世外桃源-图瓦人居住的村庄

新疆 禾木 图瓦人 哈萨克人 最美乡村 秋色

阿勒泰图瓦人村

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 阿勒泰 > 世外桃源-图瓦人居住的村庄

爱摄影的旅行者 更多作品在图虫:fanghong.tuchong.com 或者访问蜂鸟网论坛 网名:网影相随

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇著名的图瓦人村庄之一,也是仅存的3个图瓦人村落中最远和最大的村庄

禾木乡位于新疆西北深,在布尔津县喀纳斯河与禾木河交汇区的间断陷盆地中,海拔1124~2300米,由保持着最完整民族传统的图瓦人集中生活居住在这里,是著名的图瓦人村庄之一,也是仅存的3个图瓦人村落(禾木村、喀纳斯村和白哈巴村)中最远和最大的村庄,总面积3040平方公里,根据百度,全乡现有1800余人,其中蒙古族图瓦人有1400多人,以蒙古族图瓦人和哈萨克族为主,走进禾木村,最有特色的就是,他们的小木屋三三两两散布在草原上,一幅田园风光.

这个地方距中俄边境仅20多公里,过去少有人注意到它,直到被《中国国家地理杂志》评选为中国最美乡村之一,才引起瞩目。清晨时聚落总笼罩在云雾之中,犹如仙境,哈萨克及图瓦族居民,则让我们深刻感受文化差异,带来的感官冲击。

秋天是这里最美的季节,此时金黄灿烂和云雾飘渺的桦树林、迷人的木屋群,一幅幅美景着吸引无数摄影爱好者。在村庄的两侧,是金黄色的白桦林,其中一侧是小包,清晨,登上小包可以观看日出,拍摄日出的照片。

在这里拍照,长焦镜头应该是必备的,我带了一只100-400,佳能大白兔,又带了一只16-35广角镜头,由于这里主要拍摄小景,所以广角镜头用的不多,大部分景观都是长焦头拍的,如果要拍出来的片子画质高,三脚架是必备的。

秋天的季节,在禾木应该是9月20号左右最美,不过这也是靠天气的,我去的时间还算合适,据说我们走了之后,就下雪了,一旦下雪降温,叶子就掉了。

除了在禾木村子周边拍照外,我强烈推荐在路上拍照,也就是从景区售票处到禾木村的路上,可惜,在旅游旺季,比如秋季,景区不容许私家车进入的,必须搭乘景区的摆渡车,而摆渡车中途又不停。当地政府对于当地哈萨克人私自用自家车拉客人处罚又特别严,导致许多当地村民不愿意拉客人,给多少钱也不干,所以比较不容易在路上拍摄。

一天中最佳的拍照时间就是清晨和黄昏,此时光线柔和,再就是图瓦人在烧火做饭,村子炊烟缭绕,景色非常漂亮。

为了一睹传说中的美景,清晨5时许顶着细雨爬到观景的小丘,只见谷的村落木屋隐于浓雾之中,不少游客已架好脚架等待日出。虽然没有朝阳,但是还是让人惊讶于云雾在谷间流动变化之快,村落木屋开始在淡薄的云雾中若隐若现,村落木屋仿佛飘浮云端,又有如炊烟四起,不禁让人发出赞叹!

现在由于过度开发,村庄里面的房屋有些无序化,破坏了整个禾木村的原始状态,据说当地政府正在大力整治。

贴士

我采集了关于图瓦人村的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
9-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

禾木和白哈巴

住的条件比较艰苦,吃的东西也不便宜

图瓦人村

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:网影相随 更新:2017.10.01

乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博