岭南一绝,梦里连州,惊艳地下河

广东 清远连州 地下河 岭南

清远连州地下河

首页 > 漂流 > 目的地 > 清远 > 岭南一绝,梦里连州,惊艳地下河

湖北省作家协会会员,湖北省民间文艺家协会会员,省教育学会会员,旅游体验师。多家报刊杂志专栏作家,广电APP有游记专栏。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 瀑布瀑布声隆隆响彻,飞流直下,幻若彩链,击落河床,溅玉喷珠
  • 地质奇观水陆两游的连州地下河,以其恢宏的气势、壮丽的景观和独特的组合,堪称岭南一绝
  • 漂流河道水面平静,流速缓慢,忽闻瀑布声隆隆响彻,飞流直下,幻若彩链,击落河床,溅玉喷

梦里连州,思念模样

连州地下河是心中早想相见的美景,那水凉澈,那清远。那是以为迢遥不能触及的梦。于是,把思念写成瑰丽的模样,热烈着、隐藏着;水把思念写成相随的模样,婉转着、流淌着。我把思念写成你的模样,仰望着、倾慕着。地下河将思念写成梦的模样,风情着、跳跃着。唯把你藏在连州的梦里,热情如,缠绵似水,那是想你的模样。

摄影:连州ATC 出镜:幻羽惊鸿

摄影:连州ATC 出镜:幻羽惊鸿

摄影:幻羽惊鸿

连州地下河简介

连州地下河是清远唯一一家国家AAAAA 级旅游景区,隐逸在绵绵群之中。它是典型的亚热带喀斯特溶洞,以规模宏大、神秘、瑰丽、多姿的石钟乳及洞穴暗河而蜚声中外。有广东地下第一河之称,更是唯一一个被中国地质学会评为“中国洞穴奇观”的景区。连州地下河的景点分陆路和水路两部分,陆路为溶洞,水路为地下河,水陆两游的连州地下河,以其恢宏的气势、壮丽的景观和独特的组合,堪称岭南一绝。洞中有洞、洞中有河、洞中有桥、洞中有瀑布是连州地下河独有的特色。

摄影:幻羽惊鸿

南天门 摄影:幻羽惊鸿

梯田 摄影:幻羽惊鸿

岭南一绝

天下溶洞之多,有地下河的溶洞也不少,但是在地下河溶洞,能行舟观景,且风景奇特、美丽万千的溶洞并不多见。连州地下河就是我见过的最神秘瑰丽的地下河。如果你没有来过这里,请不要说你到过连州。

航拍:幻羽惊鸿

航拍:幻羽惊鸿

航拍:幻羽惊鸿

一路前往,黄槐在季节的路口不期而遇,金黄的花朵簇簇拥拥,漫不经心的绚烂。下连州恰是一幅千年画卷,穿过画卷中的林和云海,行走过林间曲径,来到连州地下河的入口。这是座巨型的石灰岩洞,入口极其高大幽深,因此取名为“大口岩”。迷离间觉得似曾来过,似曾在遥远的过去,你给我看过的那张照片。一半是泛黄的昨日,一半是明丽的今天。

航拍:幻羽惊鸿

航拍:幻羽惊鸿

航拍:幻羽惊鸿

连州地下河探秘

地下河一共三层,我们从上层进入,洞口进入后别有洞天,下了数百台阶后回望洞口,光影悬纱,雾气清濛,如同通幽之境,让人联想到鬼吹灯中的神秘场景。然,我已经做好准备,将要来一场连州的探秘之旅。

摄影:幻羽惊鸿

摄影:幻羽惊鸿

洞内空气水润,不时有水珠自穹顶滴落。让人觉得这是一座生机盎然的充满灵气的溶洞。石径曲折起落,我长及脚踝的红裙曳地飘摇,在湿漉漉的石阶上轻轻拂荡。却一路无法顾及。眼前美景层出不穷,早已无暇,于是由它。

摄影:Sam 出镜:幻羽惊鸿

摄影:夏瑗丽 出镜:幻羽惊鸿

摄影:幻羽惊鸿

诗人杨应彬题诗:"渊明风骨王维韵,尽人连州一洞天。如此江即上界,何须世外觅桃源。”我走过水石相映的“南天门”,它的影子被时光研磨,在水中慢慢洇开;我走过汉白玉“鹊桥”,满树桃花灼灼,生动了我的眼;我走过层叠铺开的“仙人梯田”,锦绣河浑然天成;我观看形态逼真的“恐龙化石”,盘亘交错,形态逼真。钟乳石幻化出万千景象,弥勒、关公、鸟兽、鱼虫,不足以一一道来。

南天门 摄影:幻羽惊鸿

摄影:幻羽惊鸿

摄影:幻羽惊鸿

地下暗河位于溶洞下层,水由北向南,经过香蕉峡、莲花峡、龙门峡。静水深流,人乘舟前行,河道蜿蜒曲折,神秘诱人。十八弯时而开阔,景象逶迤壮观;时而狭窄,钟乳石触手可及。布满河岸的石笋、石钟乳、石英、石柱、石花、石幔,形态万千,变幻莫测。舟行水上,奇异风光沿着河岸慢慢迎来,似上古奇书徐徐翻页,让人沉浸在万年的地貌变幻中。你还没从上个美景中回过神来,新的风光又让你惊嘘不已。这是一个地下石刻的艺术宫殿,大自然用它的妙来神笔,将绮丽特异大肆挥就。

黄精 摄影:幻羽惊鸿

摄影:幻羽惊鸿

摄影:幻羽惊鸿

河道水面平静,流速缓慢,忽闻瀑布声隆隆响彻,飞流直下,幻若彩链,击落河床,溅玉喷珠。此乃连州地下河之精华。曾经在连州当过刺史刘禹锡在《陋室铭》中云:“不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵。”如此灵秀的水,自是人间神仙境界,龙腾胜地。

地下河大瀑布 摄影:幻羽惊鸿

地下河大瀑布 摄影:幻羽惊鸿

地下河大瀑布 摄影:幻羽惊鸿

地下河一路行来,重水复,峭壁巍岩,天然的洞内宽敞雄伟。置身其中,一种“别有洞天”的感觉油然而生。沿途那朵石莲悬挂在壁上,花瓣悬垂,叶脉清晰,仿佛播撒着淡淡的清香,呼吸着氤氲的水气,就这样风轻云淡相见,却让此后红尘惊艳。

绝壁红莲 摄影:幻羽惊鸿

流水 摄影:幻羽惊鸿

摄影:幻羽惊鸿

不知不觉中,船已回到了来时的洞口下,让人觉得美好的时光总是短暂,意犹未尽时,船己行了1500米,穿越了四座峰的底部。

摄影:幻羽惊鸿

摄影:幻羽惊鸿

摄影:幻羽惊鸿

洞藏黄精糯米酒

登岸归来时酒香扑鼻,更有一见倾心的熟悉,连州地下河的洞中竟藏有大量的黄精糯米酒及古酿桃花酒。连州盛产黄精,利用优质黄精、上等糯米等原材料,配以优良泉水精工酿制而成。酒色红褐,清亮透明,香气浓郁,醇甜爽口。藏在地下河天然溶洞中,常年恒温湿润清凉,风行天然负离子众多,对原酒的保存和后天的老熟、生香具有独特的作用,品尝一口绝对的美酒佳酿。

摄影:幻羽惊鸿

摄影:幻羽惊鸿

摄影:幻羽惊鸿

2个小时的洞中一游,真切感受连州地下河的精华风韵,我想:“幸亏我来,幸好你在,幸而没有与你错身却不相识。”

摄影:幻羽惊鸿

摄影:幻羽惊鸿

摄影:幻羽惊鸿

关于票价交通

连州地下河地址:

广东省清远市连州市东坡镇地下河景区 连州地下河、湟川三峡、龙潭度假区两天游 线路特色: D1: 【连州地下河】--【龙潭度假区】--【龙潭过民俗表演】 08:00集中出发,乘车前往连州。 12:30到达连州地下河食府并用餐 13:30游览(游览约2小时,包含游船) D2:【湟川三峡】--【返程】 08:30早餐 09:30早餐后乘船游览【湟川三峡】,游览时间50分钟 营业时间:
8:30-17:00(节假日8:00开始售票 景点票价: 地下河票价:130元 湟川三峡票价:50元 龙潭过民俗表演:25 交通: 高铁、火车到郴州 郴州——连州 自驾:一个半小时 郴州——连州 大客(天龙汽车站):三个小时 高铁、火车到广州 广州自驾或者大客到连州 连州到风景区,的士40元

摄影:幻羽惊鸿

摄影:幻羽惊鸿

关于作者

幻羽惊鸿 :键盘为笔,行写天涯。

湖北省作家协会会员,旅游体验师,天涯旅游达人、天涯社区签约写手,乐途灵感旅行家、乐途旅游网专栏作家,我是达人网特约旅行家,新浪认证橙V、同程验客、途牛旅行达人,去哪儿试睡师,首批走拍旅行家。为多家报刊杂志专栏作家,开设“峻岭游记”文学专栏。视听襄阳开设“幻羽惊鸿走天涯”专版。
微信:shishi028998
微信公众号:幻羽惊鸿走天涯
新浪微博:幻羽惊鸿z
QQ邮箱:112647470@qq.com

摄影:连州ATC 出镜:幻羽惊鸿

摄影:幻羽惊鸿

摄影:幻羽惊鸿

贴士

我采集了关于连州地下河的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
连州地下河

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:幻羽惊鸿 更新:2017.10.11

瀑布 地质奇观 漂流


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多连州地下河的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 瀑布 地质奇观 漂流 灵感

发现更多灵感 瀑布 地质奇观 漂流

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博