西塘|白天黑夜浓淡的相宜色

西塘 江南 水乡 婉约

嘉兴西塘

首页 > 水乡 > 目的地 > 嘉兴 > 西塘|白天黑夜浓淡的相宜色
st-dolly
订阅

足迹遍布亚洲12个国家、国内28个省。91日游历东南亚各国。百度旅游特邀首席行程规划师、腾讯大浙网签约旅游体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 水乡阡陌交通的河流与河边江南一绝的烟雨长廊。

西塘,一座有着千年历史的江南小镇,江浙沪三省交界,小小的古镇,却是吴越文化的发源之地。这里留存着多少故事,又有着多少人迫切地想去创造故事。

在这片江南的土地上,有很多古镇水乡,每个水乡都有自己的特色。而西塘,在春秋战国时期是吴越两国的交壤之境,素有“吴根越角”和“越角人家”之称。

曾经,在西塘尚在原貌之时,拜访过,潺潺的河水,陈旧的小屋,未经人世,却饶有韵味。穿梭在巷间,时光慢慢褪色,仿佛回到以前…… 多年后的再次拜访,古巷的宁静早已被打破,更多了的是,人之常情的味道。

江南水乡,婉约,闺丽,小径深巷,记忆中它有着大抵如此的精致。

幽深蜿蜒的巷道,曲径通幽的长巷深处一抹红艳。

阡陌交通的河流与河边江南一绝的烟雨长廊。

充满了人情味的街市,店家门口摆放着的长条凳,店主早早的亮起揽客的红灯笼,闲散而随心的或坐或倚在门边,这一切符合我心目中对江南水乡的一切幻想。

这次重游,又一次细细品味了这座梦里江南,它一如记忆中的婉约,静静的坐落在地善人佳的嘉善,时光在这里如老照片般停留在花窗的一枝一叶上,窜出的枝条蔓延在斑驳的石灰墙壁上,书写庭院的年岁。

又或者在不经意的一瞥之间,六角花窗中穿过的人影,恍然觉得又梦回当年的江南望族。

小镇里的人们有着自己的生活步调,石板路,青灰瓦,摇着乌篷船的船工在古桥下迤然,每一座巷道都有着自己的故事,精致的在院里曾经的文人骚客在这里留下诗画,儒雅和情怀留在自己的家训中,凝结在宅邸的砖瓦中。

每一处的留存都仿佛向人诉说当年的荣光。

但相比于记忆中的婉约,如今夜晚的西塘又多了一抹艳丽。

白日里烟雨江南的氤氲被夜晚遇见的五光十色的取代,这样的活力也恰如其分的装扮了这座千年小镇,为它注入了鲜活。

白日与夜晚开始各有各的美好。灯光的影模糊了我的双眼,空气渐渐安静下来,是时候,好好享受这夜晚的美好了。水乡的淡淡味道伴着我,度过了终究美好的一夜

贴士

我采集了关于西塘的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

交通: 离西塘最近的火车站嘉善站和嘉善南站,均可到达西塘

1、嘉善站
嘉善站有始发杭州、上海虹桥、上海南、义乌、南京、合肥、济南西、北京南、福州南、福州、厦门、长沙、衡阳、江山、淮北、徐州、信阳、平顶山的各类列车。
出站口的小广场上坐K210路去西塘,站牌写的是“火车站--洪溪镇汽车站”
2、嘉善南站
嘉善南站是高铁站,有始发上海虹桥、杭州、义乌、南京、合肥、济南西、江山、北京南、福州南、厦门、长沙的动车或高铁。
K222是专门直达西塘的 3、上海、杭州等地都有专门前往景点的旅游直通车,但游玩时间就有限制了

西塘

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:st-dolly 更新:2017.10.11

水乡


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多西塘的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 水乡 灵感

发现更多灵感 水乡

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博