这才是你一生都想追寻的地方!

内蒙古 阿尔山国家森林公园

兴安盟阿尔山森林公园

首页 > 赏秋叶 > 目的地 > 兴安盟 > 这才是你一生都想追寻的地方!
月亮船
订阅

河北省摄影家协会会员,曾任期刊记者,发表多篇新闻图片和摄影作品,参与编辑出版三部画册。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 森林今朝阿尔山,风光独秀,四时如诗,处处皆画。
  • 赏秋叶秋天的阿尔山国家森林公园,落叶松和白桦林层林尽染

在祖国的北疆,有个神奇又神秘的地方。它雄踞北国,置身云端,震撼地铺展在内蒙古大兴安岭西南麓,俯瞰着环抱它的四大草原。它半为森林,半为火山。空中遥望,群起伏,林海奔涌,古木参天,浩瀚无边。移步间,火山温泉,石海浪翻,喷珠吐玉,居首亚洲。旖旎的风光如诗如画,如梦如幻,让人们在每一个季节里,都能真切地感受到它仙境般的美妙和那难以抗拒的诱人魅力!

摄影/月亮船

摄影/月亮船

这就是----阿尔,一个响亮的名字!在中国灿若繁星的旅游景区名录中,闪耀着自己独特的耀人光彩。勤劳的阿尔人,用自己的智慧和心血打造出一个个靓丽的金质名片。来过就知道,这才是你一生都想追寻的地方!

摄影/月亮船

摄影/月亮船

阿尔,非而名,乃蒙语,意为圣泉。今朝阿尔,风光独秀,四时如诗,处处皆画。它以齐全广博,神奇壮观的童话世界被国家命名为“国家森林公园”、“国家地质公园”、“全国最具影响力森林公园”,成为最令人惊奇、震撼的旅游胜地。

摄影/月亮船

摄影/月亮船

浩瀚的大兴安岭林海,莽莽苍苍,碧波万顷,起伏的峦涌翠竞秀。在这金色的海洋里镶嵌着一颗璀璨的明珠—阿尔国家森林公园。

摄影/月亮船

摄影/月亮船

时值金秋,风淡云轻。乐途达人一行四人,仰慕北疆大美,云集阿尔国家森林公园,畅游奇观,感悟圣泉,聆听自然之声,心接万物幽微,亲历远古震撼。

摄影/月亮船

摄影/月亮船

阿尔国家森林公园总面积103149公顷,汇聚着高森林湖泊峡谷以及独具亚洲特色的火山爆发时熔岩流淌凝成的石塘林和天池。风景迥异,各有洞天,绝妙之观,见所未见,奇异之说,闻所未闻。

摄影/月亮船

摄影/月亮船

秋天的阿尔国家森林公园,落叶松和白桦林层林尽染;奔流不息的三潭峡水激流勇进;裸露的石塘林诉说着过往的传奇;秋风吹拂的杜鹃湖舞动万般风情;幽深的驼峰岭天池美了游人醉了天地。

摄影/月亮船

摄影/月亮船

摄影/月亮船

乌苏浪子湖是大兴安岭林区罕见的宽阔湖泊,水美草香,有“大兴安岭小江南”之美誉。四面环,层叠锦绣,芳草萋萋,峦树木尽映其中,有一种清幽宁静之美。其水质肥美,盛产鲤鱼、白鱼等冷水鱼。清晨,朝霞映照湖面,射出万道金光。游人可乘船垂钓,亦可亲手烹调原水化原鱼的佳肴,品味各种肥鱼的鲜美,尽情地享受天然的洁静,别有一番情趣。

摄影/月亮船

阿尔国家森林公园内有三条河流,即哈拉哈河、柴河、伊敏河。沿着神奇的哈拉哈河逆流而上,有一处峡谷三潭峡,分别为映松潭、映壁潭、龙凤潭。湍急的哈拉哈河从河谷穿过,珠飞玉溅。古人咏赞三潭峡:神奇灵秀三潭峡,清泉汨汨绕崖。喷珠溅玉何处去,魂系遥遥东海家。

摄影/月亮船

摄影/月亮船

杜鹃湖是典型的火山熔岩堰塞湖,宽阔的湖水清波荡漾,落日的余晖映照在湖面,给湖面带去一抹绚丽霞光,湖光色,精美至极。

摄影/月亮船

最美杜鹃湖当是杜鹃花盛开时节,弯弯的湖畔,杜鹃花灿然怒放,湖面被辉映得如锦似缎,若霞胜火,美不胜收。秋天的杜鹃湖,环境恬静,景色宜人,湖中多种野生水鸟成群地在水面上游弋觅食,灰鹤、天鹅等珍稀野生禽类在这里栖息,湖水中盛产名贵鱼种成群的柳根儿鱼,仍不失一种清澈的美丽。

摄影/月亮船

亿万年前,阿尔火山群聚,极度压抑,终于抑制不住胸中的激荡,喷发出赤红的滚滚岩浆,凝固成无际的黑色石海,形成了石塘林独具特色的自然地貌,犹如波涛汹涌的熔岩海洋,创造了今天这个神奇的世界。

摄影/月亮船

摄影/月亮船

经过千年风化和流水冲刷,那广袤的石塘熔岩块铺在地表,形状各异,千奇百怪,好似一条通向远古的时间隧道,让人感受到它们喷发时的汹涌与呐喊,激情与壮美。

摄影/月亮船

摄影/月亮船

在阿尔八大天池中,驼峰岭天池最为壮美,它面积最大,水位最深,观赏点最丰富。沿着栈道拾级而上,如登云梯般让人目光眩晕。举目远眺,映入眼帘的是那火山口之中的一泓碧水,清澈平静,宛若一个娇羞的少女,充满柔美和温情。

摄影/月亮船

摄影/月亮船

驼峰岭天池呈人的脚印形,从任何一个角度观瞻,都富有一种灵动变化之美。一池碧水,青环抱,翠绿相拥,鎏金镶边,五彩斑斓。置身其间,如饮一杯甘醇的美酒,沁人心扉,让人陶醉。

摄影/月亮船

阿尔国家森林公园具有独特的北国风光,具有当今旅游业崇尚的“阳光、空气、绿色”三大要素。

摄影/月亮船

摄影/月亮船

摄影/月亮船

阿尔,这个多民族融汇的地方,闪耀着时代最炫的光彩,是一部展示大美的箴言,赋予人的高智慧品质的最美情怀。阿尔一定会成为世人瞩目、万众神往的自然天堂。

摄影/月亮船

贴士

我采集了关于阿尔山森林公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
8-10月来玩最佳。
阿尔山森林公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:月亮船 发布:2017.09.29

森林 赏秋叶


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多阿尔山森林公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 森林 赏秋叶 灵感

发现更多灵感 森林 赏秋叶

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博