逃离火炉城市,到爽爽的贵阳这么玩

贵阳 避暑 青岩古镇

贵阳

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 贵阳 > 逃离火炉城市,到爽爽的贵阳这么玩

爱生活,爱旅行。在乐途网分享路上的点点滴滴

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观贵州省拥有众多独特的地形地貌,喀斯特就是其中之一
  • 城市观光与当地市民一起晨跑
  • 古城古镇在青岩古镇感受原滋原味的古镇生活

虽然已经过了白露节气,但是东部几个火炉城市还是火热,根本离不开空调。想要逃离火炉城市去避避暑,可是一直都没有合适的选择。去西北太荒凉,去东北太远,去西藏怕被强紫外线晒黑。那到底国内哪个城市可以舒舒服服的避暑呢。直到前几天去了次贵阳,一下子喜欢上了这座西南省会城市。

来到贵阳,一眼望去周围全都是郁郁葱葱的山,真的就是山中有城,城中有山。这里平均海拔1250米,年均气温在23.7℃左右,不仅有神奇的自然山水景观,还有着许多少数民族特色文化。在2007年贵阳被中国气象学会评为“中国避暑之都”,成为名副其实的“空调城”,怪不得贵阳到处都有“爽爽的贵阳”标语。

来到贵阳,一定要起个大早,沿着南明河来贵阳的地标建筑-甲秀楼。始建于明朝的甲秀楼也是游客来贵阳的必游之地。南明河的沿河步道早已聚集了不少前来晨练的市民。路上的车辆行人也渐渐多了起来,贵阳也已经开始新一天的忙碌。南明河沿河步道已经有不少晨跑的市民。

多彩贵州城里的文化创意园,展示贵州山地公园丰富的喀斯特地貌、多样的自然生态景观和多彩的多民族原生态文化。里面有一家文创商品店,有许多富有当地特色的纪念品。

贵州省拥有众多独特的地形地貌,喀斯特就是其中之一。距离贵阳市中心六十公里的南江大峡谷,就拥有众多喀斯特峡谷风光,景区内不仅有壮丽的峡谷,还有姿态各异的瀑布以及多样的生态系统。南江大峡谷还设有漂流等户外活动,能在夏日里得到一份刺激。全程步行两个多小时到达鸳鸯湖码头后,就可以乘坐缆车或者游船出景区。夏日里来南江大峡谷也是很好的选择。

远离城市,穿梭在峡谷中,呼吸着新鲜空气,享受这青山绿水带来的凉爽。

铁路桥横跨峡谷之间,不得不赞叹我国高铁技术的先进。

当走了一天峡谷,有点疲惫时,回到市区的万象温泉酒店。泡上一会温泉,再享受酒店的自助餐。一天的疲惫就会烟消云散。

万象温泉酒店分为室内室外温泉池,室外温泉池分布着四十多个不同种类的温泉。

作为一个来自温泉之都——福州的游客,在夏天里泡温泉是很少见的。不过贵阳的夏天十分凉爽,而且贵阳早晚温差大,所以在夏天泡温泉也是很正常的啦。

如果你和我一样喜欢小资生活,来贵阳就不能错过时光贵州景区。这里跟上海新天地、福州上下杭有点类似。在下着小雨的上午来这里喝上一杯热腾腾的咖啡,你会觉得时光一下子慢了下来。再找几家有趣的小店,挑上一些喜欢的小物件,别提有多惬意。

贵阳,还有一个能够感受到原滋原味古镇生活的地方,那就是青岩古镇。跟大部分的古镇景区不同,青岩古镇不仅完整保留着建筑,而且每家店铺都由原来的主人经营着,每一家店似乎都有属于自己的故事。来青岩古镇不可错过的是这里地道的小吃,卤猪蹄、糕粑稀饭、豆腐圆子让你一吃就难忘。再找一家小店坐下,吃几道最地道的菜肴,绝对会让你不想离开。

现在的青岩古镇,是贵州四大古镇之一,还是贵阳市唯一的5A级景区。

贵州不仅拥有多样的地貌,也拥有苗族、侗族、土家族等等十几个民族。在贵阳大剧院上演的《多彩贵州风》能够欣赏到侗族大歌、苗族舞蹈、民族婚礼仪式等表演。短短一个多小时得表演把贵州得民族艺术展现的淋漓尽致。让来到贵阳得旅客在短时间内就能大致了解贵州省其他县市民族的风土人情。

多民族的兄弟姐妹同台演出,精彩绝伦!来贵阳绝对不能错过《多彩贵州风》。

贵阳市区分布着不少的公园,黔灵山公园是贵阳市民日常锻炼休闲的好地方,很羡慕每天能在这青山绿水间行走。这里也是猴子们的天堂,它们和当地人就像老朋友一样熟悉。

旅行的同时怎么能少得了夜市里的美食,贵阳有许多美食夜市,其中著名的有二七路、青云路等。与其他城市的小吃街不同,我发现贵阳的小吃街大部分都是本地的小吃,能够让游客轻松地就尝遍贵阳乃至整个贵州省所有的小吃,价格一点也不贵。

随着贵广高铁等一些铁路的开通,不管从哪里来贵阳都非常方便快捷。贵阳龙洞堡机场仅仅距离市中心十多公里,本土的“多彩航空”公司的成立,也降低了外地来贵阳的交通成本。这里多彩的人文、壮丽的山水足以吸引我常常想念。也很适合身在“火炉城市”中的你来着避暑度假,享受爽爽的贵阳。

贴士

我采集了关于贵阳的旅游灵感,这里适合一个人独自体验。
6-9月来玩最佳。
贵阳

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:恩铭行摄记 发布:2017.10.13

地质奇观 城市观光 古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多贵阳的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 城市观光 古城古镇 灵感

发现更多灵感 地质奇观 城市观光 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博