乌尔禾不刮风就不是魔鬼城

新疆维吾尔自治州区 克拉玛依市 乌尔禾区 丹霞地貌 魔鬼城

克拉玛依乌尔禾

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 克拉玛依 > 乌尔禾不刮风就不是魔鬼城
安妮
订阅

人生就是一场旅行,无论身处何地,不忘本心,不改初衷,郁闷时微酌,浅笑时低唱,让回忆在时光中曼妙,于岁月中惊艳,乐在途中。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观乌尔禾不刮风就不是魔鬼城,看不到恐惧也听不到狰狞,压不住我心里的清冷

乌尔禾不刮风就不是魔鬼城,看不到恐惧也听不到狰狞,压不住我心里的清冷,风蚀的地表是大自然裸露在准葛尔盆地上的筋脉。清晨的阳光将这片雅丹地貌剃度成旅人心里的朱砂,塞外特有的画风,刀郎之外的刀郎。站在台顶俯视,犹如刚刚睡醒的盘龙。

摄影/安妮

无人区的神秘随着知名度的不断提高,正在慢慢被喧嚣所代替。有人地方才有魔鬼,我差点儿忘了自己也是乘坐小火车徐徐进到谷,一路上用手机拍摄不停,幻想千军万马驰骋其中。

摄影/安妮

随车的美女换上了红色的衣裙,摇曳在魔鬼城的主道上,荒野里瞬间盛开两朵大丽花,夕阳下别样的风情。由于早晚温差大,在这个地区旅游需要带不同季节的衣服,才能适应“早穿皮袄午穿纱”的尴尬局面。

摄影/安妮

白垩纪,这里是巨大的湖泊,湖岸上生长着茂盛的植物,湖水中栖息着乌尔禾剑龙、蛇颈龙、恐龙、准葛尔翼龙和其它远古动物,这里曾是龙的故乡,水族们欢聚的天堂。

摄影/安妮

后来经过两次大的地壳变动,湖水消失了,湖泊变成了夹杂着沙岩和泥板岩的陆地瀚海,动物们相继死去。这里雨量稀少,气候干燥,地层地貌保存较好,地质学者称其为“戈壁台地”。恐龙的尸骨、石油、天然质沥青被埋在构造复杂的岩层中。大自然似乎一直在贫瘠与富裕之间找平衡,不长庄稼的地方就会在地下储备上宝藏。

摄影/安妮

魔鬼城地处风口,四季多风,据统计,每年大小风要刮300多次,七级以上的大风至少也不会少于40次。每当大风刮起,飞沙走石,天昏地暗,怪影迷离。黄沙遮日,大风在“城”中回旋,击荡“楼阁”,发出凄厉的怪叫声,令人毛骨悚然。其实这不过是人类的智慧在作祟,大风不但卷起风沙,还激起人们无穷的想象力,怪声被演绎成了恐怖,境由心生,自己吓坏了自己。

摄影/安妮

我们这次造访比较幸运,没有遇到大风,魔鬼城像一位狡黠的老人,在金色的阳光下,安静的打着盹,任我们自由拍摄,挥洒激情,将戈壁的荒芜与苍凉收入镜头。

摄影/安妮

第二天,我们又起了个大早,悄悄走进乌尔禾。一贯狂风肆虐的魔鬼城依旧出奇的安静,仿佛是为了配合将这次完美的意外进行到底,除了我们自己急行军般的脚步声,再也听不到任何响声。有人忍不住在路上支起架子拍摄悬在脊的月亮,那一刻,连空气都是唯美的。

摄影/安妮

当太阳跳出了地平线,晨曦勾勒出的辉煌,如梦似幻,充满张力。来乌尔禾之前,我不止一次梦到过如此场景,以为是王者建立的都城,呼唤我前来西域造访,一度圣容。靠近了才知道,原来是大自然遗留下来的造化,无比震撼却又低调温柔。

摄影/安妮

乌尔禾在蒙语中的意思是“下套”,它不仅套住了猎物,更用它特有的地域风貌套住了万千猎奇探险者的心。

贴士

我采集了关于乌尔禾的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
乌尔禾

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:安妮 更新:2017.10.02

地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多乌尔禾的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 灵感

发现更多灵感 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博