努力后的短暂快感就是登山的意义吧?

时,大家有说有笑,讨论的不是自己拍了多少张满意的照片,而是议论着下一次要去征服哪一座大。可能生活也是如此,经过自己的努力去达成了一个小目标,过程越艰难、越枯燥,成功后的喜悦就越强烈。快来白马尖吧,你收获的不只是美景,可能还会有团队协作的凝聚力以及挑战生活中困难的意志力,又或者你会另外有什么不同的感悟呢?

贴士

我采集了关于霍山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
霍山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:胡恩泰 更新:2017.10.01

登山 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多霍山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 登山 摄影 灵感

发现更多灵感 登山 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博