成都的九月 没有赵雷的思念与愁

四川旅游 成都 都市 人文 美食 酒店

成都

首页 > 城市观光 > 目的地 > 成都 > 成都的九月 没有赵雷的思念与愁

旅行家 | 摄影师 | 试睡员 | 撰稿人 | 自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光时尚又传统的大都市,成都。
  • 散心散心发呆的最好地方,就是人民公园的茶馆。
  • 特色住宿特色女性客房,温馨安全。

九月的成都,是赵雷唱的思念与愁;是这座阴雨的小城里,忘不掉的你。深秋,又走到了成都,那是老茶馆里一泡绿茶,那是大都市里一曲川戏;是串串的香辣混着垂柳的清香,是熙熙攘攘的城市里有一份闲情。这是成都,一半传统,一半时尚。

又一个周末,乘着动车出发,在一顿早餐和一杯咖啡的时间后,就从雾都来到了蓉城。对成都并不陌生,周末来成都逛街、喝茶、看戏也很平常,就是享受这份悠闲和惬意,在秋意渐浓的九月,更是适合来成都,寻一份清净。

我最爱吃成都的兔头和叶儿粑,香辣的兔头总是令人垂涎三尺,叶儿粑的清香又让我一个接着一个。在成都的小日子,就是放开了吃、放开了玩,怎么样尽兴、怎么样开心,就怎么样的玩。

除了吃,我最爱宽窄巷子街头那些川剧的元素;偶尔路过一两个店面,还能听见里面唱着川戏,也能看见演员们在门口画着脸谱,成都就是这样,哪怕宽窄巷子是一条很潮很时尚的街,这里也不缺传统与文化。

人民公园与很多城市的公园不一样,虽然这里的早晨也有许多市民晨练,但在这里,最美的那道风景是这里的茶馆。一个个竹桌子上,是一杯杯盖碗茶,市民与游客都在这里享受成都的悠闲生活。

每一次来成都,都会去寻找一家有意思的民宿或是酒店;但这一次不一样,我想在晚上走一走春熙路,看一看成都的夜。就选了一家位置超棒、交通极其便利的酒店——成都明宇丽雅饭店。

推开门,就感受到客房不一样的气质;是的,我选择了一件女性客房,楼层也只能是女性出现,更安全也更温馨。房间里已经开好了夜床,也为我准备了银耳汤与玫瑰花,真是无比的贴心啊。

开放式的洗手间让我感受轻松舒适,每一处都温馨极了,蕾丝装饰的小篮子也很可爱。对于长期旅行的我来说,一间令人放松,感到自在的酒店非常难得,可见明宇丽雅的细心、贴心,也让我们安心、放心。

在房间里,透过诺大的落地窗,就能看到成都的夜景;不得不说这是一间性价比极高的酒店,它也不愧为四川本土的高端酒店品牌,听说丽雅客房、丽雅大客房、还有家庭客房都非常不错,下次一定要试一试。

中午在宽窄巷子吃过了老妈兔头,也尝了冷锅串串,晚餐时光就在丽雅饭店度过。点了一些四川成都的招牌菜,夫妻肺片真的超赞。原来,明宇丽雅不仅仅有温馨舒适的客房,更有精致可口的饭菜。

晚餐吃得非常多,也算没有辜负丽雅厨师的好手艺;不够深深的罪恶感来袭,就不得不去到酒店的健身房消食一下了。健身房里有超赞的视野,一睹成都的城市风光,这里更有一对一的教练,环境也好安静哦。

繁华的春熙路,是来成都必打卡的地方;要说它有什么特色,又好像说不上来,但这里绝对是成都年轻人的生活。奢侈品、咖啡厅,还有浓浓乡音的成都话,就是这里最特别的事情了。

热闹的春熙路,来来往往的人群,却丝毫没有影响成都悠闲惬意的样子;这里一切都那么慢,慢时光、慢生活,既有着大城市的喧嚣繁华,又保留着巴蜀的文化与传统,耐人寻味。

九月的成都,有微微凉意,我没有赵雷那些愁与思念,只觉得在这座城市里的生活是畅快是惬意。最让我忘不了的,是老茶馆听到的故事,是川剧的神奇;还有成都人那口成都话,满是市井的气息......

夜幕降临, 成都的生活又从清晨开始了,我悄悄的又乘着动车回到了重庆。这是一个会让人忘记烦恼与忧愁的地方,它的时尚与传统并存,城市飞快的发展,但也保留了传统文化,这就是成都,一半时尚,一半传统。

贴士

我采集了关于成都的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
9-11月来玩最佳。
成都

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:阿苏看世界 更新:2017.10.09

城市观光 散心 特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多成都的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 散心 特色住宿 灵感

发现更多灵感 城市观光 散心 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博