等“垕"多时 神垕老街大喜啦

河南 许昌 禹州 神垕古镇 神垕老街 禹州钧瓷文化节 国庆黄金周

许昌神垕古镇

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 许昌 > 等“垕"多时 神垕老街大喜啦
三姐姐
订阅

中国摄影家协会会员,专栏作家,旅行家。 新浪微博@三姐姐视界;微信公众号:三姐影话

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇经过18个月修旧如旧改造,钧瓷古镇的神垕老街喜换新装。

恰逢国庆前夕,河南禹州钧瓷古镇上的神垕老街上处处张灯结彩,锣鼓喧天。神垕人个个喜气洋洋,家家户户都像娶新媳妇一样,忙忙碌碌。

摄影/三姐姐

摄影/三姐姐

9月29日,随着第十届禹州钧瓷文化旅游节的开幕,经过18个月的紧张修旧如旧改造,神垕老街也以崭新的面貌正式开街迎客了。

摄影/三姐姐

摄影/三姐姐

修复后的神垕老街旧貌换新颜,再现了古镇明清时期的民居风貌。老街道路两侧店铺林立,炮楼、古民居、庙宇鳞次栉比,东方古堡韵味悠长。

摄影/三姐姐

摄影/三姐姐

神垕老街是钧瓷古镇最具风情的地方。一首民谣道尽古镇曾经的繁华:进入神垕,七里长街观,七十二座窑,烟火遮住天,商贾遍地走,日进斗金钱。

摄影/三姐姐

摄影/三姐姐

富有时代烙印的人民影院,始建于1958年,号称是60年代禹县的十大建筑之一,承载着神垕几代人难忘的往昔岁月。

摄影/三姐姐

摄影/三姐姐

修复后的伯灵翁庙古色古香而气势恢宏。伯灵翁庙,又称火神庙、窑神庙,神垕人更喜欢叫它大庙。大庙创建于唐代以前,据传说在明朝弘治年间、清代康熙年间重修过几次。

摄影/三姐姐

摄影/三姐姐

对于“十窑九不成”的钧瓷人来讲,焚香祷告,祈求窑神庇佑是非常重要的,但神垕人同样敬奉着关老爷,秉承着中华民族信守诚信的优良传统。

摄影/三姐姐

摄影/三姐姐

从伯灵翁庙前行不远,就是卢钧窑旧址---义兴公商号。卢钧窑,是拥有130多年历史的家族式传承窑口。据传,130多年以来,卢钧窑曾3次挽救了中国钧瓷。作为清皇室御用窑口,卢钧窑也是目前惟一在产的古窑瓷,故业内流传“谈钧瓷离不开卢钧,说钧瓷绕不开卢家”之说。

摄影/三姐姐

摄影/三姐姐

窑火千年,时光流转,这座在悠悠岁月中静静散发自己独特魅力的历史古镇,在新的时代又一次焕发出耀眼的神采,怎不让人欢欣鼓舞。

摄影/三姐姐

摄影/三姐姐

金秋的午后,老街上阳光正好。古宅院门口的老人们格外激动,面对媒体的镜头,他们毫不掩饰自己幸福的笑容。

摄影/三姐姐

摄影/三姐姐

“开心的锣鼓敲出年年的喜庆,好看的舞蹈送来天天的欢腾”,人们奔走相告,今天是个好日子,神垕老街大喜啦。

【作者简介】三姐姐:中国摄影家协会会员、专栏作家、旅行家。新浪微博 @三姐姐视界 ,微信公众号:三姐影话。

【版权声明】本图文版权归三姐姐所有,未经允许,不得转载、商用。

贴士

我采集了关于神垕古镇的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

国庆黄金周期间,神垕老街将举办为期7天的“与钧同乐” 、“钧市开彩”、“钧肴品彩”等一系列活动。

神垕古镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:三姐姐 发布:2017.09.30

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多神垕古镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博