国庆你在人山看人海,我带全家隐居乡野

野三坡 京郊 麻麻花的山坡 隐居乡里 野奢度假

保定野三坡

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 保定 > 国庆你在人山看人海,我带全家隐居乡野

国家地理风景评审师,自由撰稿人,多平台自媒体人,网红旅行主播。合作约稿欢迎关注我的有声游记微信公众平台:丫游记丫

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿隐居乡里适合全家一起住的人气民宿

丫丫,给我推荐个国庆人少的地方,一家人出行不太远的,嗯,就想里找个舒服的地安安静静呆着吧。这个月已经是第N个朋友让我推荐地了,提的要求还出奇的一致:人少,适合一家,亲子,周边,里…… 满足以上1234四个要求的还真不容易,不过幸运的北京朋友在哪里?就在北京两小时车程的地,这样的地方还真被我找着了!

这个地方叫野三坡,就在河边保定。嗨,光听名字就知道多野了。这儿以“野”著称,要多原生态就多原生态的自然环境,有着世外桃源的美誉。

这次带着北京的叔叔阿姨一起自驾过来,一路连绵起伏的北方大,虽然不如南方的秀美,却有一种爷们的气质。本来是奔着这里很多好风光的风景地比如百里峡、拒马河、龙门天关、鱼谷洞什么的来的。可是两天呆下来居然一个地也没去,奇怪吗?接着往下看。

说起民宿名字也有意思,麻麻花是南峪村坡上的一种野菜,本地村民喜欢把它们采下来,晒干做成一种餐食配料,而村中的乡居民宿,分布在不同的坡上,便取名叫做“麻麻花的坡”。

在这里生活的日子,你会发现如同这个浑然天成的名字一般,这里的环境、建筑、美食……所有都是浑然一体的。

而居,望竹而息。从前破败的乡村房舍被设计师妙手改造,外面还保留着最质朴味道,内里却重新对空间进行了完全的释放,并巧妙的用大幅落地窗把眼前院落的风情,远处的景框出最美的前后景画面。

这里的设计是处处简约、原木的风格。从客厅到房间都留下更多空白,风起时竹枝斑驳,暗影浮动。

从书栏里取本书,斜斜靠着软垫,泡杯清茶,就是最美好的下午时光。或者刚脆坐到院子里的摇椅上,除了椅子吱丫的摇动声,书翻动的声音,风动时檐下动听的风铃声,安静的可以听到自己的心跳。

当然麻麻花坡的硬件及细节不赖,比如散布民宿角落为孩子配备的木马、儿童椅和儿童餐具,每个房间原木托盘上配置的茶具,洗手台上木质的牙刷、木梳以及科勒品牌的卫浴……也许距离“奢华”还有距离。而住这里奢华的并非物质享受,而是享受这里独有好风景和如家般的舒适感。

每个房间望出去的风景都有所考量。让你能感受到早晨被鸟鸣和风吹竹林声自然叫醒,阳光透过大玻璃窗洒进房间的感觉,也让你在房间榻榻米或摇椅看书时,不经意抬头就能眺望到绿林。

最赞的是这里你真的实现了拥有私人管家的梦想。来自本地的管家大姐们每一个都是手艺全能的烹调高手。

早晨醒来洒满阳光的餐桌上是手工蒸制的馒头,土鸡蛋和小米粥搭配的健康早餐;午觉醒来下午茶已为备好蒸南瓜或玉米,配上时令水果;

正餐除了有地道的五花肉豆角焖饭,还有味道极好的野乡菜;经过培训的管家大姐们甚至会烙饼、手擀面、包饺子简直随你号哪口。

叔叔阿姨对大姐的手艺赞不绝口,一到饭点就开始期待大姐会变着法给我们做什么好吃的。而食材都取自本地,哪家地里种的菜和玉米,院里养的走地鸡,树上摘的果………

阳光下,月色中这一顿顿美食让我们吃到的或许不只是美食,而是,是树,是阳光,是好心情。

吃饱喝足了,我和阿姨带着狗去周边溜达,连小狗在这样自然的天地里都特别开心!叔叔在院里呆着不想走了。 来前我告诉叔叔这次住隐居乡里的民宿。叔叔不太理解民宿的意思,一听居然还那么贵还不愿意来,不就是乡村吗,小时就那里长大的,哪里稀罕了。没想到现在反而足不出户的就爱坐在院里的,或是站在门口刁根烟,很是享受的感觉。

城市里的孩子来到乡间,一切都是新鲜的,路边散落到处的是不知名的野花,远处是炊烟袅袅,可以在院子门口的树上摘果子吃,可以欣赏稻田里的风吹草动,还可以在村里追鸡摸羊……

春天的花 夏天的风 秋天的果,这里仿佛都齐活了。时间慢下来,空间变得有质感。在这里,路上遇见的村人会对你微笑,你也会自觉放下手机、体会环境,一段砖墙,一棵树上的果子,一株田里的野草……仿佛这才是生活本来样子。

记得日落时分一定爬上腰俯瞰全村,你会感受到世外桃源的真切。

来的第一天,下午在风景里看看书听听音乐喝喝下午茶;晚上在小院里来个露天烛光晚餐围桌夜话,赏赏月再看了看电视追剧,然后枕着漫天星彩荧光入睡;第二天早晨睡个懒觉吃个早餐逛逛村子,歇个晌吃碗面又到了下午……

偷得浮生一日闲,惊觉计划好的景点行程了?时光在这里竟如此快又如此慢。

于是一家人开着车决定四处溜溜。向大姐打听了下,向着百里峡方向一路驰聘。一路路过路过水,路过大桥路过河流,路过麦田路过花海,自驾最大的方便就是随性而行,走走停停,不用打卡任何景点,一切已然足够美好。

听说夜景很美,还有值得一看的大型演出印象野三坡,可惜天突然阴了下来,赶紧的提早回家。远远看到院里亮着的灯光,进屋桌上已摆好可口的菜肴……

回到庄稼和泥土的身后,回到炊烟和归鸟的天空,回到笑容和美食的麻麻花,我想,这就是最幸福的归家味道吧。

简单温暖的生活情节,宁静有趣的乡村,还有那微风浮动的蓝天白云,一切美得刚刚好。有多少人想逃离城市,隐居乡里?也许只有在这样质朴安静的环境中,你才会静下来跟自己对话,找到最纯粹的快乐。

麻麻花的坡一共8个院子,有的就在路边小坡,下车走两步就到,有的却需要沿着石子小道走到中更隐蔽的地方,端看你的选择。每个院落从两居到三居最多还有四居,一家或几家人一起来度个假甚至团建办party选择这也很棒。

而每个院落都有不同的景致,共通的是都有全玻璃充满阳光的用餐厅,原生态味道种满绿竹的独立院落,还有抬眼及景观的读书茶歇窗榻~

这里实在太适合一家周末来次说走就走的野奢之旅,国庆与其人人海折腾看风景,不如带上全家找个安静的里住两天才是真自在。不过国庆这个点他家人气太高不定房早订满了,此刻还在为国庆没有提早计划好懊恼的你,丫丫我温馨提醒,听说马上10月最美的红叶季到了,你还在等什么?

贴士

我采集了关于野三坡的旅游灵感,这里适合带父母/一家人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

野三坡 拒马河 百里峡

美食佳酿:

天然农家菜

特色住宿:

麻麻花的山坡

对了,麻麻花的山坡房费包含一早一晚和下午茶,住两天还有中餐,预约电话: 13701281510 报作者名 彭博丫丫还有九折优惠哦

野三坡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:彭博丫丫 更新:2017.10.09

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多野三坡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博