白草洼,华北地区规模最大的天然白桦林

河北 承德滦县 白草洼 红叶 白桦林 石林 云海

唐山滦县

首页 > > 目的地 > 唐山 > 白草洼,华北地区规模最大的天然白桦林

要去好看的地方拍好看的风景,去好看的餐厅吃好看的美食,去好看的世界遛好看的娃!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 登山愿望,秋天最棒的景观
  • 森林白桦林此时秋意正浓

白草洼国家森林公园位于河北滦平县东南部,进入景区门口,你就已被秋色包裹。这里植被覆盖率高达97.6%,比北京市区温度要低10℃;夏季是避暑胜地,秋景是欣赏林海色彩渐变的地方。

景区内有“四大奇观”包括林海、石海、草海、云海。这里平均海拔高度在1188米,最高峰海拔1768米。

这里不仅是2008年北京奥运会花卉繁育基地,它还拥有全国罕见的原始次生古桦群,以及拥有华北地区规模最大、保存最完整的天然白桦林。

景区很多设施仍在在改造中,因此目前没有缆车游览,且景区内少见商业店铺。如果时间充裕,可以一早到景区后慢慢攀爬。在非节假日时,可以自驾前往主峰。

小编这次去的时候,感受到了大自然的变幻。从下驱车前往到了仿佛看到了一年四季的变幻;红色、绿色、黄色交替变幻;每走一步都是不一样的风景,特别适合摄影爱好者前往。

尤其是路边的花秋树,简直是景色中最独有的风景。

站在观景台,俯瞰色渐变、云海浮动。当我们走到石海时,天气突然浓雾笼罩,冷气袭来。一座,一个景区竟有如此之多的感受,充满惊喜。

只可惜浓雾太大,没有俯瞰到石海的壮景。从石海沿着木栈道可以到达主楼,周楼后有条小路可以直达停车场。

景区门口有一家餐厅,主打农家饭。最令我们惊讶的是,这里的鸡蛋居然都是双黄蛋;询问当地人,他们说这里养殖了很多鸡,双黄蛋的概率非常大。虽然我们不是特别理解,但味道是超赞。

小编温馨提示,由于白草洼国家森林公园海拔高气温低,如果遇到浓雾天气会非常冷,建议自备羽绒服或棉衣。周末及节假日游览人多的时候,若不能自驾,建议不要带太小的孩子前往。景区内很多设施正在完善中,非常原生态,适合摄影爱好者,但也要注意安全。

贴士

我采集了关于滦县的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
4-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

白草洼国家是森林公园

地址:河北省承德市滦平县东南部

滦县

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:贪玩食客 发布:2017.09.30

森林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多滦县的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 森林 灵感

发现更多灵感 森林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博