感受东方小巴黎哈尔滨的时尚绽放

哈尔滨 大剧院 黑龙江 现代 万达 乐园 音乐厅

哈尔滨

首页 > 风情街 > 目的地 > 哈尔滨 > 感受东方小巴黎哈尔滨的时尚绽放

知名旅微博主,微博签约自媒体,途牛、同程等多个OTA网站认证旅行家、头条号、一点号等自媒体作者,航拍达人,小米电视代言人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 风情街中华巴洛克风情街区
  • 城市观光城市街区,是一座城市最好的标签
  • 艺术馆音乐之都来一场听觉盛宴
  • 地标建筑哈尔滨的新地标,中国最美的六大建筑之一
  • 主题公园中国最大的室内滑雪场

我是一个地道的黑龙江人,而且在哈尔滨还上了几年大学,自认为对这座城市,还是相当的了解。

但是毕业之后,离开了家乡,离开了东北,家乡留在记忆中的,却还停留在当年的模样。今年秋天,我终于再次踏上了哈尔滨的这片沃土。

突然发现这座城市,已经不再是我记忆中原来的那些固有的形象了,有些地方的建设,已经让我对这座城市刮目相看。

哈尔滨现在变得越来越洋气了,已经成为一座很有韵味,而且很时尚的大都市了。

哈尔滨大剧院

再次回到哈尔滨,第一个要打卡的地点,肯定是这里。哈尔滨大剧院,这里是中国最美的建筑之一,得到了国内外一致的好评。已经成为了哈尔滨的新地标。

在哈尔滨的母亲节松花江边,这座建筑再次让冰城哈尔滨走进了世界人民的视野。

整个建筑采用曲面的外观造型设计,流线型让整个建筑与松花江融为一体。这里也是松北新区的第一张靓丽名片,驾车驶过松花江大桥,离很远就可以看到它。

一年四季,这里都可以与四周的自然环境完全的融合。让建筑更有生命力,特色是白色的外观和玻璃的材质,在冬季的话,让这里更像是冰雪的童话王国。

哈尔滨大剧院力图从剧院、景观、广场和立体平台多方位给市民及游人提供不同的空间感受。考虑到观演和观光的需要,大剧场采用了世界首创的将自然光引入剧场的方式,丰富了非演出时段的照明方式,创造了节能环保新模式;剧场内采用多岛式看台的流线造型与建筑外造型的整体风格相统一。在设计过程中,设计方在大剧场设置了特有的人行观光环廊和观景平台,游人可俯瞰周边湿地,领略哈尔滨独具特色的自然湿地风光

剧院的内部也十分的讲究,采用了水曲柳的设计,木质的纹理,让建筑不再冰冷。同时内部的装饰材料让哈尔滨大剧院拥有了不靠话筒肉嗓演出的能力,这使得每一位观众都能欣赏到原生态的表演。

每天晚上的演出在这个剧院精彩上演,让哈尔滨的夜更加迷人。

哈尔滨万达

在哈尔滨大剧院的旁边,还有一座造型奇特的建筑,同样引人眼球。那就是哈尔滨的万达茂,一个红色斜坡型的外观,离远看,仿若一台红钢琴。

其实这个斜坡的造型,可不简单是为了美观,而且有很大的实用性的。因为它是一个室内的滑雪场,而且是目前世界最大室内滑雪场。

哈尔滨万达茂也是全球最大钢结构,用钢量甚至超过了鸟巢。在国内建筑界也实属罕见。

设有初、中、高级6条不同坡度的雪道,适合多种人群滑雪需求,垂直落差80米,可同时容纳3000人,是全球面积最大、落差最大的室内滑雪场;内设1.5万㎡超大型娱雪区,相当于两座大型足球场,拥有众多时尚、亲子雪上娱乐项目。四季开放,运动体验多样。

旁边还有配套的万达乐园,采用和黑龙江本土有关联的名字进行的命名的各条大街,让你很有亲切感。

乐园内的中央大剧院,按国际标准打造,拥有高端的硬件和舞美设施,舞台上空设有3D飞行威亚,可完成演员环绕飞行、降落等动作,设有国内屈指可数超大开合投幕。

同时乐园内的游乐设施也比较完善,特别适合全家人来出游。

乐园里有赫哲方舟、渔歌踏浪、巨木翻滚、疯狂钟摆、雪山飞车、山鹰飞翔、直上云霄等多个明星游乐设备,让游人流连忘返。


万达茂的内部是大型的综合性的商场,秉承着万达商场一贯高逼格。 但是哈尔滨万达茂最大亮点是一进门有一个室内超大的冰场在一楼,让游人一进入就感受到冰城哈尔滨的魅力。

同时室内的滑雪场也这栋建筑里,步行到最里面就是了。

还有一大特色就是电影乐园,占地1.8万平方米,有《飞越龙江》、《龙江传奇》两大主题影院,《飞越龙江》是首次采用实拍技术,采用世界最先进的8K鱼眼摄像机,球幕高度15米,完美再现黑龙江的壮丽风光。

《龙江传奇》以黑龙江的传说故事为背景,运用当今最新的技术,通过丰富视觉特效,让游客在3D世界中互动射击,是一个很受欢迎的家庭项目。

哈尔滨波塞冬海洋王国

哈尔滨波塞冬海洋王国,位于哈尔滨避暑城,投资16亿美元建设,目前是世界上最大的室内海洋公园,以希腊神话中海神波塞冬为主线,恒温的水池让冰城人一年四季都可以戏水,也让来哈尔滨旅游的人多了另外一个玩法。

6大主题,让你畅爽。

波塞冬神殿。巨型的海神雕像,气势磅礴的海浪,感受大海的波澜壮阔,时而水幕倾泻,时而神游与群鱼嬉水,与珊瑚共舞,如同步入波塞冬的海底神殿般的奇幻神秘。

还有迷幻美杜莎、海豚湾、海神冒险岛、小美人鱼岛、鲨鱼酒店等几大主题,让你的游玩过程十分难忘。

每天两次的主题表演,让你在游玩的同时又可以感受到异域的风情。

波塞冬最大的亮点就是全年恒温,室内游玩仿若步入了热带,丝毫不畏惧外边的寒冷。同时水温也是恒温的,让你游玩的过程不会有不适感。

室外的游乐设施现在正在建设中,以后开放后,会更加丰富游玩体验,让你哈尔滨的游玩之旅与水结缘。

哈尔滨音乐厅

哈尔滨音乐厅,位于道里群力新区,整体造型采用“浮游冰晶”的设计,犹如一颗璀璨的钻石点亮了哈尔滨这座“音乐之城”的夜晚。哈尔滨市不仅是中国著名的音乐名城,更是亚洲惟一惟一获得联合国授予的“音乐之都”称号的城市,另外还有大家熟悉的“维也纳”等5座城市。

整个音乐厅有大、小两个音乐厅组成,整个音响设备在国内也是一流的,而且定期在这里也会上演国际一流的音乐会。

无论你是乐迷,还是一个门外汉,来到这里都会被震撼。

感受哈尔滨这座东方音乐之都的最好办法,当然是来到这里听一场音乐会,用音符来铭记住它的样子。

中华巴洛克街区

每座城市会有一条有韵味的老街,在哈尔滨也有那么一条,那就是老道外的中华巴洛克街区,这条街有着悠久的历史,它兴建于19世纪末,中东铁路的修建和松花江的通航,吸引大批外国人和外国资本涌入,使这里迅速发展成为远东大都市。当时,哈尔滨的南岗区和中东铁路西侧的道里区为沙俄附属地,由“洋人”操刀的大规模城市建设开始兴起———新艺术运动、巴洛克、古典主义、文艺复兴和折衷主义等艺术风格的建筑纷纷出现。

中华巴洛克建筑在哈尔滨、武汉、北京等许多城市有遗存,目前最大、最完整的中华巴洛克建筑群就在哈尔滨道外区。


如今,走在哈尔滨市道外区靖宇街,仿佛进入一个中华巴洛克式建筑的集中展示橱窗。兴大兴超市、靖宇典当行、亨得利眼镜店、小月亮、新一代眼镜店、银金老照相馆、老鼎丰、大罗新古旧市场、玛克威商厦……经过岁月的冲刷,许多建筑虽已“老去”,但透过它们残损的外表,依旧不难想像它们当年的高贵与华丽。

靖宇街上,老鼎丰前,顾客川流不息。在老哈尔滨人心中,这旧称“正阳大街”的靖宇街就如同北京的王府井,松软、酥脆的老鼎丰糕点则留存着几代人温暖的儿时记忆。
老鼎丰,是哈尔滨有着百年历史的糕点老字号,坐落在靖宇街392号一栋始建于1915年的Ⅲ类中华巴洛克保护建筑内。自1911年在哈尔滨开业以来,老鼎丰的店址一直没有变迁。

除了老鼎丰,在这里还藏着很多哈尔滨有特色的百年美食老店,虽说外观上都不算起眼,但这才是哈尔滨的老味道。

来到哈尔滨可一定不要错过这个景点,虽说这里人气不算最旺,但来到这里才能感受哈尔滨的另一种味道。

英杰温泉

英杰温泉,位于哈尔滨市宾县英杰风景区,距离哈市60公里,距宾县县城15.3公里,2012年成功出水,属于碳酸钙泉,水中蕴含40余种对人体有益的矿物质和微量元素,是非常优质的花岗岩寒地温泉。

整个温泉度假区分室内和室外两个部分,最有特色的还是园林式的露天温泉,让你与大自然亲密接触,春天桃红李白,夏天绿野凝翠、秋天枫叶流丹、冬天冰雕雪砌。

室内的温泉有锦鲤池、贵妃池、鱼疗池、游泳池等丰富的温泉泡池。

哈尔滨,这座中国北方的一座魅力城市,正在绽放它新的光彩。它的韵味不是其他任何一座城市可以比拟的,而且它的多元美也是需要来过它的人,才会领悟。

贴士

我采集了关于哈尔滨的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
哈尔滨

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:冬日奇葩 发布:2017.10.08

风情街 城市观光 艺术馆 地标建筑 主题公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多哈尔滨的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 风情街 城市观光 艺术馆 地标建筑 主题公园 灵感

发现更多灵感 风情街 城市观光 艺术馆 地标建筑 主题公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博