浙江唯一没山的县城,藏着一座甜蜜小镇

嘉善县大云镇 歌斐颂巧克力小镇

嘉兴嘉善大云旅游区

首页 > 散心 > 目的地 > 嘉兴 > 浙江唯一没山的县城,藏着一座甜蜜小镇
胡恩泰
订阅

爱旅行、爱运动的80后。各OTA平台旅游达人、试睡员,入住多个自媒体平台,微博知名旅游博主,微博旅行视频自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 散心在我看来即使不拍婚纱照,觅一处小景,三五好友随拍几张也是很有乐趣的
  • 乡村小镇集各种甜蜜于一身的小镇

浙江省素有着“八一水一分田”之说,放眼全省唯一一座没有的县城就是嘉兴市嘉善县了,也是这次我来到的地方。说到嘉善可能还有很多小伙伴会觉得陌生,但是说到西塘古镇肯定无人不晓。没错,西塘无疑是嘉善旅游的最王牌,但是这次去到的地方却是位于大云镇的歌斐颂巧克力小镇,一座集各种甜蜜于一身的地方。

刚进入小镇映入眼帘的欧式建筑就让人体会到一些异国风情。经过了解,小镇共分为“歌斐颂巧克力市政厅”、“歌斐颂巧克力能源厂”、“蒸汽小火车”、“购物小站”、“中、西餐厅”、“浪漫花海”等区域。这些区域也共同组成了歌斐颂小镇的巧克力生产、展示、研发、游乐与休闲等工业旅游项目。

巧克力算是经常吃,但怎样做出来并不是很了解,在歌斐颂巧克力小镇就可以带你一探究竟。景区内一天有十几场的参观,都是有讲解人员全程陪同的,不用刻意去记住参观的时间,几乎20分钟就有一趟,直接过来也等不上几分钟。跟着讲解员进入工厂,最先看到的是一条国际先进的巧克力生产流水线,这是一条全自动化装备生产线,据说从混合、研磨、精炼、浇注成型、内包装等流程只需要5名操作员就可以搞定。然后再有更多的员工去进行外包装,就成了可以上市的礼盒啦。

参观是不能够进入操作车间内的,必须隔着厚厚的玻璃观看, 这也保证了车间内的卫生环境。但是景区也不会让你看着干着急,一路上都提供了可以免费试吃的巧克力。有黑巧克力、白巧克力、榛子巧克力……等各种巧克力,到最后居然出现了一款辣味巧克力!满怀好奇的尝了一块,真是让我打开了新世界的大门,那回味绝对终身难忘!希望每一位来歌斐颂的小伙伴都可以尝一尝,那滋味我真的无法用言语告诉你们。

参观完工厂接下来进入了解的是巧克力的起源与发展,展厅内颜色亮丽显得非常俏皮,再通过卡通的图文、声光、实物等方式,展示有关可可的种植、采摘、运输等过程。了解可可相关知识的同时,也感受到了可可历史文化的神奇魅力。

参观结束后还有很多地方可以参与互动。比如手工巧克力区域,可以品尝和购买到来至比利时巧克力大师的作品;歌斐颂巧克力工厂店可以给亲朋好友带上一盒流水线生产的巧克力,这个牌子在市面上可还不多见哦。

带小朋友过来的家长还可以把熊孩子放在巧克力厨房和手工坊,他们尽情探索和发现的同时,你也可以在咖啡厅或餐厅内喝杯东西,稍作休息。

歌斐颂小镇的室外部分也是大有可玩的,来这里的游客通常都会选择乘坐歌斐颂号蒸汽小火车缓缓的穿梭于花海之间。

花海也是婚纱摄影的好地方,景区也配套建有60歌欧式婚纱摄影基地。在我看来即使不拍婚纱照,觅一处小景,三五好友随拍几张也是很有乐趣的。

贴士

我采集了关于嘉善大云旅游区的旅游灵感,这里适合带孩子一起体验。
全年来玩最佳。
嘉善大云旅游区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:胡恩泰 更新:2017.10.12

散心 乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多嘉善大云旅游区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 散心 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 散心 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博