隐秘在城市中的三十二万平方米的大花园

江苏 南通 洲际绿博园 植物控

南通

首页 > 植物 > 目的地 > 南通 > 隐秘在城市中的三十二万平方米的大花园

《天下常熟》杂志主编,新浪江苏特约摄影师,旅行达人。她的足迹,曾到达伊朗、以色列、菲律宾、意大利、日本、新疆、西藏等

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 植物园你所不知道的,这座32万平米的花园居然在南通。
  • 植物拥抱大自然,这里有许多你叫不出名的植物

九月末,北方已是深秋的时节,红色、黄色、绿色相互渲染着,就像油画般的色彩。而在江南,依旧是盛夏的气息,风是暖的,树是绿的,裙子是短的。

找个闲暇的午后,在我的小城常熟开车约一小时的路程,去往南通的新地标,南通洲际绿博园小游。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

对于南通,或许是因为离得太近的原因,很少静下心来去细细端详,看着车窗外的景色留在身后,或多或少的熟悉又参杂着些许的陌生。

南通被誉为“北上海”,东抵黄海,南望长江,与上海、苏州灯火相邀,西、北与泰州、盐城接壤,“据江海之会、扼南北之喉” 。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

作为南通城的新名片,洲际绿博园这座32万平米的后花园呈现给我们的是一个多方位的综合型主题园林植物园。门票八十元,一年四季可供游客参观。

一般的园林植物园专业性很强,可供游客游玩的项目很少,而位于南通市东郊的洲际绿博园,却颠覆了这种概念。这里集植物收集展示、科普教育、自然保护、主题摄影、生态休闲、餐饮娱乐、旅游购物等功能于一体的梦幻花园。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

在夏末,这里是一片紫色的海洋,淡淡的紫薇花的芳香在空气中弥漫着。

紫薇园以川派盆景为主,树的造型形式多样,随着坡路的起伏,紫薇花树高低错落着,每一个角度都呈现着不同的美。一簇簇花开茂盛,疏密相间,随着微风轻摆,那样子就像是害羞的少女般。

摄影/若有所思

在这里,你可以领略到几乎所有的热带雨林植物风采。雨林馆不仅仅拥有着数不清的各种植物,而且还因地制宜,采用生态园林的艺术手法,与江南的秀美景色融为一体,真实的再现了南美亚马逊热带雨林的秘境。

那一刻,仿佛置身于某个热带的场景里,周围的一切都是如此的真实存在着。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

每走一步,都可以看到各种热带名花点缀其间,幽幽兰香包裹着温室内浅浅的热浪与你热情的拥抱。还有各种名贵的火山石,被赋予了更加完美的造型点缀其中,有限的空间内曾现了峡谷、飞瀑,假等。

溪水潺潺,雾气缭绕,徘徊其间,就仿佛置身仙境。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

从空中俯瞰,她就像一只独木舟,这就是沙生植物馆。

沙漠一直是令人觉得神秘和未知之地,而生活在沙漠的植物靠着顽强的生命力赋予了生命的深刻含义。这里不仅仅覆盖了世界上所有的沙生植物,也是目前国内品种收集最为齐全的沙生景观温室之一。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

各种各样的沙生植物绝对让你目不暇接。最高的大概三至四米,就像卫兵一样笔直地挺立着。最小的几厘米的样子,更像是玩具般可爱。形状各异,有的开着五颜六色的花朵,你很难想象得到那些花开得有多么的精致,多么的珍贵。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

摄影/若有所思

有的沙生植物则是尽情地绽放着自己的多姿神采,像一簇簇绿色的花朵,有的是针叶状,有的是扁平状,有的是圆柱状。

这小小的生命体,居然在沙漠的荒芜中生存下来,生命的顽强是值得我们深思和敬佩的。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

有花即有果。想一睹热带水果的风采,那一定要去热带水果谷。

这里汇集了菠萝蜜、荔枝、龙眼、芒果、柠檬、杨桃、番石榴、木瓜等数十种热带水果,这可都是真材实料的,当然,只可观赏,不可品尝。原来芒果是这样挂在树上的啊!

摄影/若有所思

摄影/若有所思

喜欢草原,是因为渲染开的绿,慢慢淡去的云,连绵起伏的,发边掠过的风。

我们都曾经想象过这样的美丽场景,在心中无数次的渴望着,而这片草原就在眼前。微风拂过,青草的芳香迎面袭来,这就是塞外稀树草原

连绵的养护得极好的草地,虽然是深秋了依旧一片碧绿,像一大块绿色的地毯,真实的。不知怎的,看着像是假的般。你可以拉上孩子,带着美食,铺上一块野餐垫,便是完美的一天。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

摄影/若有所思

洲际绿博园也是孩子们的天堂。在一片翠绿中间,有一弯月牙形的浅蓝,就像一轮弯弯的月亮在静静地倾听着古老的童话故事,等着每一位倾听者的到来,这就是月亮湾。

月亮湾一面是亲水平台,另一边围着的则是浅浅的白色嬉水沙滩,阳光、沙滩、草青水秀,与岸边高大绚烂的花、造型遒劲的棕榈树林相映成趣、好一派海景风情。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

摄影/若有所思

在童年时代,我们都有过很多的幻想。这是运用了几何图案建造的魔法乐堡,一楼主要为VR游戏休闲区,二楼主要是以高科技手段打造的集设施娱乐、场景娱乐、体感互动等丰富体验活动于一体的专属儿童的魔法欢乐天地。

从空中俯瞰,鲜明欢快的色彩,动感十足的造型,就像盛开在夏末的一朵美丽之花。

走的累了,找个地方小憩,丛林木屋是最好的选择。这里全部是木结构建筑设计,依坡傍水,树木环绕,选择一样自己喜欢的美食,和心爱的人一起享受此刻的温暖时光。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

有时候,静下来是一种很奢侈的祈求。周围的一切仿佛回到了那个“慢”的世界:从前的日色变得慢,车,马,邮件都慢,一生只够爱一个人。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

忽然,一种远古动物的叫声传入耳际,有节奏的。原来这里是仿真恐龙的乐园,无论是对于孩子们还是成年人来说,这里是极具吸引力的,就像《侏罗纪公园》我看了好多遍,依旧恋恋不舍。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

形象逼真,姿态各异,对于这种远古世纪的大型动物来说,一直是人类所研究和探讨的话题,如今,只能通过这样的形式展现在世人面前了。

保护我们的家园,珍爱地球,有些东西失去了就不会再有。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

摄影/若有所思

在洲际绿博园店不远处,还有个超级大的多肉大棚,里面培育售卖无数品种的多肉。多肉控们一定不能错过。带了几盆多肉回家,物美价廉,也算此行的纪念。

天色渐黑,最后一缕晚霞即将隐没在西之后,而我还沉醉在这美妙的大自然中,这多彩的植物世界里。

有些风景,就在身边值得我们细细去品味,去留恋,而后印在心里,我想,洲际绿博园就是这样的吧。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

关于作者:若有所思

江南小女子一枚,《天下常熟》杂志特约主编,新浪江苏特约摄影师,常熟旅游推广大使,阿兰若艺术生活掌柜...多个媒体撰稿人,旅行达人,旅行体验师,酒店体验师。
心中想去的地方,总有一天脚步也能抵达!

贴士

我采集了关于南通的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
南通

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:若有所思 更新:2017.10.04

植物园 植物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多南通的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 植物园 植物 灵感

发现更多灵感 植物园 植物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博