世界太浮躁,请留给我一个孤独的角落

阿那亚 孤独 图书馆

秦皇岛昌黎

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 秦皇岛 > 世界太浮躁,请留给我一个孤独的角落
八叶草
订阅

用脚来丈量生命的长度,用笔来记录生命的厚度, 此谓“不枉此生”。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色建筑临界于海天之间的孤独
  • 海滩海岛面朝大海的孤寂与惬意

从事地产工作十余年了,自认为踩盘无数,从豪宅到保障房,不同的产品总能对应不同的人群,房地产市场的供应体系正在逐步健全,细化程度正在加剧。

当人们满足了基本的物质需求后,对于精神的追求就变成了“Make a Difference”的标签,于是旅游地产、养老地产、百年建筑、特色小镇、田园综合体应运而生。每一个概念于地产商而言都是一个转型升级的新道场;而对于购房者而言,每一个概念都是对生活的新寄望,要美景、要便利、要远离雾霾、要回归自然,还是,仅仅要一个孤独的角落。

位于秦皇岛昌黎县的阿那亚可以算得上近年来为数不多的“神盘”了,那个被赋予诸多情怀的“最孤独的图书馆”已经成为阿那亚炙手可热的IP,有多少人为了寻觅那份孤寂感慕名而来,而我,便是其中之一。

在均价不足1万元/平米的秦皇岛市,阿那亚的公寓居然卖到了2.1万/平米,而且现在已经到了一房难求的境地,如果不是走进项目本身,我是很难理解是什么支撑了这样出挑的房价。

和许多高端社区一样,阿那亚有很森严的安保,每一个进出的车辆都要有主业通行证或酒店预约短信,手续略显繁琐,但出于业主私密性的保护确是必要的。进入社区后,一改严肃的面孔,阿那亚变得和蔼可亲起来。每一个保安、管家,甚至园丁都会向陌生的业主点头问好,其实我们并不相熟,却有了一种宾至如归的感觉。在园内,任何一个工作人员都会放下手边的事微笑着帮你解答问题;园区内不间断的电动小班车会带你到任何想去的地方;路边有随处可见的轮椅和婴儿车可供使用,在分类垃圾箱的旁边还单设出宠物粪便回收箱……这些点点滴滴的细节可能在不经意间感动你,它将生活的便利性做到极致,于是缩短了旅人与家人的距离。

阿那亚最著名的景点就属“最孤独的图书馆”和阿那亚礼堂了。说实话,除了建筑学上在沙滩建房子的难度系数高之外,这两座建筑的设计理念和建筑造型尚未及让人叫绝的境地,他们的成名全凭文案和摄影师的一手捧红。一个“最孤独的图书馆”成就一代网红,于是阿那亚也成为远离喧嚣、享受静谧、热爱生活和阅读的代名词。

坐在慵懒的沙发上,透过窗明几净的落地窗,面朝大海。此时,书,只是瘫坐在腿上的道具,心早已跟随视线飘向远方。只有阳光,没有海风的海边;只有温度,没有湿度的海边;只有海浪声,没有呼吸声的海边,所见即是所想,风景即是画面。我想,设计师一定是一个向往自由和乐于享受孤独的人,在海天一线的一个角落里,并不是所有人都期待夕阳下想用的身影,并不是所有人都期待并肩看日出的浪漫;反而,把眼前的世界圈定下来留给自己会是每个人的梦想。

在一片私家海滩上,每个人都会上演自己的故事,或嬉戏,或相拥,或孤寂,或冥想,心和视界一样自由。

在这个物欲横流的世界,地产大亨教导我们要用“地段”来衡量房屋的价值;炒房团们推荐,要相信大开发商的实力;媒体追踪的热点更是层出不穷,每一个新政后都会留下一路追随的脚印。但作为一个从事地产工作十年之久的“业内穷人”,我没有经济实力去追涨,没有假离婚的动力去囤房;我却愿意用一部分溢价,买一份宁静,买一种别样的生活,买孩子在沙滩边玩闹的欢笑,买三五好友对着海鲜的大快朵颐。

世界那么大,我怎么看得过来。

海岸线那么长,我只要属于我的一份寂寞。

声明:本文绝非商业作品,文中观点谨代表个人。
作者仅一枚,读者需万千。

本文图文均系原创,转载需注明,商用需同意。
作者微信号:wenqing0717
欢迎批评指正

贴士

我采集了关于昌黎的旅游灵感,这里适合带父母/一家人共同体验。
6-9月来玩最佳。
昌黎

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:八叶草 发布:2017.09.29

特色建筑 海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多昌黎的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色建筑 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 特色建筑 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博