只因多看了你一眼,乌珠穆沁的秋

锡林郭勒大草原的秋天,让人赞叹

锡林郭勒锡林郭勒草原

首页 > 草原 > 目的地 > 锡林郭勒 > 只因多看了你一眼,乌珠穆沁的秋
海蓝
订阅

资深背包客,崇尚自由且有深度的旅行体验。游历世界五十多个国家,继续行走中,深陷环球旅行这一目标不能自拔。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 草原只是大草原这个梦,根深蒂固,不能自拔

只因多看了你一眼,乌珠穆沁的秋

孩童的时候,把“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊” 念得朗朗上口,那个的画面,不知不觉地扎根我们的脑海。

血气方刚的年代,吟唱着“壮志饥餐胡虏肉,笑谈喝饮匈奴血”,热血沸腾。

秋天的大草原,辽阔而大度

天的尽头

远方,就在前方。

等到到学会欣赏 “一代天骄,成吉思汗,只识弯弓射大雕”的时候,又是一个新的境界。
而至于后来相当一段时间沉迷于《天龙八部》、《射雕英雄传》、《书剑恩仇录》等等等等,回头想想,那不过是沉迷于大草原的毒害的浅度症状而已。
只是大草原这个梦,根深蒂固,不能自拔。

蓝天白云、遍地牛羊。

草原的汉子。

草原风云

风云幻变

牧歌。

《苏幕遮 · 草原风云》

天外天,起云烟。
长空幻变,十里南飞雁,大地追风马三千。
贺兰边,汉胡笑比肩。
日西斜,赤霞野。
岁月未老,江仍娇艳,盏酌满长调唱遍。
醉里仰天,邀星月共眠。
丁酉年秋,游乌珠穆沁大草原。为大草原气势所动,归家填词一闋以记。
海蓝

套马汉子。

最美的风景,永远在路上。

风云幻变

东边日出西边雨,道是无晴却有情。

幻变的风云面前,我们显得很渺小。

云和光。

“东边日出西边雨,道是无晴却有情。”
草原风云变幻,是另一番大度的豪情。苍穹之下,气势磅礴。常常自以为是,自诩“人定胜天”的人类,在大自然面前,显得那么的微不足道。

我们很渺小,但我们胸怀天下。

Dancing in the rain.

再回首。

不过,敞开胸怀,阴晴圆缺,都可以是风景。
我们很渺小,但我的心胸,可装天下。

追风马三千

追风马三千。

雪白、追风......

乌珠穆沁的白马远近闻名,有白马之乡之称。

当在大草原的深处,看着那群雪白的神骏在身边呼啸而过的时候,还是起了鸡皮疙瘩。

奔驰的宝马......

牧民帅哥帅大叔

“追风马三千”这几个字眼就这样跳入脑海,挥之不去。 汹涌澎湃的心情平复后,看跑马扬尘处,觉得老天把世间的壮丽和美好,都撒落在乌珠穆沁。

把古老的长调唱遍

蒙古族同胞基本都能张口就唱。

最古老的调子,在草原回荡。

牧民家宴。

蒙古族长调蒙古语称“乌日图道”,意即长歌,它的特点为字少腔长、高亢悠远、舒缓自由,宜于叙事,又长于抒情;内容绝大多数是描写草原、骏马、骆驼、牛羊、蓝天白云、江河湖泊,还有就是歌颂母爱、亲情等。

草原家常菜。

搏客,是另一道风景。

和勇士在一起。

长调是蒙古族同胞生活的一部分,高兴的时候唱,伤心的时候也唱,张口就来。
在锡林格勒的几天,天天都能听到蒙古族同胞吟唱的长调,尽管很多时候不知道唱的具体内容是什么,但那个或悠扬或激昂的调子,绕梁三日。

仍多娇

草原秋色。

辽阔壮丽。

连绵不尽的大草原

其实这是我第一次在秋季来到草原

秋天的草原,连天的碧草不再有,但黄色的草原,多了一分丰收的感觉,尽管收的只是牧草。
秋天的草原,豪迈的性格依旧,更多了黄的草、红的夕阳、雪白的马,五彩的白桦林。
秋天的草原,多了诗意。

草原牧歌。

醉人的秋色。

美丽的白桦林

我把锡林郭勒之旅的详尽攻略搬到了地图上,烧脑的事情让我来,你只享受旅行就好,速来我的微信公众号:海阔天空一路蓝,领取这条我专门为你设计的锡林郭勒#旅行家攻略地图#,有了它,旅行变得很简单,让我们一起玩转锡林郭勒,玩转地球。

夕阳下,我的影子和草原的合影。

贴士

我采集了关于锡林郭勒草原的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

乌珠穆沁大草原

锡林郭勒草原

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:海蓝 更新:2017.10.11

草原


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多锡林郭勒草原的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 草原 灵感

发现更多灵感 草原

官方微博