诗意志摩,为你打开度假的惊艳之门

日本 志摩半岛 一个小众度假胜地

日本志摩

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 日本 > 诗意志摩,为你打开度假的惊艳之门
秋趣
订阅

一个当了外婆的上海女人,被各大旅游网站封了一些头衔,走遍了全国、去了几十个国家、睡了400余家酒店,还在继续。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿志摩观光酒店,一个理想的选择

志摩半岛,第一次听到这个地名时,莫名地心存向往。不由得想到了那位诗人,想到了那首《再别康桥》。

图/文 秋趣

其实,日本的伊势志摩和诗人没有半点关系。

但,走进志摩观光酒店,置身于波光潋滟的夕阳里,又何尝没有万般诗意涌来。

在舒适的宾客走廊,感受岁月静好的安谧

“轻轻的我来了”那饱含深情的吟唱便从远处飘来
度假需要环境,需要心情
志摩观光酒店,一个理想的选择
请跟我来

酒店位置

首先,弄清几个地理位置,志摩半岛,伊势志摩志摩观光酒店。

志摩半岛位于日本本州岛的南部,在三重县境内。整个半岛气候温暖,植被丰润,沿岸渔产丰富,以珍珠养殖业出名。
伊势志摩位于志摩半岛的北侧,拥有多个旖旎的海湾,为伊势志摩国家公园的门户。
志摩观光酒店便置于志摩国家公园内。

和很多人一样,对日本,我们熟悉的是东京、大阪、福冈、北海道等等。

伊势志摩在国人的旅游版图上,绝对是小众地,但因其拥有良好的自然景观,已然成为日本民众最喜爱的度假胜地之一。
当我们越来越不适应遭遇国人旅游团队的嘈杂环境时,不妨来这里,安然享受一份完美的服务,过一段物有所值的度假时光。

交通

在日本境内,全程乘坐火车(名铁、近铁)、地铁。 日本的公共交通非常准时,车站标识明确,火车类似国内的动车,只要掌握好时点,从购票到上车就像乘地铁一样,极其便捷,即便语言不通,也无太大障碍。

对号入座,开往鸟羽的列车只有两人。

行程

上海浦东机场--名古屋常滑机场--名古屋--贤岛。全程约需绝对时间6.5小时。

酒店往返贤岛车站的接客车,行驶时间仅需5分钟。驾驶员热情周到,上下搬行李,无需自己动手。还有,日本不时兴小费,就坦然地、有礼节地接受人家五体投地的服务吧。

客房

抵达酒店,办完入住手续,一位讲着流利中文的美女服务员,用一份端庄的温柔,把我们送到客房。入住的是舒适双床房,明快的暖色调为你营造了温馨的下榻氛围,从床品到洗浴用品,酒店必备的配置无可挑剔,更有不露声色的细节不经意地就让你喜欢。

酒店的每个房间都能观景,临窗的沙发简洁时尚,可以在胶囊机上泡一杯咖啡,休憩片刻,让出行的脚步放慢下来。

书桌上放着精致的记事工具,还有一面折叠的镜子。不妨坐下,捋捋心情,妆点一番后,进入属于自己的度假模式。

装纸巾的盒子也是独具匠心的,后来发现,以这样的棕色硬木材质制作的饰品在酒店构成了一个系列,颇有气质感。

卫生间的洗浴用品几小件,似乎都让你爱不释手,送你一套御木本(MIKIMOTO)的简装护肤品,短途出游助你减轻行装,高档又实用。

宾客走廊

位于酒店二楼,凭房卡刷卡进入,免费提供酒水,饮料,点心。

开放时间:7:00--22:00

宾客走廊是酒店观景的绝佳处,也是我们最喜欢来的地方,安静的氛围,舒适的环境,即便坐上一整天也不会觉得单调。

可以坐在临窗的长条桌前,观窗外云淡风轻,落日余辉;

可以坐在靠墙的软沙发上,捧书阅读,沉浸在隐世的书香里。

美酒,咖啡,煎茶,

冷餐,糕点,糖果,
总有一款适合你。

随意挑选,保持整洁,记得品尝后把用过的碟子放到收集处。

自制的点心香脆可口

由衷推荐这款巧克力,好看又好吃。

冰柜里还摆放了各款罐头饮料,可随意享用。

也可以端着酒杯,来到室外的露台,躺也好,坐也罢,彻底放松自己。

面对的是伊势志摩的英虞湾,水妖娆,好一派诗意的景色。

就这样,看夕阳慢慢落下,唯有静美在心中荡漾。

不同于游艇林立的海湾,岸边停靠的是养殖珍珠的作业水榭,当晚霞映在水面,看小船儿归岸,

如画卷般,尽情展现一方家园的宁静安详。

R楼观景

酒店六楼有一个观光平台(电梯表达为R楼),那里视野开阔,可360度全方位浏览。

丽日下的海湾显得清纯悦目,起伏的峦被青葱的绿植覆盖,不知秋意浓重时,会是另一番美色?

另一端,暮色下盆景式的小岛疏密有致,引人入胜。


英虞湾的夕阳不愧为日本夕阳百选之一,每日,都有不一样的景致,总也让你看不够。

亲水平台

酒店依而建,矗立在贤岛的高岗上,通过底楼大堂的另一侧走到后院,顺着一个下坡栈道可抵达亲水平台。

这里的水面静悄悄,独享安澜,怎一个舒心了得。


宁静致远,陶醉在天人合一的时光里。

酒店文化

志摩观光酒店(经典馆)有两栋建筑,一栋以客房观光为主的现代建筑,一栋辟为展室、俱乐部的遗留建筑,通过展室的图片资料,可大致了解酒店的沿革史。

现代建筑内的酒店大堂,其设计风格与老建筑保持一致。精致典雅,雍容华贵。


1951年建造的酒店老建筑,古色古香,保护完好,独具风韵。


建筑内有一处对公众开放的画廊,可以看到酒店曾经多次接待天皇和皇太子的图片,以及一些知名人士用过的家具。

2016年,日本举办的G7峰会在这里进行,会议期间的一些场景也被完整地得以展示。

各国领导的签字

根据一张峰会参与者的合影,可以找到拍摄地点,你也可以去那里留个影。


酒店还特意在摄影点安置了固定机位,可以助你自拍哦。


老建筑更像一家私人庭院,无论是休闲区域还是绿意草坪,到处弥漫着浪漫的贵族气息。

除了展室,还有一部分辟为咖啡厅&葡萄酒酒吧

白天可坐在室外边观赏深深庭院边享用午餐和咖啡,
晚上可在葡萄美酒的陪伴下,赏夜色美景及漫天星空

餐厅

餐厅在一楼,依然拥有绝佳的观景位置,凭餐券入内享用。

最最喜欢的是,除了周到的服务,还有用餐氛围。
安安静静,不由自主的说话就轻声起来。
用餐时间 7:00--10:00 AM

自助早餐有两种选择,日餐和西餐,

选择日餐便会为你送上配置好的精致套餐。

特别喜欢日式小菜,量少多品种,很适合女性。

美好的一天从一杯经典咖啡开始

如果选择西餐,可以自助去挑选食物,品种也很丰富。

酒店的传统料理是独享口碑的,

据说使用日本龙虾、鲍鱼等海产烹调的“法式海鲜料理”深受好评。
如果您是美食家,不妨去点餐品尝一下。
用餐时间:
午餐 11:30-14:30(最后点餐时间14:00)
晚餐 17:30-22:30(最后点餐时间20:30)

G7峰会领导用餐的实景

其他

供入住宾客使用的健身房配备了有氧训练设备和带液晶面板的跑步机。

我感兴趣的是健身器材旁边的测血压器,自动打印测试结果,不错。

酒店还有绿意环绕的室外泳池,只在夏季的营业期间内开放。

MIKIMOTO(御木本)是一个享有百年历史的家族珠宝产业,志摩半岛是盛产珍珠的名胜之地。酒店设立的商品售卖部专销品牌“御木本珍珠”,带给您选择珍珠首饰,化妆品及配饰的惊喜。

MIKIMOTO珠宝对经典品质与典雅完美有着永恒的追求,被誉为“珍珠之王”。

酒店还有各项免费特色活动,如星空观察会、煎茶道体验、闻香体验等,需事先预约,按时参与。其次有一些收费项目亦丰富多彩。短短二日入住体验,意犹未尽。完美享受,依恋不舍。

很多朋友问我,怎么又去日本了,是的,这个机会实在难以割舍。

缘于关注携程酒店获得的一次免费体验活动,在此表示由衷的感谢!

贴士

我采集了关于志摩的住志摩观光酒店(奢华酒店)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

进入日本需事先做好一份签证。(可委托各旅游网站代办)

相比欧洲、北美,去日本要方便很多。考虑飞行时间不长,购买了春秋航班的机票。上海往返名古屋,含税971元。可免费托运(携带)行李合计15公斤。
上海至名古屋飞行约3小时,被称为中部国际机场位于常滑市,小机场就是方便,入关取行李速度很快,顺着人流一到出口大厅就可看到火车票自动售票机。
去酒店需购买到名古屋的车票(名铁),普通票870日元(45分钟),特快票1230日元(半小时),抵达名古屋后转乘近铁,购买到贤岛的车票,特快票3580日元(2.5个小时),抵达贤岛后,出车站就能看到酒店接送的站牌。其实,酒店近在咫尺,行驶约5分钟就到了。
从这一刻起,开始享受日式的完美服务吧。

志摩

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:秋趣 更新:2017.10.11

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博