圆童年的梦,来风筝节放飞心灵的风筝

放风筝 上海 奉贤海湾 风筝节

上海奉贤

首页 > 节庆典礼 > 目的地 > 上海 > 圆童年的梦,来风筝节放飞心灵的风筝
st-dolly
订阅

足迹遍布亚洲12个国家、国内28个省。91日游历东南亚各国。百度旅游特邀首席行程规划师、腾讯大浙网签约旅游体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 节庆典礼一年一度的奉贤海湾风筝节,风筝颜值高,放飞技巧溜,大开眼界!

9月23日,2017年上海旅游节第二十届风筝会在奉贤海湾旅游区国际风筝放飞场开幕,同时第八届国际友人风筝赛以及全国运动风筝锦标赛也在此拉开帷幕。

你可知道?开幕场地是国家批准的继潍坊后第二座国际风筝放飞竞赛场,这里曾多次举办全国和国际性的风筝比赛。潍坊被称为风筝的第一故乡,而如今,上海奉贤敢称第二。

本届风筝会以"拥抱蓝天,收获幸福"为主题,活动丰富,推出了"美食集市"、"公益集市"、"文创集市",并增设了"宠物亲子活动"。与往届的旅游风筝会相比,本次活动还设置了"往届风筝会摄影回顾展"、"风筝科普展"、"风筝大放飞"三个展示活动,让市民游客可以进一步加深对风筝文化的认识和了解。

风筝节所在的奉贤海湾渔人码头景区,除了放风筝,还可以赏海景、观日出、踏海浪、尝海鲜,周围还有包畹蓉中国京剧服饰艺术馆、知青博物馆、六小龄童艺术馆、东海观音寺等文化底蕴深厚的景点,花上一个周末到,在这里就能享受到各种娱乐,还是很不错的选择~

每年的金秋十月,位于上海最南端的海湾旅游区都要举办旅游风筝会。此时空旷的场地上,来自世界各地、各种肤色的风筝爱好者,都聚集于此,天空中也飘荡着大大小小形形色色的各式风筝,争相斗艳。

活动如此丰富,不禁令我想起我和风筝的那些过往。

少时,关于风筝最大的乐趣莫过于亲手制作一只风筝,并把它放飞在蓝天下。一切从挑选一根满意的竹子开始,修去枝叶,用锯子截取合适的长度,使用竹刀将其劈成一根根竹条,再精加工成需要的粗细,之后边火烤边弯曲成需要的弧度,再使用面线固定,就完成风筝的骨架。用自制的浆糊将宣纸贴在骨架上,使用画笔在宣纸上涂抹一番,晾干后绑上放飞风筝用的线,就完成了一个风筝的制作啦~当然制作中还是有些讲究的。也许谈不上精致,但迎风奔跑看着慢慢飞起的风筝,却一定成就感满满。

长大了,似乎就很少和风筝发生什么联系了,城市的发展、工作的忙碌、生活的压力,早已没有给风筝一次机会。

一直渴望有那么一个机会再次放上一回风筝。偶得这么一次机会来到奉贤海湾,再次触碰到了风筝,虽然有种熟悉中的陌生感,但是放飞一只风筝,就如同放飞了自己的一次思绪,看着它逐渐飞向远方……

就在这个金秋十月,不如带上你们亲手制作的风筝和家人朋友来此放飞,或者现场买上一个喜欢的风筝,和其他的爱好者一起切磋技艺,你一定会有更多的意外收获哦~

[交通]

公交线路
1、莘海线:地铁1号线--莘庄地铁南广场--渔人码头
2、海航线、海沈线:地铁8号线--沈杜公路站--渔人码头
3、南桥9路:南桥汽车站--渔人码头
自驾线路
4、莘庄立交--外环S20--莘奉金高速S4--海湾路出口(11号)--奉贤海湾渔人码头
5、卢浦大桥--浦星公路到底--金汇塘路向西--奉贤海湾渔人码头

贴士

我采集了关于奉贤的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
奉贤

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:st-dolly 更新:2017.10.09

节庆典礼


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 节庆典礼 灵感

发现更多灵感 节庆典礼

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博