佛教国度,分外妖娆

四面佛 素万那普 普密蓬国王 丹嫩沙多水上市场

泰国曼谷

首页 > 城市观光 > 目的地 > 泰国 > 佛教国度,分外妖娆
紫荆__
订阅

资深旅行家、旅游体验师、微博签约自媒体、去哪儿网聪明行者、驴妈妈旅游达人腾讯网认证时尚圈资深达人、《中国自助游》修订编辑

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 佛教四面佛,有求必应佛,又名四面神。原是印度教、婆罗门教三主神之一的梵天。
  • 地标建筑大皇宫,又称大王宫,是泰国(暹罗)王室的皇宫。始建于1782年,是规模宏大的地标
  • 城市观光当你置身这个国度、这个微笑之城,心很释然,无关语言、无关季节......

佛教圣地,海岛之国, 夜市文化,人妖歌舞……这几乎是我们国人都熟悉的泰国的代名词。而泰国旅游也被认为是走出国门的第一步。国庆长假已经画上圆满句号,准备错峰出游去泰国的注意了:十月是九世王普密蓬国王火葬礼,全泰暂停娱乐表演活动!曼谷大皇宫玉佛寺关闭,谢绝观光,10月30日后重新开放。并且自10月12日起90天内泰国境内禁用无人机航拍,违者监禁5年罚款10万泰铢(约2万人民币)或两者并罚;所以,敬请轻抚慢游这个沸腾的国度!出行前做好充分的攻略。

9月的曼谷依旧炎热,心血来潮买了往返泰国的机票。没带行李、没做攻略、没订酒店...真真的说走就走的旅行竟然如此真实。飞机一降落在曼谷机场,你就能够很自然的嗅到两种味道。一种是东南亚的味道;一种是度假的味道。所以,在泰国旅游就该学会好好享受。

或许是因为9月份恢复签证费、或许由于泰国还太热,机场并没有想象中的人流如织。落地签排队2小时妥妥通过。一直觉得素万那普机场很特别,醒目的王室画像在所有出发口的玻璃墙上悬挂,经过的人都以泰国礼节回敬着。耳畔传来东南亚专属的音乐,坐上一辆的士,开往市区。准备以最悠闲的姿势,打卡所有来曼谷都会去的经典地段和景点。

曼谷,堵城。清晰的路牌会指明你所去方向距离的米数,即便是第一次来,也完全一目了然。于是默默关上谷歌地图,随着车流漫步街头。已经记不清多少年没听到过街头轰鸣的摩托车马达声;123456......数不清的摩托车色彩纷呈,绿灯开启的一刹那涌向无尽的那一头,成为一道别样风景,映衬着曼谷这座迷离的城。各种颜色的公交车,居然有免费的?对,红色很旧很旧的那种,电影中经常出现的那种就是。如果你时间足够富裕,花上100株不到,可以车览曼谷所有角落。

佛教之国,以礼待人是落到实处的。问路、打车、购物...都能被报以微笑回应,所以在这里,最大的感触就是很舒坦。酒店林立的街道旁,随处可以捡到民居一样的酒店,小住一日。出门择一家小店、喝一碗冬阴功汤,品味最接地气的泰国美食,都是极好的。

四面佛更是来曼谷的必到之处!为什么这儿能让那些早已看遍浮华与风景、游遍世界的明星大佬们一去再去?因为四面佛的灵验(据说越是晚上越灵验)。每年有甚多的佛教徒及印度教徒到此膜拜,其中香港人及新加坡人最多。人称“有求必应”佛的四面佛,可以求健康、事业、爱情与财运。第一次来可以在院子里花20泰铢买一套祭品,包括12柱香,1支蜡烛,4串花。(切记不要买门口的,特贵) 。串串鲜花堆积如, 过一两小时就要被装进垃圾箱运走。拜四面佛也是不能露肩、尽量穿过膝盖的衣裤等,但……视线里抹肩裙子太多了!

大皇宫曾经在去年九世王普密蓬国王过世时关闭了,当时还担心会不会永久不对外开放?所以这次来曼谷,一定要看看这个神圣的王殿。夜晚的金碧辉煌比起白天更气派、光鲜。不远处人妖歌舞的声乐此起彼伏,此刻你会觉得,这,就是曼谷应有的气息。

得知住的这家宜必思沙吞酒店去丹嫩沙多水上市场可以享受免费接送,爽爽的订了半日游。早上6点就来酒店大堂接的泰国师傅很友善。在曼谷你会发现很多当地人都会说中国话,尤其是卖水果和马杀鸡的按摩师。丹嫩沙多水上市场是可以品尝泰国水果的好地方,船与船交汇的瞬间就可以选购太多应季水果,也足可以购足好几天的果干零食。但我更喜欢和船家的交流,看他们淳朴的笑容。

下午满载而归回到酒店,懒洋洋的不想再出门。在酒店点餐也是很享受的一件事,经典迈太、海鲜全家福披萨 、牛肉汉堡...一个人的食量如此好也是没sei了。好胃口好心情,养精蓄锐迎接明天的私奔湄南河

总是挂在嘴边的慢生活,居然在曼谷实现了。当你置身这个国度、这个微笑之城,心很释然,无关语言、无关季节......不做攻略的旅行可以睡到自然醒,不急不躁,喝杯咖啡,时间慢一些再慢一些!

贴士

我采集了关于曼谷的旅游灵感,这里适合一个人独自体验。
全年来玩最佳。
曼谷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:紫荆__ 发布:2017.10.13

佛教 地标建筑 城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多曼谷的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 佛教 地标建筑 城市观光 灵感

发现更多灵感 佛教 地标建筑 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博