一场精致出走 在山谷花间诗意的栖居里

山谷花间 民宿 中国 凤凰 湘西 湖南旅游 精致 出走 文艺 养心

湘西凤凰

首页 > 发呆 > 目的地 > 湘西 > 一场精致出走 在山谷花间诗意的栖居里
胡文凯
订阅

图虫图库首批签约摄影师, 新时代出版社签约作家,乐途十佳。 用汉字和图片构筑一座城池,千山万水如若梦境

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 日出日落看美而不腻的凤凰夜色
  • 发呆发呆这个事做得好就是深沉
  • 特色住宿中式的设计风格才是回归

每个人心中都一个院子,

一方山水,
但并不是每个人都能如愿以偿的舍去都市里的工作去享受这一方山水,
或许这些幽静雅致的民宿,
尚可寻得一处素净田园,
栖居一下我们的心灵,
这也是我们一直所追寻的生活方式。
寻找被时光打磨过的静谧空间,
那儿能让时间轻下来。

茶几 图/山谷花间 文/胡文凯

山谷花间

富有诗意的名字不禁让人联想起李白笔下《月下独酌》的场景——“花间一壶酒,独酌无相亲。举杯邀明月,对影成三人。”不过你的理解可能发生一点点变化,这里是绝对能找到一起喝酒喝茶的朋友的。

民宿外观 图/山谷花间 文/胡文凯

民宿logo 图/山谷花间 文/胡文凯

大诗人的豪迈带着悲情,这里却没有过度的装修,一切都顺其自然做着减法,这儿能让时间轻下来,好好呼吸,寻回迷失的自我。

凤凰夕阳 图/山谷花间 文/胡文凯

楼梯 图/山谷花间 文/胡文凯

大厅 图/山谷花间 文/胡文凯

山谷花间位于湖南省湘西土家族苗族自治州西南部的河谷丘陵地带,山谷花间的主人花了很长的时间找到了山坡上的一栋旧屋,然后花了很大的气力重新打磨了这栋宅子。在楼顶的天台上,你可以感受到的是凤凰古城的四季更迭幻化,日出朝阳与晚霞余晖时序更换,沱江、木筏、廊桥交织成画,还有千百年来凤凰的先人们在这块土地上留下的这座“凤凰古城”……

当你看见这一切的时候,你就明白了山谷花间的打磨者们呕心沥血的折腾没有白费。

客房花语 图/山谷花间 文/胡文凯

套房 图/山谷花间 文/胡文凯

在高处观景,景观于是壮美。人类羡慕鸟儿般的自由,是因为自由难得。得到了自由却还是无法如同鸟儿一样飞翔,这种自由成了一种痴心妄想。所以我们小的时候会缠着妈妈问:妈妈,妈妈!山的那边是什么?

凤凰古城夜色 图/山谷花间 文/胡文凯

窗前夜色 图/山谷花间 文/胡文凯

于是登高,强者才用海拔千米的数字显示自己的勇气。而我不然,傻傻的带着一个老式军用水壶爬了几个高山。我知道了:山的那边还是山,山的那边不是海,山的那边风景无限好。

床头 图/山谷花间 文/胡文凯

故事听听就好了,不必亲自躬耕。山谷花间就在山谷之上,山谷花间就能俯视整个凤凰古城,想要养心的人儿迷恋完了夕阳的光辉不舍得离去。天台的酒吧开始了热闹,三五好友谈笑声过后回到房间,落地窗前璀璨的古城夜色被山谷花间的打磨者捧着静候你,静候你的回来,温热地送上这一份惊喜。

浴缸 图/ 文:胡文凯

充分利用空间进行功能的规划是整个山谷花间改造的亮点,房间本来就是按居家功能进行设计。完成作品后的房间,也依然可以感受到家的氛围,中式设计之道也秉承中国文化。圣人所推崇德至高境界为何?乃是大音希声,大象希形,古道崇简 ,于象于形,于情于景。即使我预定不到观赏整个古城风光的房间,住进了这样的客房,一样不会无趣。

桌子 图/ 文:胡文凯

隔断 图/ 文 :胡文凯

更有趣的部分,是设计师没有刻意控制民宿与居民建筑间的距离感。在隔断的形式上很自然地让彼此形成和谐的交流关系,从民宿里看出去是近在咫尺的居民生活风景,也很自然地把客居的陌生感降到了最低。

火炉 图/文 胡文凯

最有趣的当属大厅内的火炉了,老土砖的保温性好,是会呼吸的墙,跟老的木头一样,让人很舒服,是从湘西的村子里收来的,不过只有一部分是旧的,这种新旧的搭配,为的是避免全用旧东西带给人的压抑感。

早餐 图/山谷花间 文/胡文凯

关心你的人肯定经常对你说:记得吃早点。可是呢?赶时间,挤地铁,早餐总是变成了一个饼或是面包,手里不是速溶咖啡就是豆浆。哦,还有牛奶。盒装的,一定是冷的吧?待你起床的时候,一碗南瓜粥,一杯热牛奶,一个鸡蛋,几块紫薯,些许小菜 。山谷花间只是想让你坐下,好好吃一顿早饭。

山谷花间·尋 图/文 胡文凯

对了,我一定要告诉你山谷花间是一对姊妹,还有个妹妹要介绍给你认识一下。

客房客厅 图/文 胡文凯

妹妹叫做尋。

山谷花间·尋不大不小,刚好很温馨,刚好合适组团玩的朋友。老板告诉我这个院子要他亲自服务是不能打折的,接着他又开玩笑地说只要不打折陪睡都不算事。我瞅了瞅老板,那我今天就要订这里!老板哈哈大笑,管家服务六折你不要啊?于是我很问老板有没有最低折扣,答案是最低折扣还真有!五折,不能再低了,就是没有服务。转念一想,住在这个私密的民宿内谁想被打扰呢?

院内 图/文 胡文凯

聒噪的城市里,聒噪的人儿......

机械式的重复、被屏幕和重度雾霾麻痹污染着的我们,都需要一块静谧的空间。山谷花间不仅是民宿,更多的是一种生活态度的实现。它把人们的身心从城市带入更淳朴自然的环境,俯仰之间,尽为天地。

品牌 图/山谷花间 文/胡文凯

来吧!山谷花间是一种姿态,至少证明下你的人生态度!


最后送给大家一个实打实的福利:9折预定,来一场精致出行

预订请点击 【 http://t.cn/R0Qdc3l 】

山谷花间 X 胡文凯C

贴士

我采集了关于凤凰的住山谷花间(民宿)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

凤凰夜色

9折预定,来一场精致出行

预订请点击 【 http://t.cn/R0Qdc3l 】

山谷花间 X 胡文凯C

凤凰

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:胡文凯 更新:2017.10.11

日出日落 发呆 特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多凤凰的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 发呆 特色住宿 灵感

发现更多灵感 日出日落 发呆 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博