因为建水电站,形成了南方最大内河湖

广西 南宁 横县 西津湖 水电站 湿地公园 西津电厂

南宁

首页 > 湖泊 > 目的地 > 南宁 > 因为建水电站,形成了南方最大内河湖
大河
订阅

旅行达人,旅游自媒体作者 搜狐自媒体金牌作者 携程签约旅行家 新浪微博旅行玩家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊因为修建西津电厂,形成了南方最大的内河湖,人少景美,距离南宁一小时。

广西横县县城西南5公里,有一座西津湖,在当地非常有名。比这座湖更有名的,是一座与湖同名的水电站。因为修建水电站大坝,而在上游形成了一座湖,水域面积约250平方公里,与云南大理洱海大小相当。

西津湖是我国南方最大的内河湖,在湖面上规划了游览区和湿地公园,湿地主要起到保护生态的作用,同时也是旅游景区。

游览西津湿地,必须乘船。水质干净清澈,湖中有不少的小岛,但是没有人居住,岛上绿树成荫,成了各种鸟类的栖息地,不时看见白鹭飞舞。

西津湖因为西津水电站而有名,这座水电站来头不小,建于上个世纪五十年代,是我国第一座低水头水力发电站,工程开始时是由前苏联援建的。

西津湿地游人很少,为了保护水质免受污染,湖面上不允许渔业养殖,看不见来来往往的渔船,倒是巨大的货轮会从湖面上经过。

西津湖是中国南方最大的人工湖泊,也是珠江水系最大的湿地自然保护区,上林木郁郁葱葱,湖面宽广幽深,支流河汊密布,水一色,景色秀丽,气象万千。

岛上没有人烟,也没有人为的环境破坏,树生长的异常茂盛,也是各种小动物的家园。

南宁到西津湖大约1小时车程,这座美丽的公园成了南宁人周末休闲出游的目的地。

湖面平静,小岛呈现出完美的倒影,不管是蓝天白云还是云雾天气都别有韵味。

偶有一两艘小渔船从湖面上经过,让西津湖显得灵动而又生活化,这里远离城市如世外桃源。

西津电厂也是一个旅游景点,入内可以见到俄罗斯风格的厂房,大坝等,进入发电机组车间,四台发电机同时开工。

大坝之上是美丽的西津湖风景区,这座湖因为水质干净,生长着许多野生鱼,当地人喜欢吃的鱼生多来自此处。

贴士

我采集了关于南宁的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
南宁

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:大河 发布:2017.09.29

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多南宁的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博