跟我2000多公里,就为了想开这辆车

东风雪铁龙C6 自驾

成都

首页 > 自驾 > 目的地 > 成都 > 跟我2000多公里,就为了想开这辆车

把旅行当做修炼,将发现视为起点,山水做画框,故事来润色,每一段旅行,都想站成一道风景,每一次经历,都想写成传奇。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 自驾东风雪铁龙C6旗舰版,舒适与尊贵的驾驶体验。

梦想的力量

记忆中“雪铁龙”大都是普通版的轿车,发过来的自驾体验信息是“东风雪铁龙C6”,顶配的旗舰版,有些欣喜若狂。提车前去美发店要求发型师帮我做了一个“雪铁龙”发型,表示自己很期待这趟自驾旅行。

沿途

从长江入海口的魔都上海开到天府之国成都,最近的距离都要2000多公里,穿越大半个中国,2013年从杭州出发进藏区,自驾走的是杭州、婺源、武汉、恩施、重庆、成都到拉萨来回,2015年赴重庆办事,回来走的是重庆、宜昌、武汉、合肥、杭州。这次我选了一条从浙江、江西、湖南、重庆、四川的南线,我大中华,如今高速公路四通八达。
是夜与“县长”小酌,他和我一样,7、8年来一直在开越野车,刚想体验一下顶配的轿车跑长途是一种什么滋味。他的名字里有一个“县”字,朋友圈里给他取了个外号叫“县长”。就为了想开这辆车,他给自己放了一个星期的假。

婺源已经来过多次,春天的油菜花,深秋的红枫林,国庆黄金周长假前的思溪延村,安静闲适,平整的泊油路可以将车开到村口。思溪延村至今已有800余年历史,当时建村者俞氏以(鱼)思念清溪水而名。几百年来在江西、浙江、上海乃至湖南广西等地经商的村民,致富后携资归故里买田置房、兴建书院,创建了大批府第楼阁、祠堂碑坊,成了如今徽州文化的标志村落。秋风轻拂,村口传统的晒秋习俗已悄悄开始。

婺源思溪延村

入夜在底蕴深厚的徽州故里,点几个婺源特色小吃,子糕、韭菜豆腐包、湖……“江南婺”配徽州淡淡的咸,浅浅的辣,一夜听雨声。

婺源

从江西的婺源到湖南的岳阳将近600公里,沿途车辆少,我设置好车载导航让“县长”一路巡航定速,时速120公里妥妥地开,自己在副驾位置将座椅放到平躺,美美的睡个午觉,湘西崎岖的路况如履平地。谁叫他喜欢开。

婺源至岳阳的高速公路

岳阳楼位于岳阳市古城西门城墙之上,下瞰洞庭,前望君,自古有“洞庭天下水,岳阳天下楼”之美誉,“江南三大名楼”中唯一保持原貌的古建筑,其独特的盔顶结构,更是体现古代劳动人民的聪明智慧和能工巧匠的精巧设计和技能。北宋范仲淹脍炙人口的《岳阳楼记》更使岳阳楼著称于世。傍晚,落霞余辉映照在风尘仆仆的脸庞。

岳阳楼

洞庭湖是中国第二大淡水湖,为长江最重要的调蓄湖泊,“衔远,吞长江,浩浩汤汤,横无际涯”的磅礴气势。第一次到岳阳,把东风雪铁龙C6开到湖边,湖风拂面,感受“八百里洞庭”的浩瀚气势,车辆沙地爬坡轻松自如。

洞庭湖边

杭瑞高速直达张家界,在武陵源有一个出口,景区入口我们换着开一段时,各自绕了一个相反的方向,好吧,握个手吧,你在车之头,我在车之尾。

张家界

武陵源森林公园是张家界代表性的景区,独特的石英砂岩峰林在国内外均属罕见,有“奇峰三千”之称。峰林造型若人、若神、若仙、若禽、若兽、若物,变化万千,突兀的岩壁峰石,连绵万顷。每当雨过天晴或阴雨连绵天气,谷中生出的云雾缭绕在层峦叠嶂之间,云海时浓时淡,石峰若隐若现,景象变幻万千。

张家界

武陵源景区前的溪布街有3条街,其中的一条可以将自驾车开进去,一边是停车位,一边是许多客栈的前门,车停在这里也安全,有家的感觉。“县长”看中了这家颇具湘西风情的客栈,率先进去落实今晚的住宿了。溪布街沿400米索溪河岸水景,是全国唯一集水上酒吧街、中华名特小吃街、湘西民俗购物精品街、休闲客栈、创意工坊等为一体的复合型旅游商业步行街,晚上这里还有篝火晚会哦!

张家界溪布街

沿途许多的景区无法将车开进去,需要改坐环保车。武隆天坑景区虽然在仙女镇的上,但是道路还是顺畅,景区入口的停车场宽阔平整,下车后按一下遥控钥匙,后视镜自动收起,不怕刮擦。

武隆

因《满城尽带黄金甲》外景拍摄地而闻名的天坑,又拍摄了《变形金刚4》和《爸爸去那儿2》,越来越被大家熟知,2007年就被列入世界自然遗产名录的天坑群,堪称南方喀斯特地质地貌经典,谷深林幽,气势逼人,行走其中,仿佛黑衣人飞檐走壁,空降偷袭古驿站的情景历历在目。座驾的舒适和良好的休息,绕天坑2小时并不觉得累。

武隆天坑

长江发源于“世界屋脊”——青藏高原的唐古拉脉,在世界大河中长度仅次于非洲的尼罗河和南美洲的亚马逊河,居世界第三位。差不多逆江而上将近2000公里后,在长江边靠一靠,气贯半个中国的旅途仿若闲庭信步。

长江边

重庆是个多雾多雨的城市,雨天湿滑的道路疾驶,抓地性能一点都不输越野车,不打滑,不漂移,“县长”萌发了再买一辆轿车的念头。

重庆城区

此次行程的最后一站,成都的晴天也总是在午后开出太阳,舒适的驾乘让我和“县长”都显得轻松,停歇下来想在成都的街头走一走,多少次的路过,还是第一次去宽窄巷子
窄巷子宽巷子窄巷子井巷子三条平行排列的老式街道及四合院落群组成,其建筑风格兼具川西民居与北方四合院的特点,是老成都“千年少城”城市格局和百年原真建筑格局的最后遗存,也是北方胡同文化和建筑风格在南方的“孤本”,记录了老成都的沧桑历史。
晚上刷一顿火锅,带不走的,只有你!

贴士

我采集了关于成都的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

婺源 岳阳楼 张家界 武隆天坑 宽窄巷子

美食佳酿:

婺源子糕 岳阳火灶 武隆乌江鱼 成都火锅

特色住宿:

张家界民宿

成都

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:南麂土著 更新:2017.10.12

自驾


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多成都的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 自驾 灵感

发现更多灵感 自驾

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博