探秘何炅张杰等明星们最喜欢的乐兮酒馆

湖南省长沙市 乐兮小酒馆 美食

长沙

首页 > 美食 > 目的地 > 长沙 > 探秘何炅张杰等明星们最喜欢的乐兮酒馆

职业旅行者、旅游撰稿人、酒店试睡师、旅游体验师、美食品鉴师,混迹于50多家主自媒体、OTA平台,欢迎各种方式的合作、闲聊

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食何炅最爱的湘菜餐厅,张杰过生日最喜欢在这里,这里还经常有长沙本地网红聚餐

一、初识源于何炅,走进魅力乐兮

“悲莫悲兮生别离,乐莫乐兮新相知。”这两句是屈原在其著作《九歌·少司命》里的一句诗词,若是翻译成如今所用的白话就是说:人生中最大的悲伤莫过于生离死别,而人生最大的快乐则莫过于认识了新的知己朋友。

今天呢,请随笔者走进位于长沙市华创国际广场的网红餐厅——乐兮小酒店。第一次听闻乐兮小酒馆是源于我那位非常喜欢快乐大本营主持人何炅的女朋友,当她听闻我要到长沙出差的时候,点名让我到何炅最喜欢去的地方守一下,看看能不能弄一张签名之类的。

经过我在网上的查询,发现了何炅貌似经常到这家餐厅就餐。在大众点评查询了下人均消费,100元对于普通人而言,也可以接受。刚好我还有位朋友在长沙工作,之前就说晚上约来一起吃饭,这下,刚好一举两得,还能试试运气,看看能不能偶遇下名人,于是就餐的餐厅就定在这里了。

二、品位与美味俱全的乐兮

走进乐兮小酒馆,带给我的感受是LOFT的经典布局风格。相对于广场里的别家餐厅,这家餐厅店面也同样是差不多大小,约200多平方,但布局却很有格调,尤其是桌距非常注重客人与客人的私密空间,每个卡位之间的距离都恰到好处。

此外呢,餐桌的细节部分也足以看得出店家的用心,就比如餐桌上的筷子架,是一只憨态可掬的小熊猫,最让我诧异的是居然每个筷子架的小熊猫姿态都是不一样的。

我一直觉得鱼和熊掌是不可兼得的,如果一家餐厅将很多心思花在装饰上,那么换而言之,这家餐厅的菜品口味就很一般。毕竟无论是怎样的一个情况,精力终究都是有限的,但在赞美过乐兮小酒馆的环境以后,我不得不再去诧异一下这里的菜品。

因为我和几个朋友都属于吃货,点的菜品也就比较多了。在咨询过店里的服务生后,我们一共点了六道菜。随后在经过了厨师的精心烹调后,我们所点的一道道卖相十足、色香俱全的菜肴便陆续的摆放在我们的桌前。

薄荷凤梨,是一道前菜,这道菜是我第一次见到,从内心讲,我真的很诧异薄荷和凤梨这两种不相关的食物是怎么搭配到一起的,更让我诧异的是这种“黑暗料理”口感居然非常好。

肉碎秋葵、酥炸蒜香鲈鱼、酱牛肉炒蛋、牛蛙爆鳝鱼、红油虾尾这五道菜则都是主菜,笔者最喜欢的是红油虾尾,这道菜据说也是乐兮小酒馆的主打菜之一。或许外地的朋友都会有和笔者一样的感受,每次到长沙来,好像不吃点虾尾,就像没来过一样。

此外,在长沙工作的朋友告诉笔者,这家店的虾尾明显要比别家餐厅的要便宜点,因此笔者很担心量会少一些,但看到那满满的一盘虾尾以后,才感受到店家让利于客的情怀。

三、西瓜潘趣酒和烤串,还有隐藏最深的终极剧情

众所周知,潘趣酒是一种果汁饮料,酸、甜是潘趣酒的主要风味。但店家的西瓜潘趣酒却明显玩出了新的高度,当笔者看到那盛放在半个西瓜里的潘趣酒以后,视觉上的震撼感别提有多大了。

至于口感嘛,酒味不浓,冰爽中带了些甜味,很适合做夏日的饮品,此外配套使用的勺子和酒杯都很有质感,明显有一些韩流的风格在里面。

在喝酒的过程中,又添加了一点牛肉串、牛油串,和长沙当地常见的一元一串的迷你肉串不一样,这里的肉串大了好多,口感也比较好,在舒适的环境中边喝酒边吃串那感觉只能用三个字来形容——美滋滋。

感觉乐兮隐藏最深的莫过于主食五常稻花香大米饭,看似普普通通的米饭,店家居然玩出了新高度,但作为一个有点水平的吃货,在尝过他家的大米以后,明显还是吃出来有点不一样的感觉,很有嚼劲,口感明显不像是普通的廉价大米。

贴士

我采集了关于长沙的吃乐兮小酒店(店铺)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
长沙

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:真主雄鹰 发布:2017.09.30

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多长沙的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博