泸沽湖边那个有故事的家

泸沽湖、民宿

丽江泸沽湖

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 丽江 > 泸沽湖边那个有故事的家

当开启第一次的旅程之后,便一发不可收拾,因为爱旅行,生活悄然改变着。 新浪微博:@小宇_sylvia

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 发呆发呆晒太阳不算是浪费时间
  • 特色住宿泸沽湖边那个有故事的家

在么?最近有空吗?


我们一起去泸沽湖吧!

图文/小宇sylvia

说起泸沽湖,跟这里缘分实在是纠结,第一次到丽江的时候,因为重感冒不得不提前结束行程放弃泸沽湖这个神秘的走婚部落;第二次到丽江,又遇上修路,从丽江到泸沽湖至少要折腾8个多小时,再一次与它错过。时隔数年,泸沽湖在我的心里一直都是那么的神秘,要不是朋友的突然要约,泸沽湖与我而言依旧是遥不可及的远方。

图文/小宇sylvia

图文/小宇sylvia

图文/小宇sylvia

飞机落地丽江机场,刚刚下过雨的丽江天气还是微凉的。从丽江到泸沽湖还要开车4个多小时,一路上的期待大于3个多小时飞行的疲惫,听着歌走着路,一路说说笑笑,终于到了期待已久的泸沽湖,更幸运的是,一场太阳雨后,在第一眼看见泸沽湖的时候就看到的是彩虹相伴湖面。

图文/小宇sylvia

车子开到了落水村吕家湾码头,码头对面有两栋木质的大玻璃小楼,古香古色,“缦”这就是这次我们远行住的地方。刚下车,一个皮肤黑黑的小姑娘就过来帮忙拿行李,老板和店员也都出来迎接,一句“欢迎回家”,搞得心里暖暖的。在快要日落的时候,原本是远行人儿,却在这里成了主人。

图文/小宇sylvia

图文/小宇sylvia

图文/小宇sylvia

石子铺成的小路,中间是一个大大的茶亭,地上种满了多肉,中间那颗向日葵是我们来之前,刚刚栽过去的,木质的小楼,有一点点明代建筑的影子,特别复古,在泸沽湖畔静静地守候着。这样的院子,似乎曾经出现在我的想象中,老板一定也是一个热爱生活的性情中人,这样的场景或许是每个奔波在城市里生活的人,向往的一个家吧。曾经无数次的幻想,等自己老了,在乡下找一块地,改个大大的玻璃房,然后院子要用绿色植物点缀,铺上石子小路,要有个地方可以跟朋友们喝喝茶、聊聊天,出门可以就可以看海。远行总是要比等待更靠谱,有诗和远方的地方,就能实现曾经的梦。若不是这次泸沽湖之行,或许这个曾经梦想中的家的样子就渐渐模糊了。缦香舍,就是曾经梦想的家的模样,然而现在还没有老,趁年轻,就遇见,还好这次没错过。

图文/小宇sylvia

图文/小宇sylvia

图文/小宇sylvia

房间大大的落地窗,360度的美景环绕着房间,从每个细节中都能知道这家民宿的老板是多么的会享受生活,屋子里用新踩下来的格桑花装扮,这样的地方,茶具和好茶一定是少不了的,还有的小木墩上的JBL音响。在房间里听着音乐、喝着茶、看着美丽的泸沽湖,似乎就这样简单的过上一天都不会觉得无聊。

图文/小宇sylvia

图文/小宇sylvia

图文/小宇sylvia

“下楼吃饭啦!”朋友在院子里喊大家吃饭,感觉好像是回到了旧时候大家住在一起,到了吃饭的时间喊上一句,各家各户就多都来了。饭菜已经上桌,老板已经准备好等着我们了。晚餐格外丰富,彩虹大排、石头鱼、三鲜竹荪、串烧牛肝菌……最神奇的就是“鸡球”了,空心的球里有一个鸡肉小丸子,打开密闭的小球,鸡肉的鲜香就会从缝隙里钻出来,不过怎么讲一个肉丸子放到一个密闭的空心球中,只有烹饪的人才会知道吧,我就只管吃好了,不过因为这个菜烹饪工序非常复杂,所以店里现在是限量供应,因为这次我们来的人多,老板特意给我们上了这道神奇的菜。

图文/小宇sylvia

图文/小宇sylvia

图文/小宇sylvia

要说开客栈的人,都是有故事的人。缦的老板不仅是有故事的人,还个很有意思的人,光头的形象,在人群中绝对的辨识度极高,说起为什么开这家民宿,那可是个很长的故事,一晚上都讲不完。缦的老板喜欢人喊他“洪哥”,退休之后第一件事就是跑去理发店剃了个光头,第二件事就是在自己喜欢的地方开起了民宿、做起了客栈,让喜欢的地方成为自己的家,也让它成为远行人的家。

图文/小宇sylvia

图文/小宇sylvia

图文/小宇sylvia

不仅仅是老板有意思,缦的每个人都是有故事的人。一路开车接我们过来的海万是当地的黑彝族小伙儿,也是当年村子里唯一一个上大学的人,来这里工作是经过了全家的家族会议通过之后才可以的。缦的大活宝刘缘,曾经也是个背包客,自己也开过客栈,走到哪里都是当地人,像新疆人、像藏族汉子、像摩梭小伙儿,他究竟从哪里来,大概只有来了缦之后听他亲口告诉你你才会相信。不过这些都不是重点,重点是他还是个摄影师,住在缦的几天里,出去玩的时候经常是默默地拿着他的小相机拍照记录旅行中的美好瞬间。民宿墙上挂着的照片都是他的作品。肖二哥,是一个神的存在,他不爱说话,如果不是因为某些必不可少的事情,基本就会忘记他的存在,而当你拿着手机愁容满面的时候,他就会出现,直接跟你说“wifi密码是八个八”,在郊外没有信号的时候,打开wifi一搜索,就是肖二哥给开的热点,所以不说他是神一样的存在,真的不知道该如何来形容。

图文/小宇sylvia

图文/小宇sylvia

贴士

我采集了关于泸沽湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
泸沽湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小宇sylvia 更新:2017.10.01

发呆 特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多泸沽湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 发呆 特色住宿 灵感

发现更多灵感 发呆 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博