距离北京不足五百公里,给你一个露营航

草原 乌兰哈达火山地质公园 内蒙古

乌兰察布乌兰哈达火山地质公园

首页 > 露营 > 目的地 > 乌兰察布 > 距离北京不足五百公里,给你一个露营航

珍惜身边的苟且,向往远方的狗血,换个城市,遇见。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 露营带上帐篷、烤肉、在火山下来一次自助野餐
  • 地质奇观既能露营、又能航拍、关键还能看火山的草原

令人期盼已久的国庆假期终于到来,八天的假期你是选择出去看人人海还是选择在家里刷朋友圈, 如果你觉得处处景点爆满,那么我给你推荐一个地儿,距离北京不足五百公里,开车小半天时间,地广人稀,既能露营、又能航拍、关键还能看火山草原

本来国庆想抽出几天时间去趟张北草原或者官厅水库,但是按照往年经验,肯定是堵得水泄不通,那么索性就跑远点,直接到内蒙古吧,直接放上地图标识,从北京出发,沿二广高速、京藏高速行驶,大概四百多公里,路过乌兰察布,目的地锁定在乌兰哈达火山地质公园。

国庆假期的第一天,出京的方向基本是红的发紫,所以错峰出行很重要,一路没有过多的拥堵,用时五小时抵达乌兰察布,继续北上,过了集宁再行驶五十公里左右,马路两侧的发电风车与张北草原的风格有点像。

物品准备方面,因为还要去库布齐或者阿拉善沙漠,所以准备了不少的饮用水、红牛、帐篷、桌椅等,另外两个行李箱带了满满的衣服,其中包括羽绒服、冲锋衣等保暖衣物,国庆节期间,内蒙早晚温差大,最低能到5度左右,地广人稀的地儿,风吹得温度更低。

从集宁行驶下了高速,有二十多公里的国道,马路两侧的树基本都黄了叶子,估计过不了多久,就只剩下光秃秃的树杈,不过虽然车少路宽,但是限速40公里/小时。

乌兰哈达火山群具体位置是内蒙古察哈尔右翼后旗乌兰哈达苏木境内,是1亿多年前火山爆发形成的死火山,最近的一次喷发距今大约6000万年以前。而可以清晰辨认以及参观攀爬的,只有三座。

按照导航提示,首先抵达的是三号火山,也叫作北炼丹炉,上次来的时候还是土路,现在已经修建了柏油路,在火山一侧也已经有了水泥台阶,并且已经设置了围挡,严禁汽车上了。

来内蒙的另一个好处就是对航拍的限制很低,火山口平均在80-100米左右,所以把无人机高度设置在120米以上就能拍摄全景,北炼丹炉的一侧已经遭到了不小的开发和破坏,而中间位置,以前有人把车开进去过,现在只能步行到火山中间了。

从三号炼丹炉往南看,就能看到四到六号火山堆,分别是黑脑包、中炼丹炉、南炼丹炉。

游览北炼丹炉大概1小时左右时间,上下步行时间不到半小时,然后就可以开车前往五号火山堆,当地修建的柏油路正在陆续施工,可以走土路,而来这里的大部分是越野车,更适应复杂的路况,而轿车的话就要稍微小心一点底盘了。

其实现在的草原真的没什么可以看的了,虽然可以感受到风吹草地见牛羊的效果,但是实际上,草已经基本都黄了,而气温也很低,如果说是享受的话,就是蓝天白云和清新的空气了。

五号和六号炼丹炉距离特别近,不到一公里的样子,而外貌却截然不同,相比南北两个炼丹炉的过渡开采,五号炼丹炉是目前保存最为完整的火山堆。

因为火山矿石特别具有经济价值,所以6号火山周边整体被挖开了,破环的最为严重,在那呆了一个小时的时间,就有不少人在随地找大小合适的石头往车上装,你可以想象一下,等到这里画为景区景区之后,石头也会越来越少。

虽然不能攀爬到火山中间位置,但是6号炼丹炉是目前唯一一个可以开车转一圈的火山堆,不过道路比较简陋,基本都是火山废渣铺垫,车走的多了才成了现在所谓的路。

而任性一点的,可以在火山下来一次简单的野营,毕竟整个草原实在是辽阔,想找个避风的地方太难了。

而最后,约上三五好友,带上帐篷、烤肉、在火山下来一次自助野餐,发个朋友圈,也算度过了一个国庆节,哈哈。

最后再说一下,根据几个火山堆周围修建的柏油路、台阶等信息来看,这个地方估计过不了多久就会收费,想看的朋友,可要抓紧啦。

贴士

我采集了关于乌兰哈达火山地质公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
乌兰哈达火山地质公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:该拐弯儿了 更新:2017.10.12

露营 地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多乌兰哈达火山地质公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 露营 地质奇观 灵感

发现更多灵感 露营 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博