全国最美的茶园之一,与西津湖为邻

广西 横县 西津湖 圣茶谷 茶园 周末 度假 采茶 炒茶 木屋别墅

南宁横县

首页 > 田园 > 目的地 > 南宁 > 全国最美的茶园之一,与西津湖为邻
大河
订阅

旅行达人,旅游自媒体作者 搜狐自媒体金牌作者 携程签约旅行家 新浪微博旅行玩家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 田园住在茶园中,亲身体验采茶炒茶,过一个世外桃源般的周末。

距离南宁100多公里的横县,不仅仅历史文化底蕴深厚,自然风光也非常秀美,适合周末休闲度假。莲塘镇佛子村有一座圣山,山上有一座圣茶谷,坐拥千亩茶园,是全国最美的30座茶园之一。

茶园也是一个度假村。来到茶园里,可以了解茶叶从采摘到制作成成品的全过程。横县以茉莉花最为有名,茶文化也非常盛行,县里有好几座茶园,出产的茶叶在华南有很高知名度。

茶园依山而建,层层叠叠,茶农都是当地村民,熟练地采摘着茶叶,这些茶叶稍微晾晒一下后就会直接放到炒锅里进行加工,游客有兴趣也可以学习甚至参与进来。

圣茶谷与横县著名的西津湖相邻,站在山顶上往下看就是西津湿地公园,一座座小岛散落在湖中,河道密布如小型的千岛湖。

茶山终年翠绿,空气清新。在茶园中还建起了木屋别墅,供游客入住。这里适合周末休闲度假,两日游最为合适,山上吃住玩一应俱全。

天气好的时候,在山顶还可以欣赏日落,晚上当然也可以欣赏浩瀚的星空,在城市里看星星成为一种奢望,在这里却随时可见,周围几乎没有工业企业,生态环境良好。

山顶建有一个观景台,可以360度无死角的欣赏山下风光,四周山峦起伏如诗如画。

晚上入住在木屋别墅里,房间并不多,条件还是不错的,就像城市里的酒店一样舒适,还有一个面向茶山的大阳台。

阳台可以坐下来品茶赏景,窗外满眼葱翠,没有城市里的噪音和扬尘,这里只有清新的空气,隐隐约约听到山下村里传来的狗叫声。

茶园里也有出乎意料的美味,农家乐里的味道比大多数酒店做的还要好,牛肉丸征服了我们所有人的胃。

到了晚上,还可以去圣茶谷的KTV里边去狂欢,这里适合一家人或几个朋友一起来,在私密的空间里尽情的放松。

贴士

我采集了关于横县的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
横县

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:大河 更新:2017.10.09

田园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多横县的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 田园 灵感

发现更多灵感 田园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博