入住钓鱼台,坐观钱江潮

泛海钓鱼台 钱塘潮水 低调奢华 国庆假期

杭州

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 杭州 > 入住钓鱼台,坐观钱江潮

携程签约旅行家,去哪儿网聪明旅行家,同程签约验客达人,驴妈妈旅行家。用镜头和脚步丈量这个世界。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿入住钓鱼台,坐观钱江潮

江南之美,韵染入画。峰峦出没,云雾显晦,皆得天真,正是杭州。古人有云:“逝者如斯夫,不舍昼夜”,以此来感慨时光易逝,人应惜时。不过,若是把时间逝于素有“人间天堂”美称的杭州,想必就算古时圣人也会乐于与此。这座久负盛名的古都,以一种深沉厚重的文化底蕴迎接着时代的日新月异。而新近广迎八方贵宾的杭州泛海钓鱼台酒店则更是彰显华夏气韵之壮、礼仪之美。酒店坐落于新城钱塘江畔,观潮晴卷雪,云涌万里天,身临其中,有种指点江山、笑看风云的意味。

图/Mary

走进大堂,宛如迈入府邸

走入杭州泛海钓鱼台酒店油然而生一种渐入佳境般的步入体验,王家卫曾经在电影《一代宗师》中有句台词:刀为什么有鞘,是为了藏。藏住锋芒才是中国文化的内敛低调品格,杭州泛海钓鱼台酒店的室内设计在香港郑中设计事务所的主理下,正是给人以韬光养晦,伏鸾隐鹄之意。

图文/漂流的木木

图文/漂流的木木

杭州泛海钓鱼台酒店的外观给人第一感觉就是隐奢震撼,扑面而来的是华夏古时气息。好似把人拉入一种如梦似幻的氛围中,一种深沉厚重的文化气韵迎面而来。此间酒店位于新城钱塘江畔,观潮晴卷雪,云涌万里天,身临酒店其中,有种指点江山、笑看风云的意味。

图文/漂流的木木

图文/漂流的木木

低调奢华,充满了华夏气韵和人文气息,或许很重要的原因在于这间酒店采用的主要配色方案。酒店内部设计汲取了来自中国红色及古铜元素,这才是中国风,厚重典雅而不张扬的“大家风范”。

豪华客房,给你如家般温馨

酒店共有162间客房,其中91间可一览钱塘江景,尽可欣赏每年不同时节或平静远阔或波涛汹涌的各色江貌。这些府邸里的“卧室”并未使用“标准化”设计,而是根据房间所在的位置及户型进行“量身定制”,这也是钓鱼台品牌酒店的一大特色。这些“定制”出来的客房完美演绎了江南之于当代居住空间的内涵与外延,灵动而温馨,为旅途中的宾客提供了一处探寻中国神韵的理想天地。体贴的设计,精致的细节,丰富的陈设,甚至有一点点生活化的小小的“乱”,正是这些令客人感受到这不是一间普通的酒店客房,而是一处充满了温馨和舒适感的家外之家。

图文/漂流的木木

由徽派格调统领下的豪华房素雅简洁,黑白色系虽构成客房整体基调,但多个功能分区会为你带来多种惊喜,60平米的空间也由此显得更为挺阔。90平米的至尊房更富生活化,江南代表符号——灯笼是这间客房的灵感缪斯。

图文/漂流的木木

客房中低调内敛的中式设计表现在各处细节,手动打造的八角形铜台盆,手工地毯,家具上的描金花鸟画,浴室的地砖花纹,甚至是一个简单的抽屉拉手都精心雕琢,让人赞叹!

图文/漂流的木木

图文/漂流的木木

这里的灯具设计风格更具中西合璧的特点,多用金属铜及船木做旧处理并配合特殊工艺玻璃灯罩或麻质布艺材质,散发出的历史感,让客人感受到如同做客名门望族或大使官邸。

图文/漂流的木木

图文/漂流的木木

客房概念源自江南徽派建筑,主色调是取自白墙黑瓦的黑白色系。客房家具风格淡雅,素色沙发简练舒适,实木家具细节考究,点缀工艺精湛的中式瓷器、漆器、及花艺等软装艺术品,西式的迷你吧与中式大漆柜的融合,为客房增添了人文气息。整体房间的吊顶平整简洁,整体吊顶高度 2.7 米,大方而舒适。

图文/漂流的木木

图文/漂流的木木

当你换完拖鞋走进房间,相信你第一眼就会爱上这无敌钱塘江景,在灯光的掩映下透出柔和的光线,酷似一盏灯笼,而对面奥体中心的灯火辉煌,更是让你感叹钱江新城日新月异的崛起速度。

图文/漂流的木木

酒店卫生间内的设计更是让人叹为观止,中间设置了圆形的独立双人浴缸,并设有独立坐凳,以方便客人浴前放置衣物及浴后休息及擦干身体。体现了钓鱼台酒店对人的细节关怀。

图文/漂流的木木

来自钓鱼台菜系的饕餮盛宴

说起美食,钓鱼台国宾馆的顶尖烹饪团队可是经过半个多世纪的实践、创新和改良,采国内各菜系之长,形成了“清鲜淡雅,醇和隽永”的独特佳肴,被国内外宾客称为钓鱼台菜。这是经过钓鱼台国宾馆博采国内八大菜系之长,广纳世界各国菜肴之精,而创作出的“国宴美食”。上至宫廷肴馔谱录,下采民间风味小吃,外及各国元首口味、习俗,构成了钓鱼台国宾馆菜肴“清鲜淡雅,淳和隽永”的特有风味。

图文/漂流的木木

御苑中餐厅则以“只做舌尖顶端的钓鱼台菜肴”为招牌。里根总统喜欢的“佛跳墙”、西哈努克爱吃的“沙锅狮子头”等,都有可能成为你餐桌上的一道佳肴,而大量的中国元素和高处不胜寒的风景在享用美食的同时,成为餐桌边最美的辅助品。

图文/漂流的木木

图文/漂流的木木

钓鱼台虫草花狮子头,狮子头肥瘦比例相当好处,细腻软和而不失弹性。在传统淮扬名菜狮子头的基础上,与虫草花一起煲汤,吃口颇为清新。

图文/漂流的木木

杭州定胜糕以及水果,让你在结束美食后口留余香,回味无穷。或许,这就是钓鱼台国宴的用心之处吧。

图文/漂流的木木

杭州泛海钓鱼台酒店临江而立,建筑由两座塔楼以及塔楼中间的廊桥构成,犹如一扇面向钱塘江的大门,沉稳厚重。塔楼与廊桥相连的中空位置削弱了建筑的体量感,为街区后排的高层建筑提供了通透的江景视野,这正是酒店建筑设计公司英国ATKINS事务所的精妙之笔。“钓鱼台”的标识雕刻于中空廊桥的顶端,在整个外立面中并不明显,恰好是这一点彰显出内敛的中国品格——杭州泛海钓鱼台酒店希望得到的识别度并非来自建筑本身,而是由无数个精心的细节组成的深刻而又美好的中国礼遇,在高度个性化和尊贵的服务中传递钓鱼台酒店品牌的中国神与国际范。

这个国庆中秋假期,告别人从众,远离西湖的喧闹,带上家人,一起去泛海钓鱼台看潮水,享受一个不一样的假期吧。

贴士

我采集了关于杭州的住杭州泛海钓鱼台(奢华酒店)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
9-10月来玩最佳。
杭州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:漂流的木木 更新:2017.10.09

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多杭州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博